Автор Тема: Стул новорожденного  (Прочитано 124953 раз)

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
Re:Стул новорожденного
« Ответ #420 : 09:06, 11.05.2012 »
ну врач сказала три дня попить и позвонить ей  notponimat

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #421 : 09:08, 11.05.2012 »
ну врач сказала три дня попить и позвонить ей  notponimat
:dolf_ru_128: ag_smiley

так а что со стулом? зеленый? пенистый? зловонный? как вода? в чем проблема?

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #422 : 09:10, 11.05.2012 »
желтая водичка с белыми комочками

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #423 : 09:21, 11.05.2012 »
Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.

Как меняется стул грудного ребенка в первые месяцы жизни? (обратите внимание, что речь идет о стуле ребенка, который находится полностью на ГВ. На СВ и тем более на ИВ все иначе, и даже допаивание водой может повлиять на стул. Нормы, о которых мы пишем, относятся к 100% ГВ без прикорма до 6 месяцев)

С рождения до 2-3 дней
- маконий, густой, черно-зеленый, от 2 до 4 раз в сутки. Если нету - докармливать сцеженным молозивом из пипетки. Отсутствие грязных памперсов чревато - повышеным билирубином (желтушкой) и потерей веса (более 7%).

С 2-3 дней до 4-6 недель
- больше 4 раз в сутки, каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка. Обычно консистенция мягкая или жидкая, цвет горчичный. Запах обычно сладкий, молочный, но может быть кислый. Возможны вкрапления свернутого молока.

Зеленый стул с пеной или слизью - может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы, диетой мамы. Не всегда это патология и не стоит сразу бежать на анализы.

В этом возрасте, если стул менее 4 раз в сутки - следует обратиться к консультанту, чтобы проверить, наедается ли ребенок, обратить внимание на прибавку в весе, и на количество пописов.

С 4-6 недель  и до введения прикорма
- норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный.

После введения прикорма (6 месяцев)
кал становится "взрослым", приобретает гораздо более неприятный запах. Иногда с кусочками не переваренной пищи. Частота 1-2 раза в 1-3 дня.

Если у ребенка нет запоров или поносов с болями - он здоров, и красноватый или темный кал - не проблема, кишечник учится переваривать взрослую пищу.

Понос у грудничка выглядит как вода, обычно белая, почти прозрачная или зеленоватая, иногда резко пахнущая. Он будет сопровождаться другими симптомами - температура, боли, рвота, тревожное поведение. Очень жидкий кал желтого цвета или даже зеленоватого, с обычным запахом (или чуть кисловатым), при отсутствии других симптомов - является нормой. Иногда рост зубов сочетается с жидким и кислотным калом - лечить не надо. Только побольше носить на ручках и почаще прикладывать к груди, и ждать, что зубки вырастут.

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #424 : 09:27, 11.05.2012 »
Оль, это может быть вариантом нормы
 как ребенок себя ведет? беспокоит его такой стул? как кушает, спит? часто ли писает?
что с питанием у тебя? может что-то из продуктов дает?

а еще вот только что вычитала мнение, что если ребенка ничего не беспокоит, а стул жидкий как желтая водичка, значит все молочко очень хорошо  усваививается, ничего не остается для кашки в какашки  :biggrin:

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
« Ответ #425 : 09:43, 11.05.2012 »
желтая водичка с белыми комочками
girl_obmorok один в один
мы пропили пробиотики-эффект 0.

а еще вот только что вычитала мнение, что если ребенка ничего не беспокоит, а стул жидкий как желтая водичка, значит все молочко очень хорошо  усваививается, ничего не остается для кашки в какашки  :biggrin:

Танюш,брось ссылкой.
Врач говорит что это очень плохо (сегодня вызвала),вы говорите что вариант нормы..
чувствую себя   :an:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #426 : 10:42, 11.05.2012 »
Начинаем потихоньку вливаться в коллектив :-*
Девочки, у моей Алены что-то с животиком crys
Мне после кесарева назначили антибиотики, делали уколы всякие... Я кормила грудью, и пришлось перейти на смесь, вчера приходила медсестра и сказала, что при моих лекарствах нельзя кормить грудью. У маленькой теперь понос, с комочками непереваренного молока. Это очень опасно? :bc: :bc: :bc:
мне тоже делали кесарево и тоже кололи антибиотики, но я кормила только грудью с самых первых часов,
потом у Вари был зеленый зеленющий стул просто, пропили бифидумбактерин и все пришло в норму со временем.
кормлю до сих пор))))

комочки непереваренного молока - конечно не совсем хорошо, но так ооочень у многих и это не страшно :)

Оффлайн олюшка

• Карапуз
  • Оля , Донецк
« Ответ #427 : 11:00, 11.05.2012 »
Мне врач говорила, если ребенок на ГВ, то имеет право какать после каждого кормления. Мы тоже часто какали....

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #428 : 11:10, 11.05.2012 »
У нас тоже был с комочками непереваренными какое-то время,прям как крупа белая,потом все само прошло,ничего не пили,иногда бывает жидковатый,ЖКТ ведь только учится работать и на продукты новые реагирует,вы же не едите одни и те же продукты

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #429 : 11:16, 11.05.2012 »
А мы какаем редко и тоже в норму попадаем :ab:

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #430 : 11:40, 11.05.2012 »
У нас стул до сих пор жидковатый, как выписались из роддома ни разу не было кашецеобразного стула, и тоже уже пили пробиотики разные пару раз. Сейчас я уже забила на это и считаю, что значит у нас такой стул и все тут :bk:

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #431 : 12:29, 11.05.2012 »
.Танюш,брось ссылкой.

Маш, я не сохранила ссылку
там такие мамочки как и все мы обсуждали жидкий стул, по описанию один в один как у вас
мне кажется если у многих так, то это тоже говорит о варианте нормы

самое главное - самочувствие ребенка при этом. если ребенок бодр и весел, хорошо кушает, спит, много пИсает,  значит нет повода для паники

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #432 : 12:50, 11.05.2012 »
тут надо найти толкового врача и верить ему. на форумах много чего пишут но лучше оценить ситуацию может тот кто видел эти каки и осматривал ребенка. то что у одних ужас-ужас у других вариант нормы. не надо раньше времени падать в обморок. и пробиотики пить 3 дня это очень-очень мало. минимум 10 дней.. а вообще от некоторых эффект можно увидеть не раньше чем через 14 дней. так что тут масса факторов.. и кстати что у одних деток просто жидкий стул 5-7 раз.. то у других больше 5 раз это уже жуткий понос. надо смотреть индивидуально.

У нас стул до сих пор жидковатый, как выписались из роддома ни разу не было кашецеобразного стула, и тоже уже пили пробиотики разные пару раз. Сейчас я уже забила на это и считаю, что значит у нас такой стул и все тут :bk:
у нас тоже один в один было. и стали каки кашецеобразные только в 7 мес с введением каш.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #433 : 13:00, 11.05.2012 »
тут надо найти толкового врача и верить ему. на форумах много чего пишут но лучше оценить ситуацию может тот кто видел эти каки и осматривал ребенка. то что у одних ужас-ужас у других вариант нормы. не надо раньше времени падать в обморок. и пробиотики пить 3 дня это очень-очень мало. минимум 10 дней.. а вообще от некоторых эффект можно увидеть не раньше чем через 14 дней. так что тут масса факторов.. и кстати что у одних деток просто жидкий стул 5-7 раз.. то у других больше 5 раз это уже жуткий понос. надо смотреть индивидуально.

у нас тоже один в один было. и стали каки кашецеобразные только в 7 мес с введением каш.

Алёнчик, будем ориентироваться на вас и ждать, пока и у нас с прикормом наладится наш стул girl_sigh

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
« Ответ #434 : 13:12, 11.05.2012 »

самое главное - самочувствие ребенка при этом. если ребенок бодр и весел, хорошо кушает, спит, много пИсает,  значит нет повода для паники

ребёнок постоянно на сисе,если нет-истерика,никто не может успокоить.спит только ночью girl_obmorok у меня соскИ уже по колено :dolf_ru_128: