Автор Тема: Витамины для беременных: за и против  (Прочитано 59461 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Смотря что и в каких кол-вах есть. Про усвоение - не согласна.
По поводу витаминных комплексов - я не против, даже скорее за их применение. Сама принимала их во время беременности и весной обязательно для профилактики авитаминоза. В наших реалиях обеспечить себе ПОЛНОЦЕННОЕ по витаминному составу питание сложно. Но теоретически это возможно.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну что значит, что ты не согласна, таковы выводы врачей, людей, которые занимаются вопросом ag_smiley
Вот чуть ранее выкладывали данные о потребности в кальции.
 Суточная потребность - 800 мг - 1,1 г; во время беременности и лактации - до 1,5 г.
http://www.9months.ru/press/3_02/10/ и вот тут по всем витаминам, очень чётко и непредвзято

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
А откуда узнаю какие назначения врач выполнил и какие витамины купил.
Все рассчитывается приблизительно, по схемам, но если врач согласился получить процент(бонус) от продаж, но не назначает препарат в оговоренных с мед.представителем количествах, то через пару месяцев тайное становится явным.
А со стороны пациентов, чаще действует правило, покупаю "то, что доктор прописал".

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
а можно о схеме подробней? Откуда фирма Х узнает, назначил ли врач В такое-то лекарство? Или его назначил врач М?

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Это работа мед. представителя узнавать назначил этот или тот(регулярные визиты, фирменные бланки-блокноты с копиркой) ... все анализируется и подсчитывается.
А бонус, не всегда приравнивается к деньгам, это могут быть халатики, подарки, подписки на журналы, поездки на конференции, спонсирование литературных творений медицинской тематики))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
халатики и т.п. фирмы дарят итак, уж поверьте, точно знаю. Сюда и ручки, календарики, пледы. Но никак контролировать они не могут то, что врач назначает aga

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Конечно, иногда, дарят итак, в качестве рекламы ..., но еще раз повторюсь, если врач соглашается(с фирмой Х, мед.представителем данной компании) назначать препарат А вместо его аналога препарата Б, а затем не назначает его, через несколько месяцев, через отчеты продаж все просматривается.
Далеко не многие врачи отказываются от прибавки к зарплате или иного бонуса только по причине того, что этот препарат более качественный(но никем не продвигаемый), а тот несколько менее эффективен(но финансово поддерживается, компанией производителем или дистрибьютором). Выбор за последним.   

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Так же и в аптеке можно сделать. Подсовывать людям аналог подороже, заключив договор с диллером. как-то обсуждали эту тему с мужем.  girl_sigh

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Так же и в аптеке можно сделать. Подсовывать людям аналог подороже, заключив договор с диллером. как-то обсуждали эту тему с мужем.  girl_sigh
aga провизоры так и делают, а от представителей фирм-производителей по сумме бонусов получают подарки, там целые каталоги, вплоть до турпутевок

Оффлайн Inga

• Сорванец
Мне врач всегда выписывала без копирок и на обычной бумажке, которую я в аптеке не всегда показываю, иногда сама зачитываю название препарата и в аптеке никогда не предлагали ничего заменять. Может какая-то схема и существует, но я все равно не могу понять ее суть. Вот от лабораторий 100% получают откаты и тут все понятно.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Мне врач всегда выписывала без копирок и на обычной бумажке, которую я в аптеке не всегда показываю, иногда сама зачитываю название препарата и в аптеке никогда не предлагали ничего заменять. Может какая-то схема и существует, но я все равно не могу понять ее суть. Вот от лабораторий 100% получают откаты и тут все понятно.
аналогично aga врач-то может  и выписал, пусть даже под копирку, но лекарства без рецепта можно же покупать и не показывая рецепт врача с его фамилией.
с провизорами тут и так все ясно, на месте понятно кто чего и сколько продал..

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Ну что значит, что ты не согласна, таковы выводы врачей, людей, которые занимаются вопросом ag_smiley
Вот чуть ранее выкладывали данные о потребности в кальции.
 Суточная потребность - 800 мг - 1,1 г; во время беременности и лактации - до 1,5 г.
http://www.9months.ru/press/3_02/10/ и вот тут по всем витаминам, очень чётко и непредвзято
Света, в этой статье только про кальций сказано, что усваивается наполовину из пищевых продуктов. Это ж не витамин.
Специально еще мнением мужа поинтересовалась про усвояемость синтетических форм витаминов. Беру свои слова назад. Сейчас за счет микробиологических синтезов действительно возможно создание витаминов в той форме, которая существует в природных источниках. Плюс еще многие производители засовывают в капсулу с витамином вспомогательные вещества, которые улучшают его всасывание. Особенно это характерно для моновитаминных препаратов. Для комплексных это сложнее сделать.
Как бы здесь велика роль индивидуальных особенностей - у кого-то лучше, у кого-то хуже.Еще и от сопутствующих факторов зависит (от того, что съешь накануне, например). Ну и усвоение организмом витаминов из овощей тоже от этого зависит. Я думаю, многие знают, что морковку лучше есть со сметаной или др. жиром, чтобы каротин хорошо усваивался.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Dare, Клюковка, спасибо за ваши ответы, всегда интересно почитать знающих людей и почерпнуть что-то новое  :ohmy:

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
Ленчик, полностью поддерживаю, я тоже за витаминные комплексы. Можно быть уверенной в фруктах с собственного сада и только. Кроме того, я не в состоянии съесть то количество продуктов, чтобы пополнить свой организм минимальным количеством витаминов. Как правило в витаминные комплексы входят минимальная среднесуточная доза, к которой прилагаются витамины, поступившие с продуктами питания. Я кстати сейчас тоже не Элевите а еще пью Омега-3

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Света, в этой статье только про кальций сказано, что усваивается наполовину из пищевых продуктов. Это ж не витамин.
Специально еще мнением мужа поинтересовалась про усвояемость синтетических форм витаминов. Беру свои слова назад. Сейчас за счет микробиологических синтезов действительно возможно создание витаминов в той форме, которая существует в природных источниках. Плюс еще многие производители засовывают в капсулу с витамином вспомогательные вещества, которые улучшают его всасывание. Особенно это характерно для моновитаминных препаратов. Для комплексных это сложнее сделать.
Как бы здесь велика роль индивидуальных особенностей - у кого-то лучше, у кого-то хуже.Еще и от сопутствующих факторов зависит (от того, что съешь накануне, например). Ну и усвоение организмом витаминов из овощей тоже от этого зависит. Я думаю, многие знают, что морковку лучше есть со сметаной или др. жиром, чтобы каротин хорошо усваивался.

блин, приятно говорить с адекватными людьми :ax: girl_obnim