очень нужна ваша помощь! у нас проблемы с ГВ...
мальчик, родился с помощью кесарево, вес 4300, 59см. минимальный вес после рождения 3950. выписались из роддома с весом 4130.
через месяц (возраст 1мес) наш вес 4560. спустя еще неделю 4600 (40гр набрали за неделю!??).... я рыдала над сыном, получается он у нас голодал?
естественно в больнице сказали докармливать смесью.
как происходит наше кормление:
на груди висит постоянно! сосет совсем немного, засыпает на груди. только его положу в кроватку - через пару минут просыпается и уже зовет (сначала кряхтит и ааа-кает, если не подходить сразу, тогда орет) и так весь день. в обед выношу на улицу - на свежем воздухе спит и час и два. на ночь засыпает часов в 11-12ночи и просыпается каждые 1-1,5 часа кушает и снова засыпает. т.е. ночью можно сказать спит.
писяем: например, вчера 14 раз, не считая ночного подгузника описанного. обычно не менее 10-12 пеленок описиваем за день (ночью спим в подгузнике).
какаем по разному - последние 2 дня (после ввода прикорма смеси) по одному разу в день, но дофига - сначала пастообразные какашки идут, потом редкие (как после грудного молока), до этого раза 3-4 за день светло или темно-коричневый жидкий стул и комочками бананового цвета.
как происходит само кормление - грудь ищет, присасывается сразу же, потом задумчиво посасывает легонько легонько так - двигается немного подбородок, но не глотает и не сосет, потом начинает активно сосать - нижняя челюсть хорошо ходит вверх/вниз, глотает через 2-5 таких движений сосания. НО! вот этого активного сосания очень мало - буквально 5-6 глотков и все! он засыпает. при этом если пытаюсь забрать грудь - обратно ее всасывает и просто держит ее во рту. после этого могу сцедить молокоотсосом из этой же груди, которую он сосал 20 мл. или руками нажму - капли выступают, т.е. молоко есть? а он не сосет просто?
иногда присасывается груди и тут же извивается орет и выплевывает грудь, потом снова присасывается и снова бросает. может с 3-4 раза присосаться и не бросить.
были в больнице, взвесились до и после такого кормления - 8гр разница, т.е. он 8гр. скушал всего?
ребенок это мой первый, мне 26, ощущения приливов молока у меня ни разу не было.
бывает когда одну грудь сосет - из другой начинает капать - но это в основном только ночью капает, днем такого нет.
и только ночью я только на ощупь рукой понимаю, что грудь налилась молоком, днем щупаю - мягкие груди (может от того, что днем он постоянно сосет по чуть чуть, а ночью промежутки по 1,5часа?)
пробовала руками сцеживаться - получается совсем чуть чуть, по капле.
купила молокоотсос - ночью одной грудью кормлю, в это время из другой сцеживаю - 20 мл за раз могу сцедить и все. днем редко получается за один раз 20 мл выцедить, бывает и 5 и 10 мл за раз пока кормлю другой грудью.
начала пить чай хипп и таблетки апеллакт (пчелиное молочко).
что делать и куда бежать?
это у меня мало молока?
или это у меня ленивый сосун?
и как же с этим всем бороться? вес очень плохо набираем, я очень переживаю начали понемногу вводить смесь помогите мне, пожалуйста советом! так хочется кормить ребенка полностью грудью((