Я не хочу обидеть Надечку, но мне кажется Вы слишком уж навязчивы
Не волнуйтесь, не обидите.))) Хотя мне интересно в чем это проявляется. Это же моя тема и я отстаиваю свою точку зрения. И мне очень интересно мнение всех участников дискуссии. В принципе в этом ее суть.
мы лежали в больнице и мыли с мылом, просто представляю если бы каждый в палате по полчаса ребенка отмывал, а там в каждой по четыре ребенка и у каждого понос а кран один, и мы же не целый день детей в мыльном растворе держим
Экстремальные или близкие к таким ситуации требуют соответствующего решения. Здесь речь идет о рутинной гигиене.Насет мыльного раствора - ПАВ, к числу которых относится и твердое натриевое мыло, не нужно много времени для воздействия.
я за веледы,адермы и прочие вещи, не могу я мыть без мыла(тем более тут так прям обобщенно МЫЫЫЫЫЛО,не мыло,а средства...смотря кто что под этим подразумевает).... мочалками особо не тру...там кожицы той..что там прям тереть...но в чисто воде без ничего смысла для СВОЕГО детеныша не вижу
Пожалуйста,
внимательно прочтите мой первый пост в этой теме, я уже много раз говорила об одном и том же. Если что не понятно я объясню. Насчет терминологии - "мыло" подразумевает под собой не только твердое но и жидкие мыла.
Ну так то избыток. А раз в день вымыть попу - это мизер.
А в веледовском мыле нет никаких синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, а так же веществ на основе минеральных масел. yazyk Оно считается натуральным. Мы только им и пользуемся.
Кем считается? Теми кто его продает?
Любое мыло, кроме сапонинов (содержится в растениях) есть продукт химического синтеза.
Вы, извините тоже, но я, например, в отличии от моего ребенка не пачкаюсь с фекалиях так, что бы у меня была необходимость принимать душ с мылом после похода в туалет.
А детки, даже в памперсе, умудряются часто испачкать и ножки, и спинку, а пахнет все это так, что водой запах не убивается.
Я, например, покупаю для Глеба детское мыло ручной работы (у меня приятельница варит мыло с нуля), очень довольна и думаю, что химии там не настолько много, что бы причинить вред здоровью моего ребенка.
Начнем с конца. Погуглите рецепты этих доморощенных мыловаров. Их детское мыло часто варится... из детского мыла. А все натуральные добавки, если они есть, в мыле до лампочки. И что значит с нуля?))) Я не считаю домашних мыловаров настолько квалифицированными, чтобы доверить их продукции своего ребенка. Но это отдельная тема.
Запах происходит от аэробных бактерий. Кислая среда кожи и кислород достаточно быстро их нейтрализуют. Ваш Глебушка на ГВ или на искусственном? Обычно стойкий запах кала у деток на искусственном вскармливании.
решила, что не вымывается, потому что запах остается...
можно долго мыть, но тогда деть орет!
я тоже против избытка химии, но считаю ничего страшного в помытой мылом попе нет!
а вот руки я без мыла мою...
не знаю, просто она любит ручками в воде булькаться, просто долго там плещется и все.
а голова хорошо вымывается просто водичкой
Насчет запаха - я ответила выше. Он быстро улетучивается.В
этом возрасте весь ребенок вымывается водичкой очень хорошо.
ничего страшного в помытой мылом попе нет!
Иногда действительно нет. Просто и необходимости в ежедневном применении мыла для деток в таком возрасте тоже нет.