Автор Тема: Детский сад и болезни.  (Прочитано 44048 раз)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Re:Детский сад и болезни.
« Ответ #105 : 10:07, 20.09.2012 »
А мне помнится что он говорил что мазать ничем не надо, только промывать чем-то вроде аквамариса. т.к.если мазать жирным, то ворсинки склеиваются и не задерживают инфекции :bm: Может это не он говорил и я путаю, надо пересмотреть, нам сейчас очень актуально girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #106 : 10:17, 20.09.2012 »
комаровский говорит, что можно любым жирным детским кремом в носу мазать. эффект тот же
только надо ж несколько раз в день чистить нос, и мазать новым слоем. тогда эффект наверное будет  girl_sigh

я чистила каждый раз, а потом мазала, несколько раз в день освежала - эффект нулевой у нас был

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #107 : 17:58, 24.09.2012 »
Девочки  girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Наш сад сегодня закрыли на карантин. Чесотка. закрыли на 45 дней. мы последний раз были 14 сентября, хотела сегодня вести, но решила до завтра погулять ( Слава Богу). Но воспитатель сказала, что мы контактные и что нам принимать решение водить дитя в сад или сидеть 45дней дома. Что делать? Если Лиза здорова она же может пойти завтра и заразиться?или уже нет? girl_obmorok

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #108 : 20:18, 24.09.2012 »
 girl_obmorokчесотка в саду

а как это сад закрыт на карантин и при этом вы принимаете решение идти или не идти в сад?

там же обработать все должны. чесотка это клещ такой. он может быть везде  girl_sigh ковры, мебель, стены ...
я б не вела пока ребенка туда

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #109 : 20:20, 24.09.2012 »
мало того, если один в семье заболеет потом все прицепом пойдут
 girl_obmorok

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #110 : 21:55, 24.09.2012 »
Кошмар какой! Чесотка по-моему вообще редкое заболевание!
Вот кто-то радость принес в сад!

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #111 : 07:35, 25.09.2012 »
а как это сад закрыт на карантин и при этом вы принимаете решение идти или не идти в сад?
обычно карантин для тех, кто не ходил в инкубационный и контактный период, остальные дети могут ходить

Ksana

• Гость
« Ответ #112 : 08:54, 25.09.2012 »
Офигеть! У меня в детстве была чесотка, я затащила всю семью, сестер двоюродных. Лечилисьнедели две потом полная обработка вещей, постельного, мебели короче всего с чем контакт был.все хлором обрабатывали. Интересно как в саду возможно все все обработать. 

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #113 : 09:02, 25.09.2012 »
обычно карантин для тех, кто не ходил в инкубационный и контактный период, остальные дети могут ходить
ну это ж не вирус какой-то
это клещ girl_impossible причем живучий

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #114 : 09:29, 25.09.2012 »
да, карантин для новых детей. А те которые ходили могут ходить :bn: У них кварцы стоят и постоянно идет обработка щелочным раствором. Сан.станция дала добро ходить. Двум врачам звонила, тоже говорят страшного в этом ничего нет, 45 дней дома сидеть нет смысла, потому как с начала инкубационного периода вы ходили и считаетесь "контактными"  girl_sigh Девочка, у которой вчера дерматологи признали чесотку последнюю неделю не ходила (может и больше, точно не знаю, нас самих не было) они дома лечились, думали аллергия и больше из группы ни у кого никаких проявлений нет. Это порядок такой, кто то где то в другом городе заболел, а значится, что ходит в этот дет.сад и его проверяют сразу.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #115 : 11:29, 25.09.2012 »
Это порядок такой, кто то где то в другом городе заболел, а значится, что ходит в этот дет.сад и его проверяют сразу.
всё верно. Даже если ребёнок заболел инфекционным заболеванием дома, до этого месяц не посещая ДС, всё-равно в группе будут приняты все карантинные меры

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #116 : 20:21, 09.10.2012 »
А меня уже замучали сопли из-за садика( Только с 11 сен6тября ходим уже второй раз на больничном(

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #117 : 23:11, 09.10.2012 »
ооо, сопли это надолго, у нас почти все дети с соплями. большинство с разноцветными :be:. это только пережить-переболеть надо. мы вот тоже больше месяца небыли. сейчас выйдем и опять привет сопли(((....зеленые..

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #118 : 04:20, 10.10.2012 »
Мі всю зиму с соплями ходим, спасаюсь носолем и синупретом.

Ksana

• Гость
« Ответ #119 : 07:24, 10.10.2012 »
А меня уже замучали сопли из-за садика( Только с 11 сен6тября ходим уже второй раз на больничном(
Алена держись. Мы уже 3й год ходим, а сопли все-равно каждые 2 недели, просто начинаешь к ним по другому относиться, ну и чем старше ребенок, тем меньше осложнений они вызывают ;)