Автор Тема: Бандаж - зачем нужен, как выбрать, правильно носим  (Прочитано 125795 раз)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
у меня болели кости лонного сорчленения и до и после родов,ткани,связочки разрыхляются,расходятся.

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
У меня тонус был на 28неделе и врач  сказала бандаж носить чтоб механического тонуса не допускать.Я одела но мне не удобно было, а сегодня опять решила померять(сейчас 30неделек) так совсем другое дело...такое облегчение сразу.Видно когда первый раз одевала еще не время было,может велик был...
nadzenka, а до того как варикоз появился были какие то симптомы?...у меня неделю назад стали губы болеть или кости в том месте после долгово сидения,аж жутко как то.С первой беременностью у меня такого не было.
Не, наверное не оно. Не накручивай себя, умоляю! girl_impossible Врачи объясняют это явление как ..... роды близко уже ag_smiley У меня тоже промежность болела, жуть! Врач сказала, ничё, всё ок. Живот же большой уже наверное? Вот и давит на низ, как результат, замедляется кровообращение ну и т.д  Короче, вывод... носи бандаж, поддерживай животик, чтобы писе легче было, ну и для профилактики  варикоза, если у тебя конечно он когда нибудь был, вообще.  У большинства женщин варикоз половых органов, после родов САМ исчезает.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Купила в Здравице бандаж, одеваю на улицу, хорошо что сейчас не жарко иначе потела бы сильно.
А вообще я особой помощи от него не почувствовала, только в объеме увеличивает.
А дома его тоже нужно носить или только если долго ходить предстоит?

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
Я, например, одеваю бандаж только когда на работу иду, то есть практически целый день в нем. Дома по вечерам снимаю. И на выходных тоже стараюсь не одевать, только если предстоит долгая пешая прогулка.

Кокоська

• Гость
я особо в нём не хожу...Вчера вот мы ехали отмечать мой ДР,Лёшка сразу говорит одевай бандаж(он же пуз у меня ещё больше делает girl_impossible), чтоб все видели какой у нас сынуля ag_smiley

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
Ни разу за всю  беременность бандаж не надевала. Померяла у подруги, походила 2 минуты - мне он только мешал и увеличивал живот. Так и не поняла - зачем он нужен?!

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Животик подрос и я наконецто прочувствовала все прелести бандажа...не понимаю...чего с первой беременностью его не одевала,такое облегчение.Теперь почти всегда в нем хожу.Главное правильно его одевать.

Оффлайн Oksatos

• Карапуз
  • Оксана 26 лет, мамочка Алешеньки
Я одеваю когда гулять идем , ну или просто если предстоит много ходить. Без него сильно спина болит. Да и животик хорошо поддерживает. Еще одеваю, когда кушать много готовлю. А так - и без него ничего.

Оффлайн Ириша

• Ирина, 28 лет, Донецк Куйбышевский рн
  • Младенец
  • **
Мне во время беременности гинеколог советовал, но не настаивал, носить бандаж, т.к. у меня было низкое прикрепление плаценты. Я не носила. Но советую носить, т.к. он облегчает давление на вены.

Оффлайн Oksatos

• Карапуз
  • Оксана 26 лет, мамочка Алешеньки
Мне подруга рассказывала, что она всю беременность без бандажа ходила. Лень покупать было. Спинка побаливала, но ничего - терпела. А потом после родов еще и малого то поднимала, то опускала - в общем со спиной начались серьезные проблемы. В общем, ей специалист потом сказал, что лучше бы она во время беременности носила бандаж - все же это , пусть и не очень ощутимая, но большая помощь нашему позвоночнику

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
На приёме были с тройней и двойней,вот где реально он нужн ag_smileyТяжеловато девочкам!

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
у меня какие были проблемы до беременности со спиной такие и остались,новых не прибавилось-бандаж не носила :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Девочки, расскажите пожалуйста про ассортимент бандажиков в Пластилине и Здравице, кто покупал и щупал...И как у них цены колеблются от и до? 

IRENA

• Гость
Девочки, как понять что пора одевать бандаж? Врач моя сказала по желанию. А я вот не знаю нужен он мне или нет. У меня часто болит копчик, если долго стою или хожу, может от этого как раз бандаж и спасет? Но живот у меня вроде совсем не большой и не тяжело мне его носить.

Оффлайн ionifie

• Moderator
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Копчику бандаж не поможет, это уже как родишь пройдет, у меня так было, хоть и все кости и матка уравновешены были, ходила без бандажа.