Автор Тема: Что нельзя давать ребенку  (Прочитано 57206 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Что нельзя давать ребенку
« Ответ #225 : 15:17, 19.10.2012 »
да, есть такое. в грибах хитин чтоли и плохо переваривается детьми. ну вроде в шапмпах его меньше чем в лесных.

Ksana

• Гость
« Ответ #226 : 15:19, 19.10.2012 »
а я где-то читала что грибы до 8 лет точно нельзя.. все.. а счас статью эту найти не могу girl_sigh
Девочки, если вы до 8 -10 лет не будете давать грибы, то на кой ляд они в 8 лет нужны? Кишечник их уже вряд ли научится переваривать да и желудок не справится notponimat
 Я даю с 3х лет понемногу, чтобы привыкал ЖКТ, ну и если я готовлю кашу с грибами мне влом ребенку отдельно наваривать ag_smiley просто врач говорил, что ферменты не всю жизнь у нас к новым продуктам вырабатываются, если до 4-5 лет (точную цифру не помню) не попробовать, то потом просто организм не сможет пищу новую переваривать

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #227 : 15:22, 19.10.2012 »
Оксана, а ты колбасу, сосиски Пете уже давала?
Я вот не пойму, вроде, и кормить нужно правильно, и организм приучать (я, конечно, не за наш возраст говорю, а с 3х лет, наверное), чтобы в более взрослом возрасте потом "не испугался" и переварил. notponimat

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #228 : 15:24, 19.10.2012 »
Я тоже кроме шампов не даю грибы даже собственноручно собраные только пару раз суп из белых давала.

alinka

• Гость
« Ответ #229 : 15:25, 19.10.2012 »
я не понимаю цели приучать в "вредным" продуктам. вопрос в другом - что это по большому счёту неизбежно :bk: хорошо если ребёнок сам будет отказываться. мои малявки увидели сосиски мясная лавка с тигрятами и фсё. теперь периодически покупаю. и не казню себя за это girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #230 : 15:26, 19.10.2012 »
Оксана, а ты колбасу, сосиски Пете уже давала?
Я вот не пойму, вроде, и кормить нужно правильно, и организм приучать (я, конечно, не за наш возраст говорю, а с 3х лет, наверное), чтобы в более взрослом возрасте потом "не испугался" и переварил. notponimat

даю, когда сами едим, а сами едим раза 2 в год, если не успеваем ну вообще ничего приготовить  :bm:

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #231 : 15:30, 19.10.2012 »
Вот мы относимся к родителям, у которых отнюдь не ПП, поэтому в нашей семье, мне кажется, это точно не избежно. Ладно я себя переведу на правильную еду, ну папа наш точно на это не пойдет. Вот и думаю, с какого возраста можно будет пойти у ребенка на поводу, понятно, что сейчас она еще не может сказать: дай мне то, что папа кушает, а потом?

Ksana

• Гость
« Ответ #232 : 15:30, 19.10.2012 »
я не понимаю цели приучать в "вредным" продуктам. вопрос в другом - что это по большому счёту неизбежно :bk: хорошо если ребёнок сам будет отказываться. мои малявки увидели сосиски мясная лавка с тигрятами и фсё. теперь периодически покупаю. и не казню себя за это girl_sigh
а зачем к вредным приучать? кто об этом говорит?  у нас ребенок знает какие продукты вредные, какие нет. И он знает, что вредные можно есть но редко (все-равно в школе попробует все, когда я контролировать не смогу, так что я сама покупаю ему конфеты шипучки после долгого упрашивания и приговариваю какая это гадость ag_smiley) Но есть продукты табу, которые нельзя есть ни при каких обстоятельствах, это чипсы, майонез магазинный, сникерсы, кофе, газировки сладкие, соки из тетрапаков взрослые. кажется все.. Некоторыми гадостями его познакомили в садике например со жвачками, хорошо, что потом случился запор и теперь он их боится ag_smiley Ну и креня кетчупом накормила как-то с макаронами ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #233 : 15:32, 19.10.2012 »
Вот мы относимся к родителям, у которых отнюдь не ПП, поэтому в нашей семье, мне кажется, это точно не избежно. Ладно я себя переведу на правильную еду, ну папа наш точно на это не пойдет. Вот и думаю, с какого возраста можно будет пойти у ребенка на поводу, понятно, что сейчас она еще не может сказать: дай мне то, что папа кушает, а потом?

ну сосиски не самое злое зло в нашем пищепроме ag_smiley Если сосиски качественные, то думаю в 2.5 года смело можно по 1й давать, а можно самой готовить, я как-то делала куринные, мороки правда много, зато все натуральное. Но нам прощу мы сами не едим ни колбасу, ни майонезы даже жаренную картоху никто не ест, и наверное поэтому ребенок ее не любит ag_smiley

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #234 : 15:33, 19.10.2012 »
Мне вот тоже без грибов тоскливо, мы сейчас их совсем есть перестали, потому как себе готовить и не дать Ростику, а я любительница.

alinka

• Гость
« Ответ #235 : 15:36, 19.10.2012 »
Жвачки это капец :be: у нас тоже проблема была с просьбой их покупать. когда очень уж сильно просят и выхода нет приходится старбёрст покупать - и то после разъяснений что от жвачек "чупачупс" болит живот girl_obmorok

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #236 : 15:37, 19.10.2012 »
ну сосиски не самое злое зло в нашем пищепроме ag_smiley Если сосиски качественные, то думаю в 2.5 года смело можно по 1й давать, а можно самой готовить, я как-то делала куринные, мороки правда много, зато все натуральное. Но нам прощу мы сами не едим ни колбасу, ни майонезы даже жаренную картоху никто не ест, и наверное поэтому ребенок ее не любит ag_smiley

Вам хорошо.  :ab:
А у нас колбаса постоянно в холодильнике ( хоть и недешевая). girl_sigh
И жареную картоху мы любим холодным зимним вечерком с соленым помидорчиком и селедкой под шубой  :ah:
В общем подожду пока сама попросит, а там будем решать дать или не дать.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #237 : 15:40, 19.10.2012 »
А мне кто-то ответит по огурцам и помидорам girl_cray2 yazyk

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #238 : 15:47, 19.10.2012 »
Тань ну сейчас давать не будешь, после года зима, а как летом натуральные пойдут уже и можно будет.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #239 : 16:04, 19.10.2012 »
я около двух начала давать соления, даже квашения мамины без уксуса, специй особых,аспирина. понемного. в основном капусту и огурцы (часто в рассольниках). просит любит.
насчет грибов я не знаю когда буду давать, но мне проще я не ем шампы, а лесные точно пока боюсь). Ксюш я грибы попробовала первый раз в 6 лет, нутри. к примеру в 12, бузину и терн в 31))) и ниче. все ок. можно подумать ты шампы с 3 х ле т ешь ag_smiley