Автор Тема: Витамины для беременных: за и против  (Прочитано 59448 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Конечно, иногда, дарят итак, в качестве рекламы ..., но еще раз повторюсь, если врач соглашается(с фирмой Х, мед.представителем данной компании) назначать препарат А вместо его аналога препарата Б, а затем не назначает его, через несколько месяцев, через отчеты продаж все просматривается.
Далеко не многие врачи отказываются от прибавки к зарплате или иного бонуса только по причине того, что этот препарат более качественный(но никем не продвигаемый), а тот несколько менее эффективен(но финансово поддерживается, компанией производителем или дистрибьютором). Выбор за последним.   

я специально уточнила у мужа. Ему очень много приносят образцов препаратов бесплатные, всякие подарки и т.п., но это не является основой назначений. Я к чему, вот девочки пишут, что даже бумажечки не показывают, так что невозможно отследить. Проверено ag_smiley

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
я специально уточнила у мужа. Ему очень много приносят образцов препаратов бесплатные, всякие подарки и т.п., но это не является основой назначений. Я к чему, вот девочки пишут, что даже бумажечки не показывают, так что невозможно отследить. Проверено ag_smiley
Мне не нужно уточнять у мужа, сама работала в фармкомпании, занимающейся продвижением препаратов.
Основой для назначений часто служит договоренность между врачом и дистрибьютором(которая предполагает некоторое "поощрение", я выше описала варианты, т.е. "основой" уже является согласие на получение 10% от продаж, спонсирование научной деятельности и т.п. в зависимости от квалификации врача ... но не блокнотик, конечно). И без бумажечек все просчитывается ... иначе бы наши мед.представители не зарабатывали бы столько сколько они зарабатывают))) Кстати, интересный форум "медпред", погуглите, узнаете много нового.

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
Оля не доказывайте  пустая трата времени и сил. тут же все  доктора и владельцы фарм компаний да просто одна профессура ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley
 Вы молодец. b_flowers

А подарки дарят и так это понятно, и конечно фарм компании работают отлично, на рекламу и халяву ведутся все без исключения. Доказывать что витамины это конечно важно но не настолько как все думают здесь пезполезно.  Да исмысла нет все кто хочет будут пить, а кто понимает вред не будут. А доказательную базу своего мнения оставлю при себе, долго объяснять и доказывать.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Мне не нужно уточнять у мужа, сама работала в фармкомпании, занимающейся продвижением препаратов.
Основой для назначений часто служит договоренность между врачом и дистрибьютором(которая предполагает некоторое "поощрение", я выше описала варианты, т.е. "основой" уже является согласие на получение 10% от продаж, спонсирование научной деятельности и т.п. в зависимости от квалификации врача ... но не блокнотик, конечно). И без бумажечек все просчитывается ... иначе бы наши мед.представители не зарабатывали бы столько сколько они зарабатывают))) Кстати, интересный форум "медпред", погуглите, узнаете много нового.

ну когда идёт фиксированный процент, тогда пишут на бланке, либо отправляют в орпеделённое место покупать препараты, согласитесь. А тут многие девчонки говорят, что витамины для Б им так не прописывали. А гуглить не хочу, потому как не я ж выписывать буду, зачем мозг загружать)

Оффлайн Inga

• Сорванец
Ну в принципе у нас всё уже стало за откаты. Я просто не пойму КАК отслеживают. А так в принципе не оспариваю то, что врачи могут зарабатывать таким образом.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Оля не доказывайте  пустая трата времени и сил. тут же все  доктора и владельцы фарм компаний да просто одна профессура ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley
 Вы молодец. b_flowers

А подарки дарят и так это понятно, и конечно фарм компании работают отлично, на рекламу и халяву ведутся все без исключения. Доказывать что витамины это конечно важно но не настолько как все думают здесь пезполезно.  Да исмысла нет все кто хочет будут пить, а кто понимает вред не будут. А доказательную базу своего мнения оставлю при себе, долго объяснять и доказывать.
Аня, согласна полностью. Моя подруга работает в фармацевтической компании, их работа - продвигать свой товар и высчитывать проценты продаж, всё там  довольно легко просчитываается - и врачи и провизоры получают свои  денежки регулярно. Кстати, когда я забеременела, сразу обратилась к ней за советом, может витаминки какие нужны. Она же первая меня отговорила, сказала, что ничего хорошего и полезного в синтетических витаминах нет. Я ей очень доверяю, она мне плохого не посоветует. То же и про таблетки. Когда у меня в семье кто-то заболевает и я спрашиваю её совета насчёт лекарств - она всегда советует лечиться народными способами, если это по какой-то причине невозможно - назначает щадящи препараты

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
ну когда идёт фиксированный процент, тогда пишут на бланке, либо отправляют в орпеделённое место покупать препараты, согласитесь.
Необязательно на бланке, можно и в устной форме(особенно если это касается таких препаратов, как витамины), суть в том, что 9 из 10 пациентов приобретут именно тот препарат, который назначил доктор. Какая разница в какой аптеке купится данный препарат, если дистрибьютор один в Украине или регионе.  Медпред регулярно получает отчет о кол-ве назначенных упаковок у врача, такие же отчеты поступают из аптек, и вся эта информация обрабатывается, там действуют элементарные маркетинговые схемы, выдающие около 95% точности.   

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
На этом все, а то получается уже вода. Спасибо всем участникам дискуссии за терпимость и сдержанность. b_flowers
Относительно же синтетических витаминов, если без них не обойтись, а такие случаи бывают, тогда я за. Если есть возможность их получения из натуральных продуктов, лично я буду кушать побольше полезностей, которые, кстати, обожаю. :ar: 

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Вывод: давайте не будем покупать то что рекламируют и предлагают ради того чтобы никто не получил откат (если его, конечно, получают), мы же самые умные и сами все знаем. И будем думать что мы молодцы, полечимся примочками какими-нибудь, зато никто на нас не заработает.

Оффлайн Inga

• Сорванец
Вывод: каждый поступает так, как считает нужным и правильным для себя!

Annushka))

• Гость
lepestochek, спасибо, очень познавательно. Я как-то так это себе и представляла.
А насчет пить или не пить - я не знаю пузяшек, которые бы фольку не пили. Да, ее можно заменить, но она нужна, и в серьезных дозах. Я пью витамины и когда не Б. И муж пьет, особенно когда болеет. Это реально улучшает состояние. До гипервитаминоза еще как-то не доходили. Каждый же реально оценивает свой рацион - у меня и без того чтобы есть в таких дозах прибавка огого какая, а если еще и топтать такую кучу еды.
Кроме того, я реально оцениваю ситуацию - я не могу готовить 3 раза в день, есть по графику что предписано и через день ездить за продуктами. Я вот рыбу вообще не могу есть теперь, а уж пока токсикозило - так мне надо было посмотреть, понюхать, подумать, а потом (может быть!) съесть. 

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Вывод у меня такой: противникам таблеток, витаминок и т.п. - к знахарям, гадалкам и травницам, а тем, кто доверяет своему врачу - в аптеку ag_smiley

Оффлайн Inga

• Сорванец
Почему сразу такие крайности? Можно же найти золотую середину в этом вопросе.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну так все при своём мнении остались. Кто пил витамины, тот  их и будет пить, остальные народными методами лечатся. Почему такие крайности? Не знаю aga

Оффлайн Inga

• Сорванец
Разве кто-то тут писал, что не будет пить витамины ни при каких обстоятельствах? Если да, то считаю это тоже крайностью. Но и увлекаться любыми препаратами  - это крайность, а также утверждать, что химические и натуральные витамины - это одно и то же.