28.03.11
Девочки, доброй ночи!)))
Только появилась возможность выйти в сеть. Катюша уснула,я все дела поделала и спешу поделиться новостями.
Сегодня начался второй курс антител. Пока делаем уколы в ножку. Утром мы к 8 утра поплелись в больницу. Поплелись - это именно то слово((( Катюша еле шла, спотыкалась о каждый камешек и лила слезы... Так не хотелось опять идти в больницу!!!
В клинике врач нас осмотрел, послушал, посмотрел горлышко, я сказала, что была у нас температура и сопли до сих пор, он посоветовался с профессором, тот сказал, чо это не препятствие для начала курса.
Приходил нейрохирург, осмотрел рану на голове. Сказал, что кости почти срослись, снял швы стерильными ножницами! Девочки, может я из глубокого села, но никогда не видела, чтобы ножницы и пинцет были упакованы, как шприцы, в пленку с одной стороны и бумагу с другой! Хирург при нас упаковку убрал, швы снял и довольный, ушел)))) А весь инструмент отправился в корину для использованных вещей! Сказал еще, что по его части все хорошо, разрешил мыть головку через 3 дня.
Укол в ножку сделали сегодня поздно. Не знаю, с чем это связано ,я привылка к медлительности в больнице, но напомнить о себе пришлось 3 раза))) После укола врач сказал посидеть часик, он посмотрит на реакцию. В прошлый раз Катюша синела и трясло сильно. Но этого не было))))
Дома у Кати поднималась температура, но плавно, без лихорадки ,я сбила панадолом и все прошло. Это нормально для таких уколов, я не переживаю. Солли у нас еще текут, затекают в горлышко, Катюша кашляет. Лиля вечером отдала нам сироп от кашля на подорожнике, будем эту заразу выводить!
Еще Лиля принесла нам посылочку от Татьяны Г. В ней лежали 2 замечательные шапочки, связанные крючком, носочки, 2 юбочки, лошадка (само собой), 20 евро для Катюши, письмо ей и мне, и еще всякие мелочи. Катюша сказала, что приехала подружка к ее лошадке-принцессе (она почти такая же), стала с лошадками играть, повеселела))) СПАСИБО ЗА ПОСЫЛОЧКУ!!! Лиля сфотографировала Катюшу. Выложим фото.
Завтра опять на уколы в 8 утра...
Спасибо, девочки, что ведете работу, что пишите просьбы о помощи, и не останавливаетесь... У меня тоже, нет ответов на почте, хотя я писала многим.
29.03.11
Девочки, добрый день!
Сегодня нас причащал батюшка, мы так давно этого ждали!!! Привез нам гостинцы, святую воду, иконки, Псалтырь, Молитвослов, свечи... У меня молитвослов был, но этот намного лучше.
Поговорили с батюшкой, мне легче стало... Так трудно одной в чужой стране, хоть и с хорошими и добрыми девочками -помощницами. Теперь будем почаще встречаться и причащаться.
Утром сходили на укол в ножку. В отделении почти никого из деток,у всех каникулы))) Нас уже в 10 утра отпустили домой.
Я попросила Елену, русскую сотрудницу в клинике ,прийти к нам в отделение и помочь записаться на консультацию к профессору. Но оказалось ,что профессор завтра уезжает в коммандировку и он очень занят. Тогда мы решили спросить о консультации у завотделением. Нам повезло, он с радостью согласился побеседовать.
Если кратко, то пришел анализ только из местной лаборатории. Определили тип нейробластомы и прогнозы (предварительные). Это - ганглионейробластома. Такой тип был и в Сингапуре. Но немецкие доктора решили перестраховаться и перепроверить. Теперь ясно, как ее лечить.
Анализ из Кельна не пришел. Он придет не раньше конца след. недели. Ждем ответ, есть ли N-myc, и еще какие-то генетические анализы.
Анализ из местной лаборатории показал, что опухоль растет очень медленно. Предположительно, начался рецидив уже давно. Но из-за того, что так медленно растет, ни один ПЭТ ее не определил. А MIBG показал уже разросшуюся опухоль в костях. В костном мозге раковых клеток не обнаружили ,но брали только аспират (жидкий костный мозг). Больше всего процесс рецидива заполнил кости черепа и мягкие ткани личика. В скелете есть метастазы, но намного меньше.
Я спросала завотделением, может быть такое ,что Катю недолечили в Сингапуре? Он уклончиво ответил. Сказал ,что протокол по основному лечению в Сингапуре был выполнен. Но из-за того ,что нет у них MIBG, невозможно было сказать, осталась ли там нейробластома в маленьких скоплениях или нет.
И еще добавил ,что лечение будет долгим. Очень долгим. Возможно и год, а может и больше. Он сказать не может. Медленнорастущие опухоли так же медленно уходят. (он говорит о долгом лечении ,а я думаю о том ,сколько же это стоит....(((((
Нас отпустили домой до завтра. Температура у Кати поднимается, но не сильно. Даю парацетамол. Сопли так же мучают. Промываем носик, капаем лекарство.
Оксана ,спасибо за борды!
Девочки ,спасибо за работу!
Спасибо большое всем, кто читает новости о Катюше,кто помогает финансово и молится за Катюшу! Низкий всем поклон.Я уверенна,что Господь держит Катюшу за ручку и не оставляет ее.Я верю,что он поможет людям которые помогают найти спонсоров,сидят день и ночь в интернете в поисках фондов,тем, кто ходит по своим городам и раздает листовки.Я верю,что найдутся люди,которые не знают про такое страшное горе,такой маленькой сильной девочки,и захотят помочь ей.Ведь иначе быть не может.Катя-это маленькая девочка,дочка одной простой,такой же как мы,женщины,которая все сделает для своего ребенка.А мы в свою очередь должны помоч ей в этом,ведь не да Господь случись,с любым из нас такое горе,мы также стали бы кричать на весь мир:"Помогите!!!"Продублирую все пожертвования в Германии,
про которые Алина писала:
Наталья, в посылкe - 50 евро
В посылке, на лечение Кати - 50 евро
Надя передала для Катюши- 50 евро
Маша передала от подружки - 25 евро
Наташа от своей семьи - 50 евро
Ольга пожертвовала Кате - 50 евро
Влада и Ира - 960 евро
(от друзей, знакомых, учеников, соседей, прихожан церкви)
На клинику:
Kathrin P. - 10 евро
Natalia С. - 60 евро
Анонимно - 700 евро
СПАСИБО!!!
Сводный отчет:
Сбербанк - 446 руб.
Яндекс - 580,32 руб.
Наличные (с Яндекс, Сбербанк) - 118 000 руб.
Вебмани - 9 319,21 руб.
АдВита - 100 руб.
Итого руб. - 128 445,53 = 3 181,5 евро
Приватбанк - 390 797,22 грн
Вебмани - 1 501,98 грн
Наличные - 12 299,03 грн
Итого грн - 404 598,23 = 35 382 евро
АдВита - 511$
Наличные - 180$
Вебмани - 187,26$
Итого $ - 878,26 = 623,5 евро
АдВита - 265?
Наличные - 100?
Наличные (у Алины) - 1235?
Клиника - 72 270?
Итого евро - 73 870
Всего собрано 113 057 евро
Осталось собрать 93 693 евроСумма очень большая,но ведь если каждый по немногу поможет,можно не только Кате помочь!!!Пожалуйста, не проходите мимо 200-300руб.,50-100грн.5-10 евро,кто сколько может,главное не ноль,а для Катюши ЖИЗНЬ!!!