Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102748 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
что-то я не поняла про молоко не из под коровы. а из-под кого notponimat
восстановленное, разведенное и тд

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Нее,мне трудно внушить,я все равно пробую все и смотрю по своему ре. Если у кого-то ужасная реакция на допустим кукурузу,это не значит,что у всех так же. Просто другие молодые мамы почитают,с какой категоричностью тут против каких то продуктов и будут сидеть на кашках и воде (ну это я образно).  Вспоминаю просто орехи,белый хлеб и борщ))))

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
вот я пример такой мамы
начиталась и не ела ничего, 5-6 месяцев на 10 продуктах
а сыпало дочку не от еды, а от недостатка ферментов, а спровоцировали сбой орешки растудыих

зато если б не читала - ходила б до сих пор жиртрестом
а так похудела на 30 кг после родов и не померла от бессилия и молока хватало

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Кристина, нужно ещё учитывать возраст ребеночка
прост когда лупят все подряд и рассказывают, что маме нужно хорошо питаться, потому что у неё сил не будет, то это говорит желудок, а не мозг
от маойнеза, огурцов и салата оливье (это я образно) силы не появятся
а пользы маленькому организму, которому и так тяжело адаптироваться они не принесут

вот и всё

Я о себе напишу, а то вы подумаете, или уже думаете, что я на каше и воде сижу и тут умничаю :af:

я ем много всего и разнообразно, но продукты опасные или потенциально опасные я не ем
сюда относится всё, что не по сезону, консервация и консервы, сгущенка, копченое, острое, жирное
помидоры я стала есть когда уже вот сезон начался и то, в основном ем печеные на решетке
хотя ем и сырые, но не так, что нарезала себе тарелку и сижу жую
сладкое, печенье, зефир ем,  но без всяких кремов и начинок
даже шоколад ем по чуть-чуть черный, ну не полплитки,а два квадратика

Майонез, кетчуп - это зло, я его прекрасно заменяю оливковым маслом или сметаной.
Мороженое тоже ем, пломбир и даже не по одному
я не против еды, я сама люблю вкусно покушать, но просто соленые огурцы - это просто зов желудка, зачем такая нагрузка на детский организм notponimat

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
ну можно взять перепелиные, если смущают куриные. Я ела домашний майонез, все хорошо.
А на счет огурцов свежих - до сих пор плохо переносим, а вот соленые домашние ела и все отлично!
Горох еще не пробовала girl_witch
вот и я свежие боюсь

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Вот,у каждого свой страшный продукт. У нас это огурец,а у кого-то обычная курица! Нам шоколад пошел,а огурец нет. Все мои знакомые мамочки (и их мамы тоже) в диком ужасе от кабачков! Нам он пошел хорошо,а когда я заикнулась дома,что вводить прикорм надо с кабачка,меня чуть не растерзали girl_obmorok И очень удивлялись,когда я сказала,что не рекомендуется белый хлеб.
Вот что я никогда не стану есть,пока кормлю,это грибы. Даже самые домашние и чистые. А еще почему то мне страшно пока пробовать апельсин

Оффлайн Дашенька

• Малышок
Мороженое тоже ем, пломбир и даже не по одному
я не против еды, я сама люблю вкусно покушать, но просто соленые огурцы - это просто зов желудка, зачем такая нагрузка на детский организм notponimat

простите, а мороженое в таком случае необходимость жизненная?  ag_smiley

нене, я мороженое ем тоже с удовольствием, просто смешно получилось  ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
простите, а мороженое в таком случае необходимость жизненная?  ag_smiley

нене, я мороженое ем тоже с удовольствием, просто смешно получилось  ag_smiley

Нет, не жизненная необходимость, но по крайней мере не вредное хоть
я, вообще, я уже писала
пусть каждый ест, что хочет, только тогда тему другую создадут под названием не Правильное питание, а просто питание

Оффлайн Светуша

• Сорванец

пусть каждый ест, что хочет, только тогда тему другую создадут под названием не Правильное питание, а просто питание
да Галя, ты права на 100% aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Вот,у каждого свой страшный продукт. У нас это огурец,а у кого-то обычная курица! Нам шоколад пошел,а огурец нет. Все мои знакомые мамочки (и их мамы тоже) в диком ужасе от кабачков! Нам он пошел хорошо,а когда я заикнулась дома,что вводить прикорм надо с кабачка,меня чуть не растерзали girl_obmorok И очень удивлялись,когда я сказала,что не рекомендуется белый хлеб.
Вот что я никогда не стану есть,пока кормлю,это грибы. Даже самые домашние и чистые. А еще почему то мне страшно пока пробовать апельсин
обычная курица)) вот ты ж не знаешь даже что курица сильный аллерген. апельсин лучше майонеза! вкуснее и полезней!

Оффлайн Дашенька

• Малышок
гыгы, тогда в теме "правильное питание" можно будет только таблички медицинские оставить, которые часто противоречат друг другу ag_smiley  и общие рекомендации
потому что в итоге у каждого свое собственное правильное питание. Кого-то и на говядину с гречкой сыпет, а у кого-то на всю молочку у дитя пуки жуткие  notponimat
и обсуждать в таком случае смысла никакого... Потому как каждый исходит только из своего собственного опыта и все из тех же табличек, а вывод всегда один - смотреть по ребенку...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Дашенька, несомненно. но!есть все же начальный стартовый набор, есть стандарты добавления продуктов и списки полезных, разрешенных.вот их и рационально обсуждать тут. а хвасталки мол я это попробовала и ничего это в другую тему. еще такая вот мысль-ребенокможет и не среагирует на мамин майонез (ну явно) но он ему все равно не в пользу как и маме собственно)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
А где можно почитать стандарты добавления продуктов?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Дееевооочки, перечитала темку, в основном речь идет о питании уже когда малышам хотя бы месяц... а вот до месяца?
В Роддоме вообще сказали есть все, но по чуть-чуть. Я так не рискую. Из того что ем это: галетное печенье с чаем; куринный бульон и отварная курочка. Опять же, от домашней было все ок, от магазинной грудки нас посыпало  crys; картофель отварной, пюре, запеченый в духовке; яблочки печеные ем с первых дней, нам пошли нормально. Сырнички без фанатизма с первых дней тоже хорошо идут. Отварные яйца домашние могу позволить пару штук в неделю. Оладушки делала на кефире (сам кефир еще когда в роддоме заставляли пить, чтоб запустить кишечник, привел нас к жудким коликам) тоже нормально пошли. Сыр твердый по кусочку в пару дней могу скушкать, варенички с картошкой тоже нормально пошли. И все... фантазия закончилась... может есть какой-то хоть приблизительный список где-то проверенный? А может еще какие идейки будут? А то я умру с голоду скоро  ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Говядину тушенную, индейку, рыбку нежирную запеченую