Родителям Донецка
Планирующим Родителям Детская афиша Статьи: Планирование и зачатие Беременность и роды Ребенок и мама Здоровье всей семьи Детское питание
00:03, 24.11.2017 *
   Начало   Помощь Поиск Войти ► Регистрация ◄  
Добавить
в закладки
Поздравляем с Днем Рождения:
Veska (34)
sv (34)
bambina (36)




Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роддом в г.Селидово  (Прочитано 5557 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dolinna
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
Озорник
********
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2334

  • Награды Лучшее интервью года маме/папе доченьки маме/папе сыночка Медалька участникам лотерей более 1000 комментариев на форуме
  • « : 08:12, 06.12.2010 »

    Вот может кому-то пригодится мое мнение.
    Первого ребенка я рожала 7 лет назад в б-це Вишневского, за второй решили поехать недалеко - в Селидово.
    Раньше я всегда говорила, что в больницу в Селидово не поеду даже гланды вырезать, но как известно, никогда не говори "никогда". И когда мы узнали, что у нас будет второй ребенок, естественно, зашел разговор о том, где будем рожать. Решили, что если беременность будет проходить без осложнений и проблем поедем в РД в Селидово. Так и получилось.
    Трудно передать какие у меня были первые впечатления об этом РД!  Я писала уже в другой теме: все напоминало мне советский госпиталь (как в фильмах про войну). Окрашенные стены, душ один на этаже, сетчатые и очень не удобные кровати возле них белые тумбочки. Поменяли только окна. Очевидно, что все еще впереди.
    Мой родзал был на втором этаже. Родзал, как родзал - в Вишне у меня был похожий. Очень впечатлила икона (неожиданно!). Я не специалист, но понятно, что это была Икона для рожениц.
    Там же, на втором этаже я лежала и после родов. Палата у меня была отдельная, но я не думаю, что там есть палаты более, чем для одной мамы и ребенка. Надо отметить, что в больнице очень тепло. Батареи очень горячие, приходилось даже открывать дверь в палате, чтоб не так жарко было. В послеродовой палате стандартный набор для малыша - кроватка (или как это называется?), пеленальный столик, тазик для мытья, есть раковина и кран с холодной, правда, водой. Но горячую и кипяченую воду вы всегда можете взять на этаже.
      Ну а теперь самое главное, что перечеркнуло все мои негативные эмоции и впечатления от интерьера и "удобств" - это отношение медперсонала! Вот за что не перестану говорить "спасибо" всем, кто меня окружал три дня до родов и три дня после родов в этом РД. Начиная от санитарки и заканчивая зав.отделением - никаких претензий у меня нет! На любой свой вопрос, даже заданный в три часа ночи, я получала исчерпывающий ответ, без раздраженности и упреков. Постоянное внимание "Детства" - приходили даже на малейший писк малышки из моей палаты постоянно, круглосуточно были готовы помочь и помогали! Сразу вспомнилось, как первый мой ребенок в роддоме орал полночи (проблемы с кишечником) у меня на руках, а медсестра спала у себя в кабинете, не слышать она не могла - мы были рядом. И пока я ее не разбудила, она не помогла, да еще такая недовольная была... Была и здесь в "Детстве" одна неудовлетворенная жизнью м/сестра (или кто она там?), но ее хамство я могу списать на ее невоспитанность и непрофессиональность... Вообще, все работники в больнице молодцы! Я пробыла там совсем немного, но относились ко мне как к своей! Так уж получилось, что мне есть с чем сравнивать. Очень часто человеческое общение способно поменять обстановку в точности до наоборот! Я специально не называю никаких имен и фамилий, чтобы никого не обидеть, если забуду, это меня все знали по имени с первых минут нахождения в этом РД (что так же было очень приятно). 
    Если настроиться только на роды и предстоящую долгожданную встречу со своим счастьем, а еще оставить свой гонор дома, то в принципе нет ничего страшного в городских роддомах. Ведь врачи заканчивали одни институты и приблизительно в одно время (ну +,-).
    Но это все ИМХО.
    О деньгах. Страховку (450 грн.) я не брала - и никто и не настаивал! Купила только все необходимое на роды. Остальное по желанию.
    Записан
     
    Реклама на сайте
    Страниц: [1]   Вверх
      Печать  
     
    Перейти в:  




    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC