Автор Тема: Обувь. Реальность и мечты! Продолжение  (Прочитано 81099 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Посмотрела что такое клоги, и такое у меня оказывается есть, а то шлепанцы-шлепанцы... клоги!  :bd:
  ag_smiley
удобно? а то я вообще не любитель каблуков особо. балетки и кеды - мое все aga

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
  ag_smiley
удобно? а то я вообще не любитель каблуков особо. балетки и кеды - мое все aga

Да, вполне нормально, но они грубоватые. Танкетка лучше  ;)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Мне тоже казалось, что я с тапками срослась, а эспадрильи (не знала, что их так зовут :bk: ) просто супер на лето - подо все подходят, смотрятся отлично и очень удобные, балдею сейчас

Кать, это обувь с веревочной подошвой, не обязательно танкетка, может быть и плоской aga

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну я ж не написала, что они не актуальны, просто написала, что они с прошлого года ещё актуальны. yazyk

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Кать, это обувь с веревочной подошвой, не обязательно танкетка, может быть и плоской aga

Ну у меня такого плана как у тебя

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
а я не любитель клоггов, грубоваты в большинстве своем  :ah: и уже второе лето никак не вылезу из балеток, ну что ж за проклятие такое эти невесомые туфельки? girl_dance

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
ыы, я тоже тут просветилась че такое клоги :bm:
а чем они от сабо отличаются? названием? :bm:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
ыы, я тоже тут просветилась че такое клоги :bm:
а чем они от сабо отличаются? названием? :bm:

практически ничем) клоги - это разновидность сабо. там тонкости уже подошв и материалов

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
о могучая вики

Деревянные башмаки — деревянная обувь, элемент традиционной национальной одежды в Европе. Обычно использовалась рабочими слоями населения в качестве удобной и дешёвой защитной одежды на фабриках, шахтах, фермах. Во Франции деревянные башмаки называются сабо (фр. sabot), в Нидерландах — кломпы (нидерл. klomp), в Литве — клумпес, англ. Clog , швед. Träsko). Традиционно их изготовляют из различных видов древесины (ива, тополь, берёза, бук и др.).
Существует множество разновидностей деревянной обуви, в зависимости от страны в которой они сделаны, это и туфли на каблуке, и ботинки и даже сандалии.
Страны и географические районы в которых распространена деревянная обувь это в первую очередь: Нидерланды, Бельгия, Галисия, Кантабрия, Литва, Дания, Швеция.

Современные наследники деревянных башмаков - резиновая обувь для сада
Сейчас клогами называют не только традиционные деревянные башмаки, но и просто вид обуви без задника. Они чаще всего сделаны из кожи и других современных материалов, но иногда, для любителей этой формы обуви существуют гибридные варианты типа сандалий с деревянной подошвой и мягким верхом. Клоги, сделанные целиком из резины, чаще всего используются в качестве обуви для сада, т.к. их удобнее всего мыть и сушить.
Существуют также специальный вид обуви для танцев (клоггинга). Они схожи с обувью для исполнения чечётки, но по другому звучат.

Кокоська

• Гость
Девочки, хелп. А кто-нибудь приносил обувь с поломкой по гарантии в Болеро( ? Вернее у меня там вообще попа, фиг что ремонту подлежит(, причем на обоих Думаю в субботу проехаться, с толком ли

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Девочки, хелп. А кто-нибудь приносил обувь с поломкой по гарантии в Болеро( ? Вернее у меня там вообще попа, фиг что ремонту подлежит(, причем на обоих Думаю в субботу проехаться, с толком ли

Я конечно не про Болеро, но мне пришлось возвращать обувь в экко. Взяли на эскпертизу, через дней 10 перезвонили и сказали приехать за деньгами. Так что, в любом случае тебе нужно ехать и отдавать на экспертизу к ним, либо сразу на независимую вези и с заключением в магазин. Если подтвердится брак, то вернут деньги. Ну а если нет, то нет(

Ksana

• Гость
Яна у нас несетевые магазы (мелкие бутики ЧП-шки) наглые и жадные. Сестра купила (не помню в каком магазинчике) сапожки за 9000грн года 3 назад, и они благополучно расклеились через  недельку  :be:
она пошла в магазин с чеком и просила вернут деньги, ага щазззз, ей предложили приклеить подошву ag_smiley
 короче написала я ей претензию, снесли сапоги в мастерскую (дали денег) нам написали, что это брак и восстановлению без нанесения ущерба внешнему виду не подлежат.
 Принесла она все в магазин, поругалась, ни фига, предложили скидку 30% на другую пару ag_smiley
И только когда мы иск написали в котором еще моральную компенсацию затребовали, нам согласились вернуть деньги girl_obmorok

Кокоська

• Гость
Я как-то так и представляла себе это :(, предъявлять и ругаться я не умею. Обидно я в поездке раз 5 всего обула. Попробую в ремонт все таки сдать girl_sigh

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Ян, да все нормально будет. неси и сдавай aga они вызовут технолога, проведут при необходимости экспертизу и вернут деньги
я так лесиллу 1 раз обула, и кожа треснула. вообще не было проблем
болеро более-менее прилично себя ведут в таких вопросах

Кокоська

• Гость
Неделю назад я все таки повезла свою обувочку, сказали конечно берем-тут явный брак. Только нужно подождать технолога, он в отпуске. Сегодня вышел из отпуска технолог, попросили приехать написать заявление. Сказали, либо возврат денег либо обмен на что-либо по их сети. Обмен можно было хоть сегодня оформить, пока не стала. Сейчас в поездке выбор будет у меня куда больше) . Вообщем я осталась довольна, с удовольствием обменяла на такую же модель, но меня конечно отговорили