девочки, я хоть и не беременная, но опишу вчерашнюю ситуацию.
вышли мы вчера вечером погулять, подошли к киоску семечек купить и воды перед походом в парк. мы с Ваней стоим в стороне, а муж стоит в очереди к окошку. у киска стоит женщина с собакой овчаркой на поводке. тут собака начинает гавкать на проходящую мимо другую собаку, рвется в бой типа, а потом переключается на людей, которые стояли перед мужем в очереди. ну хозяйка собаку успокоила, а муж ей замечание сделал, что намордник был бы не лишним! (просто для нас тема собак стала актуальной с некоторых пор - ситуацию раньше описывала в этой теме, в общем не понимаем мы собачников, которые считают свое животное самым воспитанным на свете и что оно никому не навредит, выгуливают их без ошейников и поводков, независимо от породы, видовала я и ротвейлеров, и боксеров и даже бульдогов вот так свободно гулящих "вблизи" хозяина). ну так вот! эта тетка высказала свое мнение, что в наморднике собака будет еще больше гавкать и такая: ну щас одену, посмотрим, как вы к этому отнесетесь... одевает намордник и, о чудо, собака совершенно спокойно реагирует и стоит себе рядом, не нервничает, все норм. но женщина сделала неожиданный ход: взяла и отстегнула поводок! то есть собака, да, в наморднике, но зато в полной свободе передвижения!
честно говоря, мы поторопились удалиться. когда отходили, собака разгавкалась на людей, что к киоску подошли после нас.
я все равно не перестаю считать такое отношение безответственным. вот у меня был ребенок в коляске, а мог быть в слинге, или просто на руках, а мог - в животе...