Автор Тема: Хорошие фильмы! Что стоит посмотреть!  (Прочитано 271626 раз)

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
Так я не шучу. Я всю жизнь с детями. Мой рекорд шесть трехлеток. Я работала в лазерфорс справлялась и с 20 десятилетками. Если что приводи. Тем более вы не сисечные.
Ну ты сама напросилась))) В понедельник-среду в обед никуда не надо? ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Неа никуда не надо :biggrin:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Вот нашла про Гравитацию хорошую статью. Спойлеров почти нет.
Гарретт Райзман – инженер, участник двух космических миссий NASA. В общей сложности он провел на орбите около трех месяцев. В составе экспедиций на Международную космическую станцию Райзман трижды выходил в открытый космос. Многие отмечают, что Гарретт обладает редким для астронавтов качеством – иронией, которая не раз выручала его в сложных ситуациях. В свойственной ему манере инженер описывает свои впечатления от технотриллера Альфонсо Куарона «Гравитация» с Сандрой Буллок и Джорждем Клуни в главных ролях. Forbes публикует рецензию Гарретта с сохранением авторского стиля.«Гравитация» – самый реалистичный фильм о космосе, который я когда-либо видел. Например, посмотрите на Джорджа Клуни: да это же вылитый я! Меня постоянно спрашивают о том, что я думаю о фильме. Только за прошлую неделю в компании SpaceX, где я сейчас работаю, мне задавали этот вопрос по дюжине раз в день. Уверен, что вопрос «Ну, как тебе «Гравитация»?» стал самым ненавистным для астронавтов. Еще более ненавистным, чем «А как вы, там в космосе в туалет ходите?».Чтобы наконец положить конец этим мучениям, я решил написать рецензию на «Гравитацию». Во-первых, это отличный фильм. Темп повествования и сама история захватили меня целиком. С 3D-эффектами IMAX тоже все отлично. Здесь 3D-формат – уже не просто трюк для привлечения зрителей. Он помогает людям по-настоящему прочувствовать чужеродную для них среду.Но, конечно же, большинство людей хочет знать, насколько «Гравитация» реалистична? Уже сам тот факт, что меня часто об этом спрашивают – доказательство того, что фильм правдоподобен. Когда выпускают дешевый фантастический фильм, никому ведь не приходит в голову спрашивать, насколько реалистична показанная в нем техника, правда?Фильм очень точно передает, как это – выходить в открытый космос. Могу подтвердить: все показано верно. До «Гравитации» ни в одном фильме про космос этого сделать не удавалось. Ощущение того, что между тобой и Землей нет ничего, кроме стекла шлема, передано удивительно точно, хотя в фильме Земля показана более четко и красочно, чем в действительности. Кроме того, почти всегда видны очертания материков, а на самом деле чаще всего приходится наблюдать куда менее впечатляющую поверхность океана.Движение в открытом космосе тоже показано правильно. Особенно то, как легко начать двигаться в невесомости и каких усилий стоит остановиться. Меня поразило, насколько точно в «Гравитации» проработаны мелкие детали. Помните сцену, когда героиня Сандры Буллок поворачивает два вентиля, чтобы отключить подачу воздуха в «Союзе»? Так вот, это именно те самые вентили, что и в реальности. Когда она нажимает на кнопку включения двигателей для маневрирования – это правильно расположенная кнопка с правильной надписью. «Союз» и МКС тоже выглядят очень реалистично, правда, некоторые модули находятся не там, где надо.Опасность, которую представляет космический мусор, тоже очень реальна. Во время моего первого выхода в открытый космос мой напарник Рик должен был снять и принести скобу, которая была закреплена снаружи станции. Вернувшись, он указал на отверстие в скобе диаметром около миллиметра. Фрагмент космического мусора пробил цельный кусок алюминия толщиной чуть больше сантиметра, словно кто-то взял коктейльную трубочку и проткнул ею металл. Рик посмотрел на меня и сказал: «Если бы этот кусочек попал в кого-то из нас…» Он не закончил фразу. Да я и без того понимал, что произошло бы. Хотя все-таки сказал Рику, что, скорее всего, осколок попал бы в него: он ростом примерно 1,90 м, а я на двадцать сантиметров ниже.Но именно потому, что в фильме так много показали правильно, мне особенно бросились в глаза некоторые ошибки. Угроза спойлера! Не читайте дальше, если еще не смотрели фильм. В фильме серьезно нарушаются законы физики, и чуть меньше искажено поведение астронавтов в космосе. Самая главная ошибка: нельзя вот так запросто прыгать с одной космической станции на другую. На то, чтобы рассчитать нужную орбиту, уходит масса времени и усилий. Вспомните катастрофу шаттла Columbia. Даже бортовой компьютер, полный бак топлива и сотни людей на земле, готовые немедленно оказать содействие космонавтам, не смогли бы помочь экипажу добраться до МКС и спастись. Ну вот не получится у вас просто посмотреть по сторонам, разглядеть вдали космический корабль и добраться туда, направив огнетушитель в нужную сторону.Вторая крупная ошибка – герою Клуни абсолютно незачем было жертвовать собой! Когда Сандра его поймала, он просто продолжил бы дрейфовать рядом. Чуть дерни его за ремень – и он снова оказался бы на станции. В общем, как сказала моя жена: если уж ты схватила Джорджа Клуни, надо быть полной дурой, чтобы его отпустить. Конечно, с учетом скорости, на которой Клуни летел мимо нее, Сандра просто не смогла бы его схватить. Сам космонавт весит около сотни кило, костюм весит примерно столько же. Попробуйте лечь на лед и схватить пролетающее мимо двухсоткилограммовое нечто за тоненький пояс. И все это в рыцарских перчатках времен Средневековья. Не так просто, как кажется на первый взгляд.К тому же, как, интересно, Клуни планировал побить рекорд Анатолия, если под их скафандрами не было ни подгузника, ни охлаждающей системы? Вы только представьте, какой запашок шел от этого скафандра. Хотя должен признать – Сандра Буллок в своей майке и шортах выглядела куда сексуальнее меня, только что снявшего скафандр. Конечно, я могу назвать еще много проколов в «Гравитации». Если бы меня посадили в китайский шаттл, то там я, скорее всего, и отдал бы концы, не сумев запустить двигатели. Астронавту, решившему для развлечения полетать вокруг телескопа Хаббла на реактивном ранце, лучше было бы не возвращаться домой. И уж точно рой обломков на околоземной орбите никак не в состоянии вывести из строя геостационарный спутник.  Но какая разница?Все эти промахи были сделаны, чтобы добавить драматичности. И мы вполне можем простить их  создателям фильма. Тем более, что «Гравитация» – художественное кино, а не документальное.Я недавно был на встрече, где сын астронавта Нила Армстронга рассказывал об отце. Он вспомнил о массе его хороших качеств и об одном плохом: с Армстронгом было просто невозможно смотреть фантастику. Он приходил в ярость, если на панели управления корабля одна кнопка была не на месте. Он негодовал по поводу истребителей в «Звездном крейсере Галактика». Армстронг говорил, что нет смысла катапультировать истребители из шлюзов – в безвоздушном пространстве было бы достаточно просто их подтолкнуть.При всем моем уважении к одному из самых достойных людей в мире, в этом я не хочу быть на него похожим. «Гравитация» – просто фильм. Очень хороший фильм.

Оффлайн Kouklitsa

• Младенец
  • **
Всем привет!На днях ходили в кинотеатр на новый фильм Фёдора Бондарчука "Сталинград",фильм просто бомба,правда очень уж грустный...я и поплакала,а потом весь вечер под впечатлением ходила.Но всё же считаю,что такие фильмы полезно смотреть время от времени. :ay:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
хммм, Бондарчук, как-то не вызывает доверия ag_smiley последнее, что я смотрела из его фильмов, был "обитаемый остров", и весь фильм у меня был только один вопрос: "Федор, почему кино?" :bm:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Вот про Сталинград желания нет смотреть. Я даже его девятую роту не смотрела.  Не люблю чернуху.
Да и правды там нет.  Вот их русский номер 17фильм отличный.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
я тоже смотреть не буду, историю знаю плохо, поэтому боюсь повестись на неправду, а вот муж эти моменты знает неплохо и будет ругаться сидеть ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Вот да, у меня тоже муж увлекаться историей ВОВ. Там говорит правды нет. Как в уланской балладе.

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
были пару дней назад на фильме "план побега"со Сталоне и Шварцнегером. я в восторге. идея фильма интересная мне показалась. актеры на высоте

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
О план побега мечта. Вроде бы штамп на штампе , но актеры.!!!!!

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Я сегодня собираюсь на "Сталинград", напишу потом впечатление :dolf_ru_860:

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
Я на прошлых выходных смотрела "Сталинград" и осталась очень довольна! Хочу сказать, что на военную тематику вообще не люблю фильмы. На этот пошла просто потому что маме обещала составить компанию))
Отличный фильм! Очень хорошие актеры, съемки тоже впечатлили. Были даже моменты на которых я откровенно прослезилась и не один раз  :ak:
А по поводу правды, она есть только в документальных фильмах  aga

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Пишу свои впечатления.
Фильм в целом понравился и зацепил :ab:.
 Только он не о войне. Это скорее мелодрама на фоне военных действий. Простые люди и их непростые судьбы,  и обстоятельства  войны, которые привели к тому, к чему привели. :(
там даже немецкий офицер никак не тянет на главного злодея, его роль таковой и не является, он тоже умеет чувствовать, переживать. Короче, простой человек, который сражается по другую сторону баррикад.
Вряд ли этот фильм станет культовым фильмом о войне. Он о другом. Хотя Оскар ему может и светит.
Если вы хотите о военной истории - он вам не понравится. Если хотите переживать вместе с героями фильма - смотрите обязательно.

Кстати, Бондарчука за "Обитаемый остов" я тоже не люблю aga

Оффлайн Kouklitsa

• Младенец
  • **
Фуууух  :bo:
Девочки,спасибо за поддержку,а то меня уже почти заплевали ag_smiley,начала думать,что я уже совсем одичала в декрете :bp:

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
К своему стыду, я не видела не одного фильма Бондарчука. Может поэтому я смотрела "Сталинград" без ярлыков и штампов  notponimat