Автор Тема: Финансовые учреждения (банки, СК, кредитные организации и т.п.)  (Прочитано 137730 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Девочки, ну старшему по колению многим все эти банкоматы-карточки и т.д. очень сложно даются. У меня мама например сама деньги никогда не снимала с зарплатной карты, что к чему не в курсе. Так что в этом случае очень даже можно попасть на удочку таких мошенников. А потом, конечно, в банк идут выяснить, куда деньги делись. Плюс ко всему у многих сложилось глубокое недоверие к банковской системе в целом.

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
мне сегодня снова звонили мошенники с того же номера. поэтому на всякий случай пишу его для вас: 0505761544. речевка-компания те же.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
ну и как сегодня в "живца" решили не играть?
 вообще-то банку и его СБ оно не нужно, это проблема не банка по сути, а доверчивых личностей
 Будет кто-то напрягаться ради маленького человечка, обманутого мошенниками >:(

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
 вообще-то банку и его СБ оно не нужно, это проблема не банка по сути, а доверчивых личностей
Вот вот Ира ті права что ни кто не будет єтим заниматься им легче потом с человека вічисть :aq:
У меня так на маму оформили левый кредит около 6000 тыс girl_obmorok в несли в черный список банков,и сам начальник ОБ говорил мол- Знаю что не виноваты,ну что поделать :aq:
Задалбовали  пока не сказали что подаем в суд. Быстро вопросы вроде решились
Надо кст узнать как там дела :dolf_ru_768:

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
я отправила еще раз сообщение в СБ, но... они ребята 5-ти дневные... так что в выходные там в скайпе никто не сидит:( есть, конечно, группа быстрого реагирования, но они обычными сигналами не занимаются(((
а на прошлый сигнал мне ответили - "внесем номер в список. спасибо за обращение"  :bh: как-то не обнадеживает такой ответ!  :mellow:

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Я сегодня окончательно разочаровалась в приват банке, в след.месяце откажусь от них, переведу соц.выплаты в другой. Моей злости нет предела,я сегодня так ругалась там! Сегодня мне пришли детские, перерасчет за 3 месяца, 2тыс грн, я так ждала эти деньги,у меня уже была расписана каждая копейка. Иду на банкомат,а мне пишет- можливо зняти 1400 и бла бла. Ну думаю,купюр нет. Сняла, приходит смс-залышок на карте 13грн!! Я в шоке,как так? Иду в отделение,и там меня просто ошарашили-500 с лишним грн сняли за долг! Какой?? Все кредиты погашены, кредитка юзалась один раз перед самими родами и я ее потом сразу погасила и больше не трогала. А дальше-внимание!- оказалось,я типа не доложила на кредитку 17грн и мне накапало за 2,5года процентов и штрафов на 500грн!!! Никто мне так ничего и не объяснил, какого, пардон, хрена они ждали 2,5года? Почему не сняли сразу их? Я 2,5года с их картой! Сняли бы 17, 20, 30грн, пофиг,но не 500 же! Какое они имели право снимать ДЕТСКИЕ деньги?? Это не мои деньги,а Ярика! Они забрали у чужого человека якобы мой долг! Я когда гасила кредитку,брала сумму долга у агента и положила еще на 5грн больше на всякий случай, откуда эти 17грн?? Вопросов куча,и никто на них мне не ответил. Куда теперь идти и что делать? Я не хочу дарить деньги этим халявщикам

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
капец! вот так вечно с этими кредитками! надо их сразу закрывать нафиг, если не планируешь пользоваться.
а тогда П24 не было еще? может по выпискам как-то свериться? и что за агент, у которого ты уточняла сумму, чтоб ее погасить?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Кристина,ну в принципе я догадываюсь в чем дело)там БОЛЬШАЯ заморочка есть в привате
когда ты берешь кредитные деньги,ты должна положить всю сумму вовремя до опр дня,прикол  том-что нужно положить не частями!!! а всю!!! например взяла 1000, а положида сначала 500,а через неделю 500
так вот первые 500 считаюткак погашение долга,а на остаток начинают начислять%
и вот этот % у тебя думаю и набежал

это случилось у огромного числа людей,к сожалению(

ты можешь оформить претензию в чате приватбанка

и еще пойти к грамотному специалисту,она поднимет выписки и посмотрит,но скорее всего было именно так как я написала выше(на это попадается много людей,которые считают.лучше по 10-20 положить на карту в счет долга и получают потом страшные суммы долга(

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Меня больше возмущает,зачем они ждали столько? Мне каждый месяц приходят деньги, можно было снять все уже сто раз!

Маша,ну я брала всего 500 в марте, погасила 500 с чем-то в июле,но я апрель,май и июнь ложила % 50грн ежемесячно. Т.е.все платежи делала, погасила сразу всю сумму и специально не снимала больше. Мне в банке сказала их агент (ну это я их сотрудников так называю),что если на погашенной карте нет никаких операций 4мес,она автоматом закрывается. Обидно блин, НГ на носу, деньги именно счас пригодились бы. Я еще поищу все чеки дома, завтра еще пойду к ним

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
ну все верно-ты частями покрывала
зачем ты по 50 то ложила
на остаток шла пеня
насчет сроков,там это как-то в условиях оговерено,при открытии карты

а еще да,там много сотрудников не знает тонкостей и тд,карта не закрыается сама,с чего ей закрываться то

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
если там оставался долг, то она никак не могла закрыться автоматически.
а чеки за 2,5 года уже не читаются, к сожалению, даже если и найдешь

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
я сегодня оформила карту депозитную привата,как я не хотела,но пришлось иначе в терминал бегать без конца задолбалась,впарили и кредитку,но я настояла чтобы там был 0 на счету,как еще себя обезопасить от таких приколов привата?

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
ты можешь кредитку заблокировать сама в приват24
а обезопасить просто-пользоваться только своими деньгами.а не банка

никакая карта сама не закрывается.будь то кредитка или не кредитка

Кристина,в твоем случае ты взяла 500+4% за обналичку.то есть взяла 520
тебе банк дает 55 бесплатных дней,ты их просрочила
после льготного бесплатного периода начал начисляться процент
ты дождалась когда можешь оплатить считаешь520+% за просрочку+страховки за все месяца и вносишь единоразовым платежом
вот в этом случае у тебя б не было пени

ты поступила так,гасила по 50 типа % или что-то
но это не кредитный договор,где можно гасить %,а тело кредита нет!
нет! тут совершенно другие условия.поэтому так и вышло(((

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
как сотрудник банка сообщу грустную новость -маловероятно, чтобы деньги вернули, а долг списали. и смысла ездить ругаться в отделения - никакого. разве что для очистки совести заявление оставить... на него обязательно ответят в течении 10 дней)) эти вопросы больше смысла решать через чат... хотя и там очень сомнительно, чтобы что-то изменилось.
вообще правильно Mari все расписала. и советую добавить карту в пр24 и посмотреть выписку за тот период. по идее она должна подтянутся - сразу станет ясно откуда этот хвост с процентами...

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
я не понимаю почему нельзя по частям погашать notponimat получается ,если у меня сейчас к примеру долг на кредитке 2000, то закрыть его я могу только положив сразу 2000? а если 2 раза по 1000 положу будет долг? :bn: