Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 71075 раз)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #360 : 22:18, 04.07.2011 »
та в первый месяц набрали отлично, превысили норму в 2 раза, но и ночью лучше ели. Ну вот завтра в больницу пойду, там и посмотрим наш набор за 2 месяц
если в первый месяц был отличный набор, то за второй должен быть хотя бы минимум :ab:
вы уздечку язычка проверяли?  а как с захватом у вас?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #361 : 22:24, 04.07.2011 »
если в первый месяц был отличный набор, то за второй должен быть хотя бы минимум :ab:
вы уздечку язычка проверяли?  а как с захватом у вас?

захват нормальный, а вот уздечку не знаю даже.... врачи в ротик заглядывают, ничего не говорили. А как самому ее проверить?
И ещё вопрос: как сонного ребенка заставить кушать нормально? мы ночью кушаем не очень, иногда даже давится и молочко в носик идет ;) ;) Более менее кушает уже утром, после того как с ним поиграешь, растормошишь

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #362 : 22:29, 04.07.2011 »
при короткой уздечке язычок во время плача напоминает сердечко нарисованное  :ba: в смысле короткая уздечка тянет линию, разделяющую язычок.  в норме уздечке должна быть примерно соответствовать средине язычка или хотя бы трети. если она ближе к краю - значит нужно проконсультироваться у стоматолога. потому как эта маленькая проблемка может привести с собой много других(отказ от груди, дисбиоз, пищевая аллергия- но это в запущенных случаях). я со своим ребенком прошла все это. поэтому и обращаю внимание мам сразу на уздечку.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #363 : 22:30, 04.07.2011 »
при короткой уздечке язычок во время плача напоминает сердечко нарисованное  :ba: в смысле короткая уздечка тянет линию, разделяющую язычок.  в норме уздечке должна быть примерно соответствовать средине язычка или хотя бы трети. если она ближе к краю - значит нужно проконсультироваться у стоматолога. потому как эта маленькая проблемка может привести с собой много других(отказ от груди, дисбиоз, пищевая аллергия- но это в запущенных случаях). я со своим ребенком прошла все это. поэтому и обращаю внимание мам сразу на уздечку.
Спасибо огромное, понаблюдаем.

Yanulya

• Гость
« Ответ #364 : 09:15, 06.07.2011 »
Януль, а скока вы набрали в месяц?
130 гр всего лишь  :an: но нам в 2 неделе еще кололи антибиотики, может это тоже повлияло. От голода он не орал до месяца, часто правда просил грудь, я давала. Ну а когда дали смесь он после груди стал еще по 30- 60 смеси есть. Если был бы не голодный не ел бы. Я теперь жалею что сразу с ложки не стала прикорм давать, когда еще 30 можно было влить и пока он к бутылке не привык, а теперь мучаюсь с отказами. То буду сисю то не буду(( а ночью кормлю только грудью, так как хорошо наполняется грудь. спим спокойно, тьфу тьфу а то уже сглазить боюсь! В 2- 3 ночи кушаем и в 5- 6 утра.  уду(( а ночью кормлю только грудью, так как хорошо наполняется грудь. спим спокойно, тьфу тьфу а то уже сглазить боюсь! В 2- 3 ночи кушаем и в 5- 6 утра. 

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Re:Отказ от груди
« Ответ #365 : 20:31, 11.07.2011 »
желание   то большое есть, правда нервничаю, что не могу дать ей все, что надо. Сейчас вообще и от второй отказывается, кричит, вижу кушать хочет. мне просто уже кажется, что я не молочная мама, и чаи, которые литрами пью и с молоком, и хипповские с фенхелем как-то не помогают. советуют еще укропные семена заваривать, надо попробовать, привезут в выходные.
и у меня уже не докорм какой-то получается смесью, а докорм грудью.
А сколько мл еды ребенок должен получать в сутки, мне кажется, что 110 мл за раз (раз в три часа) нам уже мало notponimat

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #366 : 22:26, 11.07.2011 »
суточный объем молока, в вашем возрасте,  примерно 800 мл. из груди  в каждое прикладывание кроха выпивает разное количество молока. это может быть как 10 мл, так и 100мл.  поэтому сцеживание совсем не показатель.  самый действенный способ увеличения количества молока - частые прикладывания к груди. при отказах - сцеживания. тоже частые. примерно каждые 2 часа днем, ночью через 3-4 часа. но не меньше 3-х раз в период с 22 до 8.

набери меня обговорим все волнующие вопросы   :ab:

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #367 : 22:30, 11.07.2011 »
А какая норма молока для 2-х месячного ребенка?

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #368 : 00:14, 12.07.2011 »
А какая норма молока для 2-х месячного ребенка?
Катя, ты что, опять!??
вы набрали 1700. и ты переживаешь ???

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #369 : 07:03, 12.07.2011 »
Катя, понятие нормы  существует в основном для искусственников. для малышей на ГВ это ориентировочно, потому как довольно сложно измерить кол-во выпиваемого молока из груди. но примерно 800 мл.  мы считаем пописы, т.е. кол-во выделенной жидкости, а не выпитой  :ad:

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #370 : 11:45, 12.07.2011 »
а где можно глянут нормы для искусственников?
суточный объем молока, в вашем возрасте,  примерно 800 мл. из груди  в каждое прикладывание кроха выпивает разное количество молока. это может быть как 10 мл, так и 100мл.  поэтому сцеживание совсем не показатель.  самый действенный способ увеличения количества молока - частые прикладывания к груди. при отказах - сцеживания. тоже частые. примерно каждые 2 часа днем, ночью через 3-4 часа. но не меньше 3-х раз в период с 22 до 8.

набери меня обговорим все волнующие вопросы   :ab:
сегодня наберу точно, спасибочки girl_obnim

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #371 : 11:56, 12.07.2011 »
Катя, ты что, опять!??
вы набрали 1700. и ты переживаешь ???
ну вот мне кажется, что ребенок худеет ag_smiley Просто вот у него бывает когда жарко, родничок немного впадает, водичку толком не пьет и молоко если наелся

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #372 : 12:26, 12.07.2011 »
ну вот мне кажется, что ребенок худеет ag_smiley Просто вот у него бывает когда жарко, родничок немного впадает, водичку толком не пьет и молоко если наелся
и что? вот ті если хочешь пить-пьешь? почему ті думаешь что он глупее? notponimat от пристали все к этому родничку. это лишь один из признаком обезвоживания.один из! оценивается в комплексе. ест-но он то западает немного, то чуть выбухает. это нормальные процессы лимфотока. и водичка вам зачем?? молоко на 85 процентов из воды.зачем больше. почаще предлагать грудь и все.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #373 : 12:28, 12.07.2011 »
и что? вот ті если хочешь пить-пьешь? почему ті думаешь что он глупее? notponimat от пристали все к этому родничку. это лишь один из признаком обезвоживания.один из! оценивается в комплексе. ест-но он то западает немного, то чуть выбухает. это нормальные процессы лимфотока. и водичка вам зачем?? молоко на 85 процентов из воды.зачем больше. почаще предлагать грудь и все.
да, особенно хорошо бы было, если бы это понимали бабушки- помощницы, которые так и норовят напоить ребенка.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #374 : 12:30, 12.07.2011 »
да, особенно хорошо бы было, если бы это понимали бабушки- помощницы, которые так и норовят напоить ребенка.
ну это да)) но у меня был сложный случай. поэтому бабушки ушли в сад самостоятельно)) зато теперь до сих пор удивляются как это  у нас получилось)) моя мама меня всем какз аморскую зверушку показывает-мол ренеьку 1,4, "а у нее до сих пор есть молоко" ag_smiley