Автор Тема: Субсидия по оплате коммунальных платежей  (Прочитано 14449 раз)

alinka

• Гость
есть комиссии на которых решают спорные моменты когда вроде и не положено, но при смягчающих обстоятельствах назначают ag_smiley но наверное игра не стоит свеч

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Думаю, что да.
 ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ага ага, я на счет кредитов слышала! (хотя тоже считаю, что не логично как-то).
а по доходам - что доходы? мама неработающая (то есть я, которая в декрете), муж по другому адресу прописан (тут же чуть раньше писали, что учитываются доходы членов семьи, прописанных на одной жилплощади). вот и все доходы семьи )))
кредит, надеюсь, вскоре закроем. вроде все! но головняк, наверное, еще тот, да?

alinka

• Гость
доход мужа учитываться в таком случае не будет. справка с его места жительства нужна. Оля а осн квартиросъёмщик ты ?
мне сказали принести справку о доходах с места работы с "0". я всё равно не понимаю зачем если я получаю пособие? notponimat поеду возьму - это единственный головняк  girl_sigh

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ну я собственник, да! кроме меня тут никто не прописан, даже ребенок! (кстати, а его надо будет прописывать?)
с работы справку взять мне не проблема будет. а с УТСЗН тоже надо будет что-то брать о своих выплатах, или они сами там как-то посмотрят? это ж типа одна организация, тока разные двери.

alinka

• Гость
на счёт прописывать Ивана или нет не знаю. по идее не должны требовать, но могут girl_sigh
тебе надо будет документ права собственности на квартиру, паспорт и ИНН, расчётная книжка, свидетельство о браке и справка с места жительства мужа, твоя справка с работы о доходах за последние 6 мес, если счётчики (электричество не в счёт) - то акты установки, свидетельство о рождении ребёнка. вроде всё, а там расскажут :dolf_ru_860:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ну и наверно ж надо будет показать, что нет долгов по коммунальным, да?

alinka

• Гость
а как ты покажеш? это раньше надо было со всех служб справки об отсутствии задолженности собирать, а сейчас они сами всё увидят :police: ag_smiley да и сейчас и с долгами оформляют

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
а хз как... наши умельцы могут и не такие условия ставить! а что? вот при отчуждении ездишь и со всех служб как придурок собираешь справки о нулевой задолженности и еще они требуют все квитанции об оплатах за последние 5 лет  :be: ппц! от все хранят это макулатуру дома  aga

а я вот что еще слышала от мамочек на лавочке (опять же, может тоже бестолочи, но я не проверяла инфу). короче такая версия, что типа все суммы субсидий как-то типа накапливаются и потом при продаже квартиры их надо будет уплатить! как по мне - звучит не логично, но опять же, ничему не удивлюсь

alinka

• Гость
а я вот что еще слышала от мамочек на лавочке (опять же, может тоже бестолочи, но я не проверяла инфу). короче такая версия, что типа все суммы субсидий как-то типа накапливаются и потом при продаже квартиры их надо будет уплатить! как по мне - звучит не логично, но опять же, ничему не удивлюсь
думаю страшилки это чтоб не шёл народ за халявой ag_smiley надеюсь ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Оля, ну ты же юрист, как ты такому веришь? notponimat

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Галь, честно, я не поверила!
а перепроверять, как полагается юристу, реально леньки  :dolf_ru_768:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
блин, сразу как со страховой повоюем, надо будет внимательно изучить вопрос, чтоб потом сюрпризов не было

alinka

• Гость
сижу думаю - субсидия вроде как льгота же? ветеранам и др. категориям льготчиков не предъявляют же счета в случае продажи квартиры например

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
сижу думаю - субсидия вроде как льгота же? ветеранам и др. категориям льготчиков не предъявляют же счета в случае продажи квартиры например

а вот там как раз разговор и шел такой, что типа одна бабуля решила продавать квартиру, а ей типа как посчитали, сколько у нее накопилось за ...надцать лет и типа обязана погасить! ну я вот тоже восприняла это как-то насторожено, больше похоже на разводняк какой-то или пугалку  girl_sigh но не зарекаюсь, хз, что там предусмотрено и как....