Вчера с мужем посмотрели "Брестскую крепость". Такое впечатление произвел
Ооооочень стоящий фильм. Единственный фильм о второй мировой, снятый после распада Союза, который мне понравился. Мне казалось, что таких фильмов о войне, как снимали раньше, уже не снимут. Ну, просто потому что время прошло, эмоции утихли, очевидцев почти не осталось, да и историю пересматривают, герои не героями оказываются :-[
Но "Брестская крепость" именно тот фильм, который будоражит сознание. Пропитан духом героизма народа, перед которым хочется преклоняться.
.
..когда умирали последние защитники крепости, война была уже выиграна на каком-то высшем, неземном уровне. И это, мне кажется, остро чувствовал и сам Гитлер. Не случайно он приехал посмотреть на развалины Крепости 26-го августа… Говорят, его совершенно поразила надпись на стене, сделанная защитниками: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина». Эта надпись - свидетельство чрезвычайной высоты духа защитников. Такие слова мог написать только победивший… Победивший смерть.После просмотра долго не могли уснуть. Крепко обнялись, спящего Маську по голове гладили... молчали, но думали об одном - все неприятности, которые нас расстраивают по жизни, такие мелочи! Самое главное быть здоровым и жить в мире. Какое страшное испытание выпало на долю наших бабушек и дедушек :'(