Автор Тема: Образ жизни будущей мамы, его влияние на развитие ребенка  (Прочитано 30479 раз)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
А рак горла, это у курящих. Разговор идет о влиянии на плод.

вы же об одном и том же говорите... Катя имеет в виду, что нигде КОНКРЕТНО не написано - Если будете курить, то у ребенка будет то и то...
Вот:
если бы было написано что "при курении у вашего ребенка БУДЕТ...!!!" курящих беременных было бы меньше  girl_sigh

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
ну такая вероятность существует и у не курящих
конечно, курение вредит здоровью. но здоровью вредит и еще куча других факторов. от всего уберечься не возможно, и даже ведя абсолютно здоровый образ жизни можно серьезно заболеть.
поэтому я считаю, что всего должно быть в меру. в том числе - здорового образа жизни  ag_smiley

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
в том-то и дело, что конкретно написать невозможно.  girl_sigh
Мысль просто к другому велась...

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
А рак горла, это у курящих. Разговор идет о влиянии на плод.
вы же об одном и том же говорите... Катя имеет в виду, что нигде КОНКРЕТНО не написано - Если будете курить, то у ребенка будет то и то...
Вот:

Я видела однажды на пачке сигарет было написано, что курение вредит здоровью вашего ребенка. Я согласна, что было бы лучше, если бы они указали, что именно. Может тогда бы многие курящие мамы подумали бы прежде, чем подкурить.
Кстати, папы тоже не сильно отличаются умом и сообразительностью в этом плане. Часто вижу, как прям рядом с колясочкой сидит и курит. Хоть бы на минутку подумал, что его ребенок возможно не хочет вдыхать дым.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
:( Но папу хоть попросить можно, а у нас соседи курят на балконе и нам в комнату все тянет... им не объяснишь, и не уйдешь никуда :(

Оффлайн Pigeon

• Малышок
Статистика заставляет ужаснуться:

Дети или младенцы, которые часто находятся в задымленной табачным дымом атмосфере:

- вдвое чаще страдают инфекционными заболеваниями и астмой;
- значительно чаще испытывают необходимость больничного ухода в первый год жизни;
- чаще пропускают занятия в школе по причине болезни;
- менее стойки к простудным заболеваниям и кашлю;
- подвержены высокому риску внезапной смерти во сне, нежели дети, проживающие в некурящей семье;
- больше подвержены риску заболевания менингитом;
- имеют больше шансов приобрести так называемый синдром «склеенного уха», который может привести к частичной глухоте.

Так что необходимо сделать, чтобы защитить ребенка от вышеперечисленного перечня опасностей:

- первым делом, конечно же, прекратить курение дома или в машине;
- гостям объяснить, что в доме не курят и желающим покурить необходимо выйти во двор;
- избегать посещения детьми закрытых непроветриваемых мест, где есть большая вероятность присутствия курильщиков.

И не забывайте о том, что если вы курите в присутствии ваших детей, то в результате получается, что курят и они.

Вот ссылка, если что: http://home.damotvet.ru/parenting/236811.htm

Оффлайн Pigeon

• Малышок
:( Но папу хоть попросить можно, а у нас соседи курят на балконе и нам в комнату все тянет... им не объяснишь, и не уйдешь никуда :(

Блин, меня тоже раздражает, что сосед курит на лестничной площадке, я выхожу из квартиры, "накурюсь" его дымом и потом бегу вниз, чтоб глотнуть свежего воздуха. Но я же ему ничего не могу сказать, он ведь в подъезд выходит из-за того, что дома тоже малышка.

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
Мой папа уже тоже войну ведет с соседями за курение. Сам не курит и всех гоняет. Сделал для них пепельницу на стояке , чтоб хотя бы окурки кидали в нее,  а то выходишь в такое г...вно, плевки , окурки метлой можно разгребать. Да и пожары уже были возле мусорника, хоть бы тушили окурки свои и следили за своей же безопасностью >:(

Оффлайн Pigeon

• Малышок
Извините, что зачастила, но нашла 2 статьи по поводу курения, не могу не поделиться:

http://www.adic.org.ua/parents/books/par_smo/04.htm

http://www.roditeli.ua/deti/child_health/smoking_children

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
Благо мой муж как и мой папа тоже из некурящих, зато свекр паровозит, но я у себя дома никому не разрешаю курить, даже по праздникам всех гоню на площадку >:(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
А мне вот оочень хочется прочитать статейку не с родительских сайтов, сайтов по бросанию курить и здоровому образу жизни, а что-нибудь именно от какого-нибудь НИИ, где не просто написано "статистика ужасает" а приведены конкретные числа, желательно много чисел. girl_sigh
вот Пси как-то в тему о прививках кидала ссылку, вот там все настолько профессионально и четко написано, без предвзятости, независимая точка зрения так сказать...вот по поводу курения и алкоголя хотелось бы почитать примерно в том же ключе.
Т.к. все эти статейки просто пропитаны одной единой фразой - не пить, не курить, иначе вы все умрете girl_impossible
а хочется что-то еще, помимо запугивания.

кстати, где-то вычитала вчера, ссылку жаль не дам, но можно погуглить, по пводу того, что курение у беременных снижает возможность токсикоза на ранних сроках и гестоза в т.ч.  acute

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
кстати, где-то вычитала вчера, ссылку жаль не дам, но можно погуглить, по пводу того, что курение у беременных снижает возможность токсикоза на ранних сроках и гестоза в т.ч.  acute
[/quote]
Естественно, что для курящих  это актуально, потому что если курить, а потом резко бросить - токсикоза думаю не избежать. Ведь в сигаретах это ж оно самое и есть - токсины. Потому стресс для организма, отсюда и проблемы.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф

Оффлайн Pigeon

• Малышок
Я бы так прокомментировала: здоровый организм вступает в здоровую борьбу с "инородным телом", снижает иммунитет, чтоб не потерять драгоценный плод и как результат - токсикоз. А не здоровый организм бороться не старается, иммунная система итак слабенькая, так что с появлением "инородного плода" ничего координального не произошло, токсикоза нет или почти нет.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А я считаю так, если вам недостаточно общепринятых фактов о вреде курения, не раздражет запах табака и не неприятна сама картина курящей женщины, да ещё и Б, то никакими фактами, данными и исследованиями не убедить. Если вы сами не захотите верить и беречь своё здоровье, то никакие процентные соотношения, данные о неусваиваемости витаминов и микроэлементов не напугают, не заставят задуматься