Автор Тема: Что нельзя давать ребенку  (Прочитано 66724 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Что нельзя давать ребенку
« Ответ #180 : 11:28, 23.09.2011 »
Я знаю даже ближе
у нас на даче в Андреевке прям на въезде в деревню продаются и яйца и тушки

Нина, я знаю что продаются в мясных магазинах, например, рожки и ножки там есть 1000%

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #181 : 11:31, 23.09.2011 »
Будем теперь искать  :ax: спасибо

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #182 : 11:44, 23.09.2011 »
А вы думаете домашних кур не кормят комбикормом? ag_smiley
кормят
лучше давать тогда индейку, вместо курицы или перепелов, их комбикормами точно не кормят
те, что берем мы питаются натур.продуктами, их разводят люди, которые своих малышей этим кормят и продают узкому кругу своих же. У нас все проверено;) мы лучше вообще без мяса, чем непровернное Тимке давать будем.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #183 : 11:48, 23.09.2011 »
Знаю, что в Ольгинке и кроликов кто-то продает. В общем, это село. Если кому-то нужен номер рыбхоза Николаевской плотины, пишите в ЛС. У них ооочччень много свежей рыбы. Толстолобик можно на 10 кг заказать. Я малой морожу, а остальное солю. Селедка очень вкусная.
а как вы у них забираете? это туда ехать надо?
у нас знакомые осетров разводят, сами признавались, что кормят дорогим импортным кормом, в нем есть химия для ускорения роста.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #184 : 11:52, 23.09.2011 »
Так я ж спрашиваю где?

Везде - и на рынке, и в мясных лавках.

Оффлайн kesha

• Младенец
  • **
« Ответ #185 : 17:34, 23.09.2011 »
А где можно купить перепелок хороших? Ну не замороженных хотя бы?
я видела неоднократно в магазинах "рожки и ножки" как раз свежих.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #186 : 13:55, 08.06.2012 »
Нашла про мороженое:

Специальных требований к качеству мороженого для детей не существует, так как этот продукт не относится к категории специальных (то есть для детей, спортсменов, для диетического и лечебного питания), - говорит Галина Полищук, докторант кафедры технологии молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий. - В состав мороженого, согласно государственным стандартам ДСТУ 4733:2007, ДСТУ 4734:2002 и ДСТУ 4735:2007, не входят синтетические ароматизаторы и красители. Из стабилизаторов разрешены некоторые химически модифицированные стабилизаторы (модифицированные крахмалы, производные целлюлозы - например, карбоксиметилцеллюлоза и др.). На мой взгляд, для детей лучше приобретать мороженое по ДСТУ 4733:2007 – «Мороженое молочное, сливочное, пломбир», но не по ДСТУ 4735:2007 – «Мороженое с комбинированным составом сырья», в котором возможно применение тропических жиров или заменителей молочного жира на их основе. Подобные жиры, кроме кокосового масла, содержат в значительном количестве так называемые транс-изомеры, считающиеся канцерогенными веществами.

Давать мороженое можно детям старше 3 лет, - говорит врач-педиатр Детской клиники Медицинской сети «Добробут» Григоренко Сергей Валериевич. – Ведь мороженое содержит молочный белок и большое количество углеводов, что является большой нагрузкой для пищеварительной системы малышей. Раннее введение сладостей в рацион может спровоцировать патологию со стороны органов желудочно-кишечного тракта, нарушение процессов обмена веществ (вплоть до развития ожирения), кариес.

Полностью вот: http://www.childbrand.ua/articles/26/387.html#bodyInner

Я раньше не обращала внимание, что есть разный ДСТУ.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #187 : 15:12, 08.06.2012 »
Да, спасибо, теперь я буду тоже обращать на это внимание

а что, интересно, автор имеет в виду под словом "давать"? если у меня два раза съест по спичечной головке, то я это не считаю "давать"  ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #188 : 15:17, 08.06.2012 »
а я смотрю только состав  notponimat
мороженое пробовали один раз
взяла сначала вип. посмотрела состав, там масло какое-то кокосовое, и еще консервант что ли. положила на место  ag_smiley
потом почитала на обычном винтеровском пломбире - молоко, слив. масло, сахар. ну в вафельном стаканчике много чепухи, но стаканчик я не давала ребенку

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #189 : 15:26, 08.06.2012 »
а я даю) смотрю тоже состав. и честно говоря не согласна с доктором) молочный белок и углеводы по-моему не такой ужасный ужас)))

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #190 : 15:29, 08.06.2012 »
а я даю) смотрю тоже состав. и честно говоря не согласна с доктором) молочный белок и углеводы по-моему не такой ужасный ужас)))
ну до 3 лет чтобы ребенок с ними не контактировал, это вообще через чур по-моему. У нас тоже может лизнуть пару раз

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #191 : 15:31, 08.06.2012 »
ну у меня щас до половины порции может съесть. мне вообще казалось что морожко самая невинная сладость)) я вообще считаю его даже полезным-я наивна? ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #192 : 15:44, 08.06.2012 »
А мне кажется, что доктор тот типа перестраховался, чтоб если вдруг что (не из-за белков-углеводов, а как раз из-за иногда нехорошего состава)- ага, а мы предупреждали, к нам претензий никаких))

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #193 : 15:45, 08.06.2012 »
я не даю скорее даже пробовать скорее по той причине, что если сыночку что-то понравится, то потом будет крик с требованием дать ему только при виде оного продукта. А с нашими признаками аллергического дерматита периодически проявляющегося я с новыми продуктами экспериментирую очень осторожно, особенно со сладостями.
Мне кажется, что детям после года-полутора мороженое можно, ну не по 100г каждый день, умеренно. Просто читать из чего это сделано, ну или дома делать самим.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #194 : 22:20, 08.06.2012 »
у Ажура есть мороженое называется "без Е" - там состав хороший. и у Винтера "Для мальчиков и девочек" и "Сливочное". там "чистые " составы и 10 и 12% жирности, соответственно. в пломбире их 14, а в ВИпе - 15