с Настей про "из Донецка" я согласна
у нас из-за исторически сложившихся причин процент хамов действительно больше на душу населения, чем в тех местах, откуда Настин муж
я тоже согласна. Мне впервые муж сказал, что ни в одном городе, где он бывал, нет такого процента хамов. Мне было очень неприятно это слышать, я ведь коренная дончанка. Мы с ним часто и много на эту тему разговаривали, и как не прискорбно, я вынуждена согласиться. Достаточно просто пару раз в день проехаться общественным транспортом. Я никогда не забуду, как мне нужно было ехать в ЖК в час пик, утром. Все с утра уже злые, поглядывают недовольно на мой пуз, мол, тут на работу опаздываем, а ещё и беременную куда-то несёт. И тут подходит девушка с маленьким ребёнком месяцев 8-9. Приезжает маршрутка. всем нужно ехать, все впихиваются. Я в таких условиях и не рассчитывала, что мне место уступят, просто в толпе никто б не заметил моего интересного положения. А вот ребёнка орущего на руках у матери не заметить было невозможно. Ребёнок пищит, мама его пытается успокоить, а на неё ещё и орут, что на такси ездить нужно с такими детьми. Молодая женщина со слезами на глазах объясняет, что если б у неё была возможность, она с удовольствием поехала б на такси, но ехать нужно, а денег лишних нет, поэтому она извиняется, но всем придётся потерпеть. Так ей никто место и не уступил, зато одна женщина очень сильно возмущалась, что у неё теперь голова болит, а ей ещё работать...
Также никогда не забуду, что мне беременной в маршрутке уступил место пьяный и по виду не очень-то воспитанный человек, который матом ругался по телефону, но тем не менее единственный, кто меня усадил.
Но у нас в-принципе, очень злые люди. Наверное, тяжёлой работой и жизнью измученные