Автор Тема: Собираем сумку в роддом. Часть3  (Прочитано 170227 раз)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Re:Собираем сумку в роддом. Часть3
« Ответ #135 : 13:46, 12.01.2011 »
Оля, по лишним, точно )))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #136 : 19:05, 12.01.2011 »
Свет, а чего вы не готовые, вам же сказали вечером, что утром в больницу сдаваться?

а мы в этот день рожать не собирались, типа, раньше лечь ag_smiley

Оффлайн Дашуня

• я дама творческая- хочу творю, хочу вытворяю...
  • Малышок
  • Мама Настюши и Тимоши, 25лет, Макеевка
« Ответ #137 : 16:20, 25.01.2011 »
девченки, а мне вообще целый список написали, что в родзал брать, там и шапочка, и распашонка, носочки, пеленка байковая, пеленка ситцевая, памперс, электронный термометр, ползунки и грушу для отсасывания слизи из носа. 

Это только для малыша, а еще для меня отдельный.

И для малыша все в единственном экземпляре, я так понимаю это только в родзал, а вообще сколько чего брать? notponimat

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #138 : 16:24, 25.01.2011 »
А вообще для себя и малышика одёжку на каждый день пребывания в роддоме

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #139 : 18:39, 25.01.2011 »
девченки, а мне вообще целый список написали, что в родзал брать, там и шапочка, и распашонка, носочки, пеленка байковая, пеленка ситцевая, памперс, электронный термометр, ползунки и грушу для отсасывания слизи из носа. 

И для малыша все в единственном экземпляре, я так понимаю это только в родзал, а вообще сколько чего брать? notponimat
это доктор написала?

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #140 : 18:43, 25.01.2011 »

мне тоже все это в роддом брать говорила врач

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #141 : 18:46, 25.01.2011 »
Ну в роддом и в родзал - это не одно и тоже
 ag_smiley
 в роддом надо ag_smiley а в родзал зачем термометр ag_smiley

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #142 : 18:47, 25.01.2011 »
Ну в роддом и в родзал - это не одно и тоже
 ag_smiley
 в роддом надо ag_smiley а в родзал зачем термометр ag_smiley
не чего придираться yazyk
в родзал yazyk
зачем термометр-не знаю, я все в пакетике отдала, а потом мне не до выяснений было. сказали надо-значит надо

Оффлайн LeRock

• Младенец
  • **
  • "мама" - мой новый статус
« Ответ #143 : 21:21, 25.01.2011 »
хотела поделиться своим опытом. даю не весь список, а некоторые моменты, о которых можно не подумать.
На роды очень удобно не ночнушку, не футболку, а халатик на молнии например.и прилично выглядит и удобно малыша на грудь выкладывать - расстегули просто в последний момент и все.
Папе обязательно переодежду взять, так как одноразовые халаты - это просто приспособление для потения, жуть как жарко в них.так что позаботьтесь о своем любимом.
Постельное (если не выдают)- отдельная простынь и наволочка в родзал, и комплект в палату
одноразовых пеленок побольше, не обязательно большого размера, даже лучше маленькие - расходуются очень быстро.
Воду!!!!удобно очень с крышкой-соской (не знаю как правильно назвать), ну как на спортивных бутылках.
Побольше бумажных полотенец - тоже просто улетают.
Тапочки для душа резиновые - не босиком же в общественный становиться.
Бюстиков для кормления или просто трикотажных топов (если боитесь не угадать с размером) желательно несколько. Объясню почему: во-первых протечь, срыгнуть и тому подобное, во-вторых носить надо и днем и ночью (ночьб для поддержки груди - чтоб молоко не застаивалось и чтоб воспаления никакого не было, особенно если большая тяжелая грудь) и наконец, первое время, когда молоко приливает, то грудь так потеет, просто невыносимо (это лично мое наблюдение)
И в завершение, если вы сомневаетесь, понадобятся ли вам какие-то веши - не берите сразу с собой, а приготовте просто их дома, запакуйте и покажите мужу . Ведь привезти - не проблема, а куча сумое, в которых после родзала просто будет бардак, раздражает.
И главное - это все такие мелочи))))счастливых вам родов и  отличного настроения в день рождения вашего малыша - это ваш праздник!!!

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #144 : 22:46, 25.01.2011 »

Вы уверены что именно "грушу для отсасывания слизи". Там нужна не груша, а специальный катетер для отсоса слизи. Выглядит как длинная (см. 30) пластиковая трубочка.

Оффлайн Дашуня

• я дама творческая- хочу творю, хочу вытворяю...
  • Малышок
  • Мама Настюши и Тимоши, 25лет, Макеевка
« Ответ #145 : 09:42, 26.01.2011 »
Вы уверены что именно "грушу для отсасывания слизи". Там нужна не груша, а специальный катетер для отсоса слизи. Выглядит как длинная (см. 30) пластиковая трубочка.

мне врач список дал, и там написано "груша для отсасывания слизи", но это ничего страшного, я думаю в аптеке знают, что нужно давать :)
а зачем термометр в родзал сама не понимаю ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #146 : 09:46, 26.01.2011 »
Просто если ты у Пилипенко собираешься рожать, то она тебе свой список даст
 :)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #147 : 09:47, 26.01.2011 »
есть и груша и катетер.
у меня Никите отсасывали слизь катетером, т.к. не сразу закричал, а Косте грушей он сразу кричать начал. так что лучше пусть будет и то и другое.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #148 : 10:01, 26.01.2011 »
Мне ничего такого не писали notponimat

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
« Ответ #149 : 11:29, 26.01.2011 »
Мне ничего такого не писали notponimat
Мне тоже не писали,я не брала и не понадобилось. Но лучше взять пусть лежит.