Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 70969 раз)

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #510 : 16:49, 25.02.2012 »
Не хватает молочка. Когда малышу стало требоваться больше,120 грамм, у меня так и вырабатывалось грамм на 60 почему то.Сказать, что его нет вообще я не могу. Все время вырабатывается 60-80 грамм с двух грудей. Ну и на режиме мы. Кормление по требованию не для моего малыша. Т.к. капризничает часто и проблемы с животиком, я не могу понять от чего он плачет. И мне и ему так легче.
Кстати, хочу заметить, что стул на смесях стал лучше. Нет слизи, более оформленный. А вот от груди жидкий сильно. notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #511 : 16:52, 25.02.2012 »
да, с режимом теряется кормление, лично мне жаль, что ты не захотела прислушаться к нашим советам

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
« Ответ #512 : 17:00, 25.02.2012 »
да, с режимом теряется кормление,
Хотя не у всех ведь так. Вспомнить наших мам, кормили по требованию и заливались молоком. А сейчас у многих девчонок проблемы с лактацией. Мне кажется здесь еще какие-то факторы самой мамочки присутствуют. Слабые мы что ли. Хотя, кстати, по весу не сажешь, что он голодный. В первый месяц набрали норму, а во второй 1200 кг.
Вот подскажите. Я правильно понимаю? Грудь должна быть твердая перед каждым кормлением? Или она может быть мягкая, но все равно дает достаточно молока? У меня твердая грудь была только первые 3 недели, сейчас такое бывает только если сделать перерыв 6 часов и крепко поспать, а перед этим еще и наесться и напиться чая с молоком.
Кстати Апилак пила,что то не очень эффект заметила.
Такая же схема кормления была и с первым.

Ksana

• Гость
« Ответ #513 : 17:03, 25.02.2012 »
Хотя не у всех ведь так. Вспомнить наших мам, кормили по требованию и заливались молоком. А сейчас у многих девчонок проблемы с лактацией. Мне кажется здесь еще какие-то факторы самой мамочки присутствуют. Слабые мы что ли. Хотя, кстати, по весу не сажешь, что он голодный. В первый месяц набрали норму, а во второй 1200 кг.
Вот подскажите. Я правильно понимаю? Грудь должна быть твердая перед каждым кормлением? Или она может быть мягкая, но все равно дает достаточно молока? У меня твердая грудь была только первые 3 недели, сейчас такое бывает только если сделать перерыв 6 часов и крепко поспать, а перед этим еще и наесться и напиться чая с молоком.
НУ ТАК наши мамы после кормления по режиму еще полчаса каждую грудь цедили и так пытались увеличить кол-во молока. а грудь твердеет недолго, у всех по разному у кого месяц, а у кого и полгода

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #514 : 17:07, 25.02.2012 »
Грудь не дб твердая, мамы наши сцеживались досуха, тк кормили по режиму, вы ж этого не делаете, к трем месяцам ребенок сам устанавливает режим, я уже точно знала когда есть попросит. И кормя по режиму вы не решаете проблем с молоком.
Короч, тут это все вам раз надцать писали. Это ваш ребенок и решать вам.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #515 : 18:54, 25.02.2012 »
грудь не должна быть твердая.... твердя в первое время только, когда молоко после родов прибывает. Я тоже больше 80 сцедить не могла, а ребенок на самом деле себе добывает лучше молоко чем молокоотсос. Так что вы ещё можете спасти лактацию свою, если конечно есть желание, ИМХО

andruhovna

• Гость
« Ответ #516 : 18:57, 25.02.2012 »
грудь не должна быть твердая.... твердя в первое время только, когда молоко после родов прибывает. Я тоже больше 80 сцедить не могла, а ребенок на самом деле себе добывает лучше молоко чем молокоотсос. Так что вы ещё можете спасти лактацию свою, если конечно есть желание, ИМХО
aga

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #517 : 19:17, 25.02.2012 »
У меня с Ваней грудь твёрдая была только месяц, но я точно вижу, что Ванечка сытый. Если есть сомнения, то проведи тест на мокрые пелёнки. Если хочешь спасти лактацию, то всё можно

И плюс много о том, почему у наших мам и бабушек молока много было - сцеживали до одурения, да и бросали рано из-за этого

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #518 : 19:32, 25.02.2012 »
Жутко боюсь этой темы((( Возникает чувство, что и моей малышке молока не хватает-выедает по 2 груди днём и через пол часа опять есть хочет, а молоко прибывать не успевает((( Постоянно свои пальчики сосёт и сегодня даже мой палец в рот засовывала и присмоктывала :(

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #519 : 19:38, 25.02.2012 »
Жутко боюсь этой темы((( Возникает чувство, что и моей малышке молока не хватает-выедает по 2 груди днём и через пол часа опять есть хочет, а молоко прибывать не успевает((( Постоянно свои пальчики сосёт и сегодня даже мой палец в рот засовывала и присмоктывала :(
Таня, мы пальцы тоже сосали постоянно))) это ребенок мир познает yazyk
Голодный ребенок спокойно бы не причмокивал пальчики ;)

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
« Ответ #520 : 19:39, 25.02.2012 »
У меня с Ваней грудь твёрдая была только месяц, но я точно вижу, что Ванечка сытый. Если есть сомнения, то проведи тест на мокрые пелёнки. Если хочешь спасти лактацию, то всё можно

И плюс много о том, почему у наших мам и бабушек молока много было - сцеживали до одурения, да и бросали рано из-за этого
Я тоже не сказала бы, что ре голодный. Я часто держу малыша в пеленках,но не из-за теста. Есть опыт. Первого тоже часто держала в пеленках, ни разу не уписался в постель после года. Но это уже офф.В общем писает часто,целый день не держала, но после каждого кормления в течение часа писает раза 3, а дальше я памперс одеваю.
А может и правда у меня все в порядке с лактацией?
Мама моя сцеживалась только первый месяц, а потом кормила меня до года, я толстая была, ужас!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #521 : 19:40, 25.02.2012 »
Таня, зачем даешь две груди сразу?

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
« Ответ #522 : 19:41, 25.02.2012 »
Постоянно свои пальчики сосёт и сегодня даже мой палец в рот засовывала и присмоктывала :(
Мой тоже начал недавно сосать палец и слюни текут. Но это не от голода, я же докармливаю.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #523 : 19:42, 25.02.2012 »
Таня, мы пальцы тоже сосали постоянно))) это ребенок мир познает yazyk
Голодный ребенок спокойно бы не причмокивал пальчики ;)
Ну может...а то, что 2 груди за один раз выедает-что делать? После того, как покушает-я могу пару капель выдавить всего((( Может у меня уже лактационный криз начался? crys

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #524 : 19:43, 25.02.2012 »
Я тоже не сказала бы, что ре голодный. Я часто держу малыша в пеленках,но не из-за теста. Есть опыт. Первого тоже часто держала в пеленках, ни разу не уписался в постель после года. Но это уже офф.В общем писает часто,целый день не держала, но после каждого кормления в течение часа писает раза 3, а дальше я памперс одеваю.
А может и правда у меня все в порядке с лактацией?
Мама моя сцеживалась только первый месяц, а потом кормила меня до года, я толстая была, ужас!
Не переживайте, поисов нормальное количество, все нормально у вас и детке всего хватает)
Мне тоже первое время казалось что молока не хватает, но все нормально, не изголодался ag_smiley
Я только сейчас понимаю, что такие страхи мучают почти всех мамочек! И кто поддается этим страхам, тот и не сохраняет лактацию докармливая смесями. Так что тут вам выбирать какой вид вскармливания вам удобней, ИМХО