вкусно 100%, люблю всякие соусы к макарошкам yazyk
мы с мужем тоже очень любим разнообразные пасты, готовлю очень часто такие:
1.
с соусом болоньезе (думаю нет смысла писать рецепт, уже где-то видела)
2.
со сливочно-лимонным соусом (решила как-то поэкспериментировать, захотелось чего-то интересного, как результат соус прижился)
ингредиенты: 100гр.сливочного масла, 200мл.сливок, цедра одного лимона, смесь перцев, мускатный орех, пармезан (обычно беру сыр, какой есть)
на паровой бане разогреваем сливочное масло, тем временем варим сами макароны. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, потом в сковороду со сливочным маслом, добавляем сливки, натертую на етрке цедру лимона, перец и мускатный орех, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться минуты 2 на мелком огне. Перед подачей посыпать тертым сыром.
По поводу вкуса - для любителей чего-то интересного, потому как цедра дает привкус.Но нам с мужем очень понравилось.
3.
сливочно-грибной соусингредиенты: грибы грамм 200-300, сливки 20мл., небольшая луковица, специи (я использую смесь перцев, мускатный орех, иногда травки итальянские или прованские)
Грибы я стараюсь брать небольшие и режу их на 4 части,обжариваем на среднем огне пока не испариться вся жидкость (это около 10 минут), добавляем оливковое масло, мелкорубленый лук, жарим минут 5, постоянно перемешивая. Добавляем сливки, специи, пусть покипит одну минутку, и выключаем. Соус можно перемешать с макаронами и подавать так, а можно поливать соусом сверху (это кто как любит)
4.
Еще можно на оливковом масле слегка обжарить 4-5 зубчика чеснока мелко порезанного, полить им готовые макаронки и украсить листиками базилика (я люблю базилик поэтому посыпаю им мелко рубленным в большом количестве)
Еще делаю
сливочные соусы с курицей, просто с укропом или просто сливочный соус с специями.
И еще делаю
с креветками, изначально делала с рисовыми макаронами, но теперь практикую и с обычными и с рисовыми.