Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 128484 раз)

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
Re:Уход за волосами
« Ответ #390 : 10:55, 27.12.2011 »
Pannochka, так есть у вас лишний тоник? а то очень надо, мы и живем недалеко :ah:

Оффлайн Алюся

• Карапуз
  • г.Донецк, мама Матвейки
« Ответ #391 : 11:53, 27.12.2011 »
Причины выпадения волос:

-сезонное выпадение (осень/весна): выпадает от 100 до 200 волос в день, через 15–25 дней, как правило, прекращается, даже если не заниматься лечебными процедурами;
-послеродовой стресс;
-период лактации (кормление грудью) – чем женщина дольше кормит ребенка (1–2 года), тем слабее становятся волосы;
-нервные стрессы (при этом необходимо учитывать возраст пациента: например, подростки, переживающие по поводу экзаменов, могут иметь выпадение, взрослые люди – активная нервная работа + отсутствие нормального питания, возраст 40–50 лет – неврозы, менопауза);
-прием антибиотиков – выпадение начинается через 2–3 месяца после лечения;
прием гормональных контрацептивов;
-диеты (особенно отсутствие белков животного происхождения), гиповитаминоз, недостаток микроэлементов;
-гормональные нарушения;
-проблемы с позвоночником, гиподинамия;
-травмы головы (сотрясение мозга, ушибы), нарушения кровообращения;
общий наркоз;
-такие заболевания, как анемия, сахарный диабет, менингит, тиф, туберкулез, сифилис, малярия, энцефалит.

Рекомендации при проблемах выпадения волос и алопеции
-усиленное питание:
-мясо (кролик, телятина, свинина),
-рыба, морепродукты,
-печень мелких животных (куриная, гусиная, кролика),
-твердые сыры, яйца,
-орехи (фундук, миндаль, грецкие, кунжут),
-овощи и фрукты,
-минеральная вода (до 1л в день),
-каши (овсянка, гречневая, пшеничная);
-массаж позвоночника и воротниковой зоны – 10 сеансов;
-массаж кожи головы в течение 5–10 минут, желательно в положении наклонив голову вниз, для дополнительного притока крови;
-витамины А, Е, группы В;
-йодосодержащие препараты при избыточном выделении сальных желез;
-физические нагрузки (плавание, ходьба пешком не менее 20–30 минут в день, особенно для офисных работников);
-положительные эмоции.

Оффлайн Алюся

• Карапуз
« Ответ #392 : 11:58, 27.12.2011 »
И еще, кому нужно могу написать какие анализы нужно сдавать b_flowers

Оффлайн олюшка

• Карапуз
  • Оля , Донецк
« Ответ #393 : 21:57, 28.12.2011 »
И еще, кому нужно могу написать какие анализы нужно сдавать b_flowers
Алюся, напиши, плиз....

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #394 : 22:06, 28.12.2011 »
Я заказала шампунь и бальзам Кильс, чуть дороже Сиберики, но объем меньше. Посмотрим как будет.
А то мой составной заканчивается и срок годности тож, мне все нравится, но нет предела совершенству  ag_smiley

Оффлайн Алюся

• Карапуз
« Ответ #395 : 21:04, 05.01.2012 »
Алюся, напиши, плиз....

Лабораторные исследования при различных видах алопеций:
1.Серологические реакции для исключения сифилиса (вторичный)
2.Микроскопия выпавших волос (алопеции с микозами)
3.Биопсия кожи
4.Трихограмма
5.Биохимические исследования крови (железодефицитная анемия)
-сывороточное железо, трансферрин, цинк
-железосвязывающая способность сыворотки
6.Исследование содержания химических элементов в волосах (методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии, флуорометрии, фотометрии)
7.Гормональные исследования
-половые гормоны (лютеинезирующий ЛГ, фолликулостимулирующий ФСГ, эстрадиол, прогестерон, 17-гидроксипрогестерон, пролактин, тестостерон, дегидротестостеронДГТ, дегидроэпиандростерона сульфат)
-гормоны щитовидной железы (тиреотропный гормон гипофиза, Т3, Т4свободный, антитела к тиреоглобулину)
8.Исследования микрофлоры кишечника
9.Дозировка гормонов в моче
-Измерение 17-hydroxycorticosteroids (17 OH-CS) Нормальные значения у мужчин включены между 3 и 9 мг/24 ч женщин от 2,5 до 7,5 мг.
-Измерение 17-ketosteroidi (17 KS) Нормальный уровень от 5 до 15 мг у взрослых мужчин и от 3 до 12 мг у взрослых женщин.
-17 кетогенн. стероиды (S 17 K) Нормальный диапазон 7-18 мг/24 часа.
-Дегидроэпиандростерон (DHEA) Норма от 0,2 до 2 мг в организме мужчин и от 0,2 до 1,8 мг у женщин. Повышение уровня DHEA и DHEA отношения / 17 OH CS указывает на гиперфункцию  надпочечников.
-Свободный кортизол -Pregnantriolo (ЛЭП) Нормальные значения <5,94 micromol/24 ч (у женщин от 0,2 до 2,1 мг / 24ч; людей от 0,4 до 1,8 мг 24 / ч).
-Тестостерона (Т) Нормальные значения в моче женщин от 50 до 20 мг/24 часа, взрослый мужчина от 50 до 100 мг/24 часа.
10.Дозировка гормонов в плазме
-Кортизол Нормальные значения с 8 утра от 0,14 до 0,63 мкмоль / л (160 до 690 нмоль / л), в 16 из 0,083 до 0,42 мкмоль / л (50 -250 нмоль / л), 20 часов меньше, чем 50% от 8 часов.
-Дегидроэпиандростерон (DHEA) в свободной форме (DHEA) и в виде сульфата (ДЭА) в сумме составляет 7 мг / день и от 10 до 20 мг / день соответственно. Циркулирует в крови в основном, связаны с альбумином как ДЭА. У женщин норма плазменные уровни ДЭА составляют от 2,1 до 8,8 мкмоль / л и снижается после менопаузы, упав ниже 0,3 -1,6 мкмоль / л
-Delta 4 андростендион (D4) Нормальные значения андростендиона у женщин, как правило, между 1,33 и 5,27 нмоль / л
-17 ОН прогестерон (17 OH P)
-Тестостерона (Т) Нормальный диапазон 50-10 нг / мл (10,4 до 34,6 нмоль / л) у мужчин и от 0,02 до 0,8 нг / мл (0,3 до 3 нмоль / л) у женщин.
-Дигидротестостерон (DHT) Нормальной человеческой плазме от 1,03 до 2,92 нмоль / л у женщин и 0,14 до 0,76 нмоль / л -3 альфа-диол глюкуронида (3 аль-диол-G)

-Гонадотропинов (ФСГ - LH) Нормальные значения плазме ФСГ в организме человека от 1,5 до 12 U / L, у женщин в фолликулярной фазе от 5 до 20 U / L, пик яичников 15 до 3О Ед / л в лютеиновой фазе от 5 до 15 U / L. Нормальные значения плазмы ЛГ у мужчин, между 4 и 20 МЕ / л, у женщин в фолликулярной фазе от 5 до 25 U / L, овуляторного пика от 30 до 60 МЕ / л в лютеиновой фазе от 5 до 15 U / L.
-Пролактин (ПРЛ) Нормальные значения у женщин около 9-20 нг / мл или 75 до 504 мЕд / л и повышение во время беременности до 150 - 200 нг / мл или 3000-4000 мЕд / л, нормальное значение в районе 6-7 нг / мл или 75 -288 мЕд / л
-Гормоны щитовидной железы Норма значений Т4 плазмы между 5 и 12 мг / дл или 65 -155 нмоль / л, норма значения T3 находятся между 115 и 190 нг / дл или 3,54 до 10,16 picomoles / L, нормальный индекс свободных тироксина (FTI) от 3 до 9, норма значений ТТГ составляет от 0,5 до 4 мЕд / л.
 b_flowers

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #396 : 21:53, 05.01.2012 »
 girl_obmorok

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #397 : 21:19, 15.01.2012 »
С осени пользуюсь протеиновым спреем для защиты волос от label.m это английская марка созданная для Tony&Guy.
Он питает волосы, защищает от ультрафиолета и теплового воздействия. Я на ношу на влажные волосы перед сушкой, концы конкретно так обрабатываю. В итоге волосы легко укладываются, они держат форму до следующего мытья, не пушатся. Волосы не утяжеляет и не пачкает. Так что я довольна на все 200%. Теперь хочу еще что-то попробовать из этой марки

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #398 : 13:19, 23.01.2012 »
Девочки, я уже бьюсь в истерике  girl_cray2 вот уже 4 месяца, как я ничего не могу сделать со своими волосами - они просто ужасно вылазят. За этот период что только не испытывала на себе и маски, и масла, и витамины - ничего не помогает. Решаю сделать стрижку короче...до слез обидно...но клоки волос на расческе и реально поскудневший хвостик доводят до истерики. Как думаете, поможет стрижка?

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
« Ответ #399 : 13:24, 23.01.2012 »
Ксюш, а как стрижка поможет проблеме выпадения?
Может к трихологу сходить? А? Мне кажется, что это нужно лечить изнутри.

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
« Ответ #400 : 13:26, 23.01.2012 »
одна девушка говорила ей от выпадения помогли витамины от выпадения волос "ПРИОРИН" .Она советует их здесь
28OZw&index=9&feature=plpp_video

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
« Ответ #401 : 13:30, 23.01.2012 »
Tatochka, я чего то думаю, что коротким волосам легче поддерживать свое нормальное состояние, чем длинным.

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
« Ответ #402 : 13:33, 23.01.2012 »
Tatochka, я чего то думаю, что коротким волосам легче поддерживать свое нормальное состояние, чем длинным.
Ксюшик, оно то может и легче. Но нужно же как-то лечить это все дело.

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
« Ответ #403 : 13:39, 23.01.2012 »
Танюш, а трихолог, это что за врач? и как его найти?он в обычной поликлинике или в может где еще обитает? notponimat

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
« Ответ #404 : 13:44, 23.01.2012 »
Танюш, а трихолог, это что за врач? и как его найти?он в обычной поликлинике или в может где еще обитает? notponimat
Трихолог-это специалист , который занимается вопросами выпадения волос или облысения.
А вот где найти не подскажу, нужно погуглить.