Автор Тема: О любимых свекровях продолжаем 4 часть  (Прочитано 107679 раз)

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Имхо, дешевле,конечно, купить подушку, но лучше жить отдельно, если есть возможность. Мне кажется на расстоянии отношения со свекровью улучшаться хотя бы потому, что будет намного меньше поводов для ссор и скандалов.
Все будет супер-пупер, Надюш  girl_obnim
Спасибо girl_obnim

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
читаю Надю и диву даюсь  girl_obmorok. Повезло же нам с мужем с родителями  girl_pinkglassesf

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
девочки пришла пожалиться... так хочется чтоб меня поняли и пожалели... Виолу пугает свекровь. Я умом понимаю что она не специально, но блин после ее приезда по полночи во сне Виола плачет со всхлипами. в прошлый раз она плюхнулась на диван, но котором Виола спала, а я лежала рядом с ней. В итоге она проснулась и захныкала сильно. А вчера она приволокла поющюю азбуку (на фиг она нам сейчас?? нам же буквы еще учить рано) Вио сначала испугалась резкого орущего звука этой азбуки, я попросила быстрей убрать. и после того как она ее убрала, она решила поиграть с Виолой. Вио смотрела в сторону на игрушку, и тут перед ней появляется лицо, которое она видит редко, тем более появляется резко и абсолютно неожиданно. как итог плач с истерикой на 15 мин. Еле успокоила. И ночью потом во сне опять всхлипы. Капец я уже незнаю как объяснить взрослому человеку что вести себя надо не так шумно и без резких движений, что ре маленький и что резкие звуки, вопли и резкие неожиданные движения могут напугать.. скажите я придираюсь к ней или мне дальше капать мужу на мозг насчет ее повидения? а вообще больше ни на кого реакции такой нет, т.к. никто настолько шумно и резко себя не ведет.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Ален, навероне всетаки такая реакция т.к. бабушку вторую редко видит и просто не запоминает, да и шумная она сильно по твоему описанию.
попроси пусть муж со своей мамаой поговорит.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
Аленочка, не капай только мужу на мозги - ну в чем он виноват? только раздражаться будет больше - в итоге конфликт создашь. А можно как-то ограничить прибывание этого человека у вас? может лучше на уличке  встречаться с ней?  notponimat

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Аленка, я бы на твоем месте не ввязывала Вову, а сама мягко, но понятно объяснила свекрови, чтоб та потише была

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
У меня тоже так Камилла реагирует не только на моих свекров, но и вообще на новые лица. Помню, как пришли свекры, когда девочке было месяца два, они поигрались, а когда она заплакала мне вручили - я ее потом полночи не могла успокоить.
Сейчас тоже самое. Она к ним не идет вообще. Тоже редко видимся. Просто с "пониманием" отношусь, как бы. Они говорят: "Ой какая мамина дочечка, ни к кому не хочет идти", а я им поддакиваю, типа, да-а-а.  girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
У меня тоже свекровь все громко делает, но я ей говорю прямо, чтоб она потише была
а всхлипывает во сне может от количества впечатлений girl_sigh
Ален, попробуй ей сказать сама

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Ален, скажи сама, но очень мягко, чтобы не создавать конфликт. Но и сама сделай так чтобы появление свекрови в доме для Вио не было "сюрпризом", когда она приходит бери Вио на руки, чтобы она могла рассмотреть нового человека, но не на близком расстоянии. Когда малышка освоится, тогда дистанцию можно сокращать.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
так в том то и проблема что я уже говорила неоднократно... но что-то то ли не доходит, то ли она забывает. в общем я уже незнаю как сказать ей чтоб она это поняла. и самое обидное что я то вижу что это у нее "от большой любви" но блин как ее приучить потише выражать свои чувства?

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
Аленочка, не капай только мужу на мозги - ну в чем он виноват? только раздражаться будет больше - в итоге конфликт создашь. А можно как-то ограничить прибывание этого человека у вас? может лучше на уличке  встречаться с ней?  notponimat
ну общение у них и так ограничено оч сильно. свекровь в Москве живет. вот приехали в Донецк ненадолго. но живут не у нас (слава богу) так что видятся итак редко. а мужу по мозгам езжу чтоб свекровь не обидеть. он то лучше знает как найти подход к своей матери, чем я.

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Тогда как только свекромама на порог, говори: "ой, мы как раз на улицу собирались", и вперед гулять с коляской вместе. Или в слинг сажай и по квартире ходи, типа так и надо.  :al:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
так в том то и проблема что я уже говорила неоднократно... но что-то то ли не доходит, то ли она забывает. в общем я уже незнаю как сказать ей чтоб она это поняла. и самое обидное что я то вижу что это у нее "от большой любви" но блин как ее приучить потише выражать свои чувства?
забывает, я тете все время замечания делала  :-*

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
У нас тоже шумная бабушка, но мы уже большие и Андрюшка нормально реагирует. Когда был маленький пугался немного, я прямо говорила, она старалась потише но не получалось, просто человек такой шумный. Пришлось ждать, пока деть подрастет girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ален, правильно говорят, сама мягко направляй свекровь. Как только свекровь приходит - Виолу с рук не спускай, пока более или менее не освоится с присутствием нового человека. И проговаривай: "Это бабушка в гости пришла". А свекрови говори: "Малышке нужно время, чтобы привыкнуть".
Дети ведь очень хорошо подхватывают мамино настроение, если ты изначально напряжена, ребенок тоже это чувствует. Тебе придется помогать обеим - и бабушке, и дочке. ;)