расскажу нашу историю. были у нас сопли, потом осталась только заложенность носа, ночью дышал через рот, хрюкал. Регулярно промывала теплым хьюмером и всё. не считала наш случай критичным, когда необходимо использовать сосудосуживающие препараты, хотя терапевт прописала их кучу. Когда хрюкали мы вот так уже месяц начала искать хорошего ЛОРа. Мне подсказали, что у нас в ОЦКБ в стационаре очень хорошие врачи. все. Пошли мы туда, попросили нас принять. Нас очень хорошо осмотрели.....и тоже сказали не придираться к ре. Объяснили, что такие детки очень часто хрюкают, нос заложен, т.к. в носике ничего нормально не сформировано, канальцы узенькие, пазухи, синусы маленькие, слизь вырабатывается, а строение носика с ней справится не может. В нашем носу ничего не воспалено, нет ни покраснений ни отека и ничего страшного и близко.
Поэтому может и у вас тоже все нормально и лор прав был.
Еще сказали капать серьезные капли в самом крайнем случае, не прогревать ничем и только хьюмер или салин и то не увлекаться.
В итоге я успокоилась, а через какое-то время у нас появились зубики))) и как только обнаружились дырочки в десенках, то соплей не стало вообще! Я так думаю, что обильное слизевырабатывание было именно на зубки.