Знаете, возможно в том, что у нас на бебике столько мамочек, которые так долго и успешно кормили грудью, есть заслуга самого бебика. Нам не страшны были никакие кризы, отказы от груди и т.п., т.к. всегда здесь находились нужные слова поддержки и советы.
А сколько в реале мамочек, которые с трудом докормили до 2-3 месяцев, и под давлением родни и врачей вводили воду-прикорм-докорм, и в итоге оставались без молока.. у меня здесь в Климовске нет ни единой знакомой, которая кормила хотя бы до года
я со своими 2,3 как мастодонт какой-то
Я конечно могу поделиться с ними своим опытом, что собственно и делаю, но все-равно наверняка их мнение остается при себе. И я не буду бить в грудь себя и что-то доказывать)) Это их право и их дети.
Глубоко убеждена, что мы, как родители, должны немного свой эгоцентризм подвинуть, хотя бы немного. Т.к. наши дети только начали свой жизненный путь, и если от наших усилий зависит, как минимум, их здоровье, то нужно для этого максимально постараться.
Да, моя грудь пострадала во время долгого ГВ, но она почти на 100% пришла в норму. Да, было порой неудобно спать втроем из-за ГВ, но сейчас сын прекрасно спит сам. Да, иногда хотелось куда-то выйти с мужем, а возможности не было, но сейчас мы свободно отдыхаем как с сыном, так и без него. И на все минусы найдутся плюсы, на абсолютно все. ГВ не вечно, время пролетает так быстро, так скоро мы уже скучаем за этим волшебным процессом..
Я очень рада, что есть такие, как Надя, как Алёна, как Ира принцесса, и многие-многие мамочки, которые стараются изо всех сил, чтобы дать своим детям самое полезное, что могла придумать природа для деток.
Но ни в коем случае не считаю деток на ИВ какими-то не такими. Есть море причин, когда ИВ оправданно. Главное, чтобы в случае Витаминки родители не допускали категоричности, были честными в первую очередь перед собой, а не перед окружающими. Что подумает кто-то со стороны - это дело второе. Признайтесь себе, что своё эго важнее, чем ребенок. И это будет честно, за правду не судят.
Сори за много букв, тема очень близкая мне.