Автор Тема: Гемоглобин беременных и способы его поднятия  (Прочитано 45505 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
я вообще селен пила от анемии  ag_smiley

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
Ну я же не могу сама себе анализы назначать. Врач сказала 2 недели пить фольку, а там будем смотреть...

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Ясмин, еще может быть нехватка витаминов группы В
у нас так было girl_sigh а еще меня направляли  на  расширенный анализ крови, с трансферринами  и ферритинами 
фолька входит в эту группу как раз :) В9, если мне память не изменяет
и +1 к расширенному, так спокойнее.

Ясмин, гемоглобин при нехватках витаминов или белка медленно растет  :( а ты в перид планирования и до 12й недели фольку принимала?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Пропила курс гино-тардиферона и на продукты нужные налегала. Итог со 106 за 2,5 недели упал гемоглобин до 90... :( Врач говорит, не может такого быть - падать гемоглобин на таблетках не может. В срочном порядке сегодня побежела пересдавать, сегодня и узнаю ответ... Какие меры дальше предпринимать, если даже таблетки не помогают?
П.С. Чувствую себя, ттт, отлично, ни за что бы не подумала, что так упал гемоглобин...
у меня поднялся только после второго курса и с усиленным питанием гречневой кашкой, печенью и гранатовым соком notponimat тоже ходила последний триместр с 90. А рожать шла уже со 110 Чувствовала себя я тоже неплохо. Но то ли от жары, то ли все-таки анемия давала так, но были пару раз состояния потери сознания  notponimat

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
:dolf_ru_128: точно

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
и +1 к расширенному, так спокойнее.

Ясмин, гемоглобин при нехватках витаминов или белка медленно растет  :( а ты в перид планирования и до 12й недели фольку принимала?
Ага, пила и при планировании и до 12й недели.

По поводу расширенного анализа, как я поняла, пропью курс, а потом меня отправят на расширенный анализ крови. Странно как-то - сначала назначать таблетки, а потом искать причины... notponimat Не нра мне это. Я и гино-тардиферон не хотела пить - много побочки описано в инструкции и не проверено никак, сомнительный препарат...

у меня поднялся только после второго курса и с усиленным питанием гречневой кашкой, печенью и гранатовым соком notponimat тоже ходила последний триместр с 90. А рожать шла уже со 110 Чувствовала себя я тоже неплохо. Но то ли от жары, то ли все-таки анемия давала так, но были пару раз состояния потери сознания  notponimat
Перед назначением 2го курса тебя отправляли на расширенный анализ, откуда врач была уверенна в том, что гемоглобин падает именно от недостатка железа?

Оффлайн Алюся

• Карапуз
  • г.Донецк, мама Матвейки
Каждый день нужно кушать гречку.
Я уже на нее смотреть не могу girl_obmorok
Это лучше чем печенка :at:

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Ясмин, согласна, сначала бы причину выяснить, а потом уже пить что нужно. странно, что фольку подозревают, пила же! может нехватка В12, а ты В9 пьешь  notponimat может от обилия витамина С..

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Перед назначением 2го курса тебя отправляли на расширенный анализ, откуда врач была уверенна в том, что гемоглобин падает именно от недостатка железа?
Нет, никто никуда меня не направлял notponimat Но я дополнительно съездила на консультацию к Долгошапко. Мне как раз надо было с ней поговорить о родах и заодно пожаловалась на анемию. Вот она одобрила именно Гино-тардиферон и даже сказала пить пока не рожу. Я после того как поднялся  правда уже не пила больше.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
Вчера сдавала кровь на гемоглобин, в регистратуре попросила сказать цифру, с фразой "вам оно все равно не о чем не скажет" выдали 107. до этого при постановке на учет было намного больше. Это нормальный уровень? к врачу я пойти сегодня не смогу (да и не сильно хочется)

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
Нет, никто никуда меня не направлял notponimat Но я дополнительно съездила на консультацию к Долгошапко. Мне как раз надо было с ней поговорить о родах и заодно пожаловалась на анемию. Вот она одобрила именно Гино-тардиферон и даже сказала пить пока не рожу. Я после того как поднялся  правда уже не пила больше.
Странно... мне его отменили и сказали, что если не действует, то причина в другом и не нужно уже его пить... вот и пойми их. Я тоже на следующей недели собираюсь идти договариваться о родах - тоже проконсультируюсь с другим врачем.
Вчера сдавала кровь на гемоглобин, в регистратуре попросила сказать цифру, с фразой "вам оно все равно не о чем не скажет" выдали 107. до этого при постановке на учет было намного больше. Это нормальный уровень? к врачу я пойти сегодня не смогу (да и не сильно хочется)

А сколько было? 107 - не критично, но уже малова-то. Зависит от того, сколько было раньше.
Мне со 106 уже таблетки назначили. Изначально было 115.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик

это понижен, допустимая нижняя граница 110
нормальный уровень гемоглобина у беременных 120-140

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
был уровень точно больше 120. Может оттого у меня голова кружилась с утра  girl_sigh таки надо будет идти... она мне опять вынесет мозг  girl_sigh

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
назначили мне таки гино-тардиферон, но я как всегда забыла спросить у врача - я же пью еще и витамины для беременных, читаю состав и там и тут есть фолька, не будет ли переизбытка? и надо ли на время приема этого препарата отказаться временно от витаминок?

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
Я задавала точно такой же вопрос своему врачу. Я принимала и гино-тардиферон и витамины, а сейчас пью витамины и фольку 400мкг. Так что переизбытка не будет.