Наташ! нам на школе в Вишне говорили, что с плоским соском можно бороться двумя способами!
1) берешь большой шприц, вынимаешь из него движущуюся часть. с той стороны, куда иголку надевают, отрезаешь наконечник и вставляешь туда подвижную части, то есть как бы задом наперед, подвигаешь до упора. а ту часть, которая осталась неповрежденная, прикладываешь к соску и вытягиваешь подвижную, как будто набираешь шприц. не знаю, может не понятно объяснила, но типа принцип в том, что чисто механически с помощью вакуума вытягивается сосок. я правда сама не пробовала этот метод, за что купила, за то и продаю. сори, если не сработает.
2) перед каждым кормлением немого подцеживаешь грудь по-правильному, буквально чтоб несколько капелек выступило хотя бы! этими капельками смазываешь сосок (типа и дитю пахнуть будет молочком, и грудь получает сигнал к началу кормления, и сосок появляется). второй метод сама постоянно практикую, хотя вроде и не сказала бы, что у меня соски плоские, но так акушерки в РД порекомендовали делать, так и делаю!