сегодня ходила с Софийкой в больницу на осмотр хирурга, чтобы всякие дисплазии исключить. Детский хирург уволился и всех направляют ко взрослому. Я поднялась к кабинету и опешила - очередь была человек 20 :blink: В-общем, с маленьким ребёнком я была одна, сидела в очереди ещё женщина с девочкой лет трёх и бабушка с 13-летним внуком, остальную очередь составляли взрослые. Я спросила - вся ли очередь к хирургу - меня смерили взглядом и отослали в край коридора искать конец очереди. Я пошла - нашла этот конец, затем вернулась и поинтересовалась - не пропустят ли меня с грудным ребёнком без очереди? После моего вопроса мы с Софийкой стали невидимыми ??? Я постояла-подождала и поинтересовалась уже более настойчиво, тогда бабушка 13-летнего внука сказала. что очередь общая и все ждут, она вот тоже с ребёнком, так что и мы подождём. Было очень обидно и больно, ещё и оттого, что никто из сидящих в очереди даже не предложил мне присесть (малышка спала на руках). Я ходила с дочко на руках мимо кабинета, покачивая ребёнка и пытаясь найти оправдание этим людям. Всё-таки очередь к хирургу, наверное, у всех сложные переломы, вывихи, не могут люди стоять. Но обида не проходила почему-то
Минут через 20 моя дочь проснулась и очередь насторожилась...вдруг ребёночек начнёт кричать и мешать им?.. Тогда женщина из конца очереди поинтереовалась - Что - так никто и не пропустит с малышкой без очереди??? Вопрос оказался риторическим... Когда подошла очередь молодой женщины с трёхлетней девочкой - она предложила мне зайти с ними.
Наш визит занял ровно 2 минуты, я из больницы пулей понеслась домой и расплакалась. Стала осмысливать ситуацию и поняла, что наверное, нельзя быть такой спокойной и неконфликтной. Может быть, в нашем обществе уже только и возможно выживать, пробивая себе дорогу вперёд локтями?