подскажите,пожалуйста,в последнее время очень сильно начали болеть кости таза,спать практически не возможно...может это на 30-ой неделе нормально и я придираюсь...но в первую беременность не помню такого дискомфорта,аж до слез больно,долго на одном боку не могу лежать....нахожусь в другой стране и не могу сходить к врачу...в интернете что-то ничего не нашла((
у меня в первую беременность начались боли недель в 30. дошло до того, что плакала со слезами-не могла встать с кровати. перевернуться было подвигом, сжимала зубами одеяло, чтоб не заорать, так больно было(( спала по полночи на одном боку, переворачивалась только один раз за ночь((
ездила ко врачу в травму, чтобы исключить симфизит. специалист именно по беременным. он меня повертел-покрутил и дал справку на ер. моя врач из жк сказала, что так реагируют кости таза на нагрузку. увеличила дозу кальция. чуть лечге стало
а во вторую беременность этот кошмар меня настиг раньше-на 24 неделе. тоже адские боли, жутко мучалась, плакала от боли...кошмар весь был в том, что еще нужно было старшего ребенка садить-поднимать в стул, в ванную, обуть-одеть...наклониться не могла(( перевернуться в кровати, сесть-встаь. моя врач меня жалела, но сказала что возможно скорее всего будет КС, тк есть вариант потом лежать на вытяжке после ЕР(( увеличила дозу кальция, сказала как можно чаще вставать в коленно-локтевуюю позицию и стоять так по несколько минут. так снимается нагрузка с костей таза. больше лежать
на всех фотографиях я счастливо улыбаюсь, а на самом деле мне каждый шаг с болью давался, с утра пока расхожусь..очень больно вспоминать даже((
родила сама оч быстро, встала с кресла и боли как не бывало. три дня еще иногда чуть поныло, и все
спроси у врача за кальций, держись