Автор Тема: Финансовые учреждения (банки, СК, кредитные организации и т.п.)  (Прочитано 147486 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Подключена копилка была ag_smiley

Оффлайн amerikanka

• Мир во всем мире! Наталья
  • Карапуз
  • Американка
Сейчас коллега ходила платить за дочкин садик.
Пришла и рассказывает: Как обычно засунула карточку, ввела пин-код, потом ввела реквизиты оплаты. После этого ее попросили опять ввести карточку.
Она ввела, после этого ей вышел чек. Она сначала не поняла. Оказалось, что банк без разрешения снял с ее карты нужную сумму, да еще снял проценты пользования кредитом. То есть, она хотела оплатить наличными, а банкомат снял деньги с кредитки. Со 130 гривен сняли комиссию 6 гривен.
Это я написала как предупреждение.
Лучше класть деньги через сотрудников банка, как сделала я сегодня.
Снять деньги через банкомат приват банка вообще нереально. Терминалы процентов 99 у нас не работают. Или работают по тому принципу, которому я написала.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Сейчас коллега ходила платить за дочкин садик.
Пришла и рассказывает: Как обычно засунула карточку, ввела пин-код, потом ввела реквизиты оплаты. После этого ее попросили опять ввести карточку.
Она ввела, после этого ей вышел чек. Она сначала не поняла. Оказалось, что банк без разрешения снял с ее карты нужную сумму, да еще снял проценты пользования кредитом. То есть, она хотела оплатить наличными, а банкомат снял деньги с кредитки. Со 130 гривен сняли комиссию 6 гривен.
Это я написала как предупреждение.
Лучше класть деньги через сотрудников банка, как сделала я сегодня.
Снять деньги через банкомат приват банка вообще нереально. Терминалы процентов 99 у нас не работают. Или работают по тому принципу, которому я написала.
Просто когда пользуешься терминалом, карту вставляешь для идентификации, а потом есть пункт оплатить наличными или с карты))
вот поскольку она нажала оплатить с карты, с карты и списали)))
читать нужно внимательно и кнопки не нажимать все подряд)))

Оффлайн amerikanka

• Карапуз
  • Американка
Просто когда пользуешься терминалом, карту вставляешь для идентификации, а потом есть пункт оплатить наличными или с карты))
вот поскольку она нажала оплатить с карты, с карты и списали)))
читать нужно внимательно и кнопки не нажимать все подряд)))

Не думаю, что она совсем уже, чтобы не понять на какие кнопки она нажимает.
Она говорит, что не было написано оплатить картой. Было: введите карту.
Она подумала, что это дополнительная для безопасности

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Я вообще карту не трогаю)) Я ввожу код пришедший на телефон, мне лень карту из кошелька доставать))

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
скорее всего терминал был переполнен и уже не принимал наличку... объявление об этом обычно на 1 же экранчике - еще до идентификации, поэтому на него девушка не обратила внимание.

Оффлайн Натали Донецк

• Супер бэйбик
Так и есть. В воскресенье пыталась пополнить карту в терминале на Щетке и Еве на Калининском. Терминалы работают, но вводишь все данные, код, сумму и он предлагает вставить карту, вставляешь и появляется вопрос об оплате и о комиссии 1% или 4%, если средства кредитные. Я отменила, попробовала опять, тоже самое. Спросила у девочек в магазине. Они говорят, что он наличку не принимает, только с карт. Позвонила в Приват. Мальчик долго что-то выяснял и в итоге сказал, что терминал или переполнен или какой-то сбой... Вчера была в отделение, там сказали, что только с карт. Наличку эти терминалы сейчас не принимают.

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
я еще неделю назад была в пб они всех предупреждали  что терменалы работаю только с картами.наличку через кассу.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
ну в принципе логично, они не хотят тратится на инкассаторов.
прочитала на соседнем форуме, что они и кассы не пополняют наличкой, в кассах только то, что люди приносят.
кто-то оплатил, а кто-то смог благодаря этому деньги снять с карты.

Оффлайн amerikanka

• Карапуз
  • Американка
скорее всего терминал был переполнен и уже не принимал наличку... объявление об этом обычно на 1 же экранчике - еще до идентификации, поэтому на него девушка не обратила внимание.
Терминалы вообще не принимают наличку. И в банкоматах нет денег.
И объявления не было никакого!

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
Точно уже не помню текст, но объявление о "специальном" режиме работы о Донецкой и Луганской областях были еще 5 или 6 мая в Приват24. В частности там было и про то, что инкассация временно не работает. А нет инкассации - нет работающих банкоматов, терминалов и валюты в кассе. Да и вообще в кассе подкреплений никаких нет - как уже написали выше, выдают только то, что им другие клиенты приносят.
Спасает то, что без доп.комиссий можно снять с банкоматов других банков.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
А интересно как им предприятия наличку сдают?на троллейбусе?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
А интересно как им предприятия наличку сдают?на троллейбусе?
как и раньше,  инкассацией, которую сами оплачивают.

Ksana

• Гость

Спасает то, что без доп.комиссий можно снять с банкоматов других банков.
например каких? аваль не дает по карте привата, также не дают ощад, кредит агриколь, АТМ, сбербанк россии, юникредит, проминвест, не нашла ни одного банкомата другого банка, который бы мне наличку выдал, при том, что деньги в них были, просто пишет не можем обслужить вашу карту ну типа того