ММММММя тоже хочу капусту, но пока не могу квасить маму что-ли попросить
Хочу на воскресенье сделать огурцы малосольные в пакете, но думаю, а может рано еще? или огурцы уже нормальные?
Огурцы замочить в воде на часик, потом отрезать кончики. Отдельно порезать головку чеснока, укропа побольше. Я еще листья хрена режу. Потом огурцы сложить в пакет, посыпать пряностями и 1 ст. л. соли. Завязать, положить в холодильник и периодически встряхивать и переворачивать пакет. Чтобы огурцы просолились равномерно нужно почаще их трусить. На следующий день уже можно есть
а в пакет с водой прямо складывать? и сколько воды? а укроп резать или прямо с хвостами целиком?соль водой растворять? она ж куском не растворится. и сколько огурцов на 1ст.ложку соли?
Напишу свой любимый рецепт. Я его вычитала в "Моей Семье". Малосольные огурчики получаются быстро и сильно вкусно.На 1 кг огурцов на понадобится 1 столовая ложка соли, 1/4 чайной ложки сахара, укроп в большом кол-ве, 2-3 дольки чеснока.Огурчики моем, обрезаем им "попки" и "носики", в пакет с клипсойсгружаем, туда соль, сахар, мелко нарезанный укропчик, порубленный чесночок(не давленный, так ароматней), закрываем пакет и в холодильник на 2 дня. Никакую жидкость не лить. там всё своё будет. С картошечкой эти огурчики уходят вмг. А я и так их точу