Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 4  (Прочитано 103719 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Маш, тема о правильном питании. И есть мнение, что ПРАВИЛЬНО маме питаться, что она ела и до Б

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Маш, тема о правильном питании. И есть мнение, что ПРАВИЛЬНО маме питаться, что она ела и до Б
минуууточку. это если мама ПРАВИЛЬНО питалась. если извините мама шаурму кушала, то навернео это к ней не относится!!!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Так вы к моим постам прицепились. Я ела шаурму? Или что?
Да, я не сидела в этот раз на одной гречке и отварной године, меня хватило на такую диету только с Дашей. Вернее, если бы было нужно, то сидела бы. А раз пошло всё удачно, почему нет? Да, я хочу есть яблоко, хочу съесть салат. А не жевать гречку и с мясом отварным.
А Алёна просто боится кушать. Поймите, она скудно питается, у неё понижен гемоглобин

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а я не о тебе. тема ж не питание Светы ;)

tutta

• Гость
Хочу поддержать Свету Клюковку, я лично свою дочку когда кормила никакой диеты не соблюдала, а шаурмы и кока-колы у нас в семье итак никто не признает. Наоборот, кормящей маме нужно полноценно питаться, чтобы молоко было сытное и насыщено витаминами, чтобы зубы не повыпадали.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
а я не о тебе. тема ж не питание Светы ;)

Окан, я написала, что Алёне нужно расширить рацион, так тут почти на 2 страницах началось, что я питаюсь не так и т.п. Я привела себя как крайний пример, что можно и не соблюдать строгую диету, просто правильно питаться. И наступит всем Щастье aga

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Свет, а салатики ты ела и когда Ванюшка маленький был? И какие салатики и как он реагировал?Не сыпало не пучило?А то мне без овощей жизнь не мила, а пробовать бюсь.Вот пока только кабачки добавились, крое картохи и морковки.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я начала с руколлы и семечек, заправленных оливковым маслицем чуток, потом уже вариации из зелени(айсберг, морковь, пекинка) Вкусно из черемши было, уже её нет, жаль. Сейчас огурцы и помидоры ем. Нас не пучило. Но это ж всё так индивидуально. Дашу мою жутко пучило от многого

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Свет, никто к тебе не цеплялся notponimat
просто я написала, что если ты диету не соблюдала, то советовать есть все немного неправильно.
да и опять же, питание кормящей мамы - это не голодовка, зачем вы в крайности впадаете.

вот я, Оксана, Ира-Киприда пытаемся написать, что можно питаться правильно или с наименьшим злом.

салаты - это экстрим, ну по крайней мере до 3 месяцев  aga
А Алену я понимаю, и то, что кто-то ел всё её не успокоит.

да и опять же, почему обязательно гречку с отварной говядиной, а такое не ела, я ем тушенную говядину, индеййку в сметане тушу, их каш ем все. Мне вкусно :bn:
и рыбу никогда отварную не ела, запекала в духовке.
Зачем в крайности впадать сразу notponimat

Ну и застрелите меня, по опять огурцы и помидоры girl_obmorok

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Свет, а салатики ты ела и когда Ванюшка маленький был? И какие салатики и как он реагировал?Не сыпало не пучило?А то мне без овощей жизнь не мила, а пробовать бюсь.Вот пока только кабачки добавились, крое картохи и морковки.
Наташа, ну капусту можно цветную
ну зачем тебе эти помидоры и огурцы notponimat
да нет в них ничего хорошего, абсолютно

попробуй пекинскую капусту, от неё не должно пучить, если есть склонность к газообразованию, то может, но очень врядли.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Вот, ты не ела только это. Об этом и речь. Что нельзя скудно питаться. А вы прицепились к моим салатам. Кошмар какой-то. Моему ребёнку уже 6 с половиной месяцев, поэтому и мама ест чуть поболе. Я ж не говорю, что вот так и нужно питаться, как я. Тут выбор каждого, ка кты сама и писала. Но моё меню не неправильное, просто для кого-то сильно экстремальное

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Ну пуки у нас есть, значит есть и газы. Попробую пикинскую тогда может повезет.

А насчет пива, мне вчера про колики спрашивали, а я сначала и не поняла из-за чего, оно ж с газом, а я газ из пивавыпускала, я его взбалтывала хорошо и вилкой в кружке мешала долго))))) И все равно мне вкусно было)))) Вот так мне его хотелось)))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Окан, я написала, что Алёне нужно расширить рацион, так тут почти на 2 страницах началось, что я питаюсь не так и т.п. Я привела себя как крайний пример, что можно и не соблюдать строгую диету, просто правильно питаться. И наступит всем Щастье aga
Свет, мне просто лень поднимать логи)) но ты по-моему всегда была самым яростным борцом за диету именно кормящей мамы. я понимаю что все мы меняемся, но это уже кардинальные перемены.можно и не соблюдать-может пронести (я не про понос),  а может пучить и сыпать. тут уж дело каждого рисковать или нет. еще надо не забывать что есть психологический настрой мамы-кому-то лучше жевать гречку с мясом и знать что коликов не будет, а кому-то вкусную капусту с майонезом и постоянно епреживать как воспримет ребенок. 
еще одна мысль-правильное питание предполагает правильные продукты. майские огурцы, помидоры и т.д. я такими не ситчаю) всем приятного аппетита))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А вообще чревоугодие это плохо aga

на мой взгляд нормальное у Алены питание, они же ещё такие крохи. Просто не один раз в день оно должно быть, может стоит ввести витамины, чтоб организм подпитать, все равно пока натуральные не откуда брать.
Ну и рыбу конечно нужно кушать, желательно.

плохо есть один раз в день, а есть диетическую пищу - это не вредно, никому от этого ещё хуже не стало.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Света,ну с чего ты решила,что Алена страдает от этого питания.нормально питается,я ела вполовину меньше,живая.ничего страшного,это ж не на всю жизнь.имхо,не стоит давать советов из-за которых могут пострадать дети.к тебе Света многие прислушиваются.и я вот смотрю Наташу уже заинтересовали салаты после твоего рассказа.Светик,я тебя очень люблю,но тут ты не права,никто к тебе не цеплялся и хорошо,что у вас хорошо, а вот у меня есть подружка вот послушала она что на витаминки опрделенные ребенка подружки не высыпало,ну попила, а они спровоцировали атопический дерматит.
так что вам хорошо,  аней дай Бог кому-то плохо.если это правильное питание,то правильное. а если это просто питание,то просто.вот и вся разница