Автор Тема: Ремонт... Часть 2  (Прочитано 111137 раз)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Re:Ремонт... Часть 2
« Ответ #270 : 10:55, 30.05.2011 »
выйдет квартира студияо

квартира студия имеет положительные свойства:

1. отсутствие перегородок и коридоров позволяет оперировать всем пространством квартиры в полном объеме. На расстановку мебели практически нет ограничений. В этом случае удается добиться большей функциональности квартиры, которая, как правило, страдает недостатком полезной площади.

2. квартира-студио – прекрасный вариант для холостяка, для пока еще бездетных молодых пар. Хорошо такая квартира подойдет тех, кто любит принимать гостей и устраивать вечеринки.

3. планировка квартиры студии позволяет выполнить весь интерьер помещения в одном архитектурном стиле, например, хай-тека, минимализма или даже какого-то этнического стиля. Без особых трудностей можно стилизовать квартиру под грот или даже юрту.

4. в квартире студии резко сокращается количество пройденного пути от холодильника до гостевого стола. Не приходится делать крюк по коридору.

5. студия неплохой вариант для творческих людей, например, художников или музыкантов, так как позволяет объединить в одном пространстве и мастерскую и кухню.

6. квартира-студия хорошо подойдет меломанам и любителям домашних кинотеатров, требующих для правильной расстановки акустики достаточного пространства.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда после вмешательства архитекторов и строителей квартира приобретает лишь некоторые признаки студии. Объясняется это тем, что хозяина побуждает к ремонту не столько борьба за площадь, сколько мода на перепланировку. Такие квартиры смешанного типа – это признак славянской ментальности, которая требует личного пространства, которое в квартире студии не предусмотрено.

Когда лучше отказаться от квартиры студии?

Перепланировка квартиры под студио дело очень и очень хлопотное. Надо хорошо подумать, прежде чем пойти на такой перепланировочный шаг. Причин для этого достаточно:

1. далеко не каждую квартиру можно превратить в студию. Это относительно просто решается технически в кирпичных хрущевках. Но во всех домах, построенных методом крупнопанельного строения из железобетонных конструкций, поперечные стены, как правило, являются несущими и сносить такие перегородки вам никто не даст.

2. на перепланировку квартиры, при которой убирается перегородка, потребуется разрешение ЖЭК и главного архитектора района. Добиться таких разрешений достаточно непросто, поскольку мало кто решится взять на себя ответственность за принятие решения, когда речь идет о конструкции старого дома.

3. понадобятся немалые средства на снос перегородок и проведение восстановительных ремонтных работ в квартире, перекладку электропроводки и установку нового освещения, изменение системы водоснабжения и канализации и т.п.

4. нередки ситуации, когда денег, которые уходят на согласования, разрешения, ремонтные работы и труд дизайнера вполне могут покрыть разницу в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирой.

Студия разделенная двусторонним камином
увеличить

Студия разделенная двусторонним камином

5. перепланировки в относительно новых домах узакониваются обычно проще, иногда без них можно вообще обойтись, если речь идет о новострое в монолитном доме. Но в таких домах, как правило, недостаток площади не чувствуется.

6. если в семье есть или появится ребенок, то превращать квартиру в студию так же не стоит. Пройдет год два и для ребенка понадобится пусть маленькое, но отдельное помещение или свой угол. Квартира-студия в принципе не рассчитана на большое количество проживающих в ней людей, особенно если это люди разного пола и возраста. Каждый из них имеет право на личное пространство, свою комнату. В этом случае квартира студия не лучший вариант.

7. при переоборудовании квартиры в студию приходится пересматривать схему ее обогрева и вентиляции, поскольку сквозняки в таких квартирах явление более характерное, чем в квартире обычной.

8. во время приготовления пищи и при посещении жильцами санузла запахи гораздо легче распространяются по всей квартире.

9. в квартире студии сложнее локализовать животное, например, пришедшую с прогулки собаку. Ее следы вскоре можно будет увидеть на диване или паркете.

10. курить скорее всего придется только на балконе.

Кокоська

• Гость
« Ответ #271 : 13:00, 30.05.2011 »
я точно знаю, что можно , просто нужно это все сделать официально, там нужно подготовить проект.
Мы вообще полностью всю квартиру перепланировали, правда юрист уже месяцев 8 занимается этим. Проект должны утвердить в разных инстанциях

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #272 : 13:51, 24.06.2011 »
у меня начался ремонт..... :bj: girl_cray2 :be: я решила дверь перенести  :dolf_ru_860: боже, сколько пыли от того,, что дверь проламывали...а ведь еще нужно одну дверь пробить.... :be: :be: :be:
зато потом будет красота.... :loveshower222:

tutta

• Гость
« Ответ #273 : 14:25, 24.06.2011 »
А у меня ремонт с апреля месяца, решили поменять проводку, что за собой потянуло ремонт полностью во всей квартире. Я уже в шоке, хотя-бы до родов успеть сделать :(

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #274 : 14:34, 24.06.2011 »
 ag_smiley расскажу как было у нас, когда я решила перенести дверь  ag_smiley
стали долбить новое отверстие, а стена из какой-то фигни: мел с чем-то. Так вот, выдолбив новое отверстие, оказалось, что кусок стены между старой и новой дверью нещадно шатается и пришлось его сносить нафиг: осталось полстены. Хотели оставить полстены старых, начали менять проводку, а она в стене шла вот так:

В результате и эта половина рухнула. Теперь у нас вместо просто перенесенной двери новая стена  ag_smiley

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
« Ответ #275 : 14:40, 24.06.2011 »
 :bj:

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #276 : 14:45, 24.06.2011 »
о схема проводки girl_obmorok у мамы квартира сталинка,досталась,что там за все ее существование даже обои не клеили,она была такая ровная,что я после своих стен волнообразных в шоке была.Наняла она электрика,а он ей отбойником вот такие точно линии навыбивал girl_obmorok у меня мама три дня плакала,пипец,он потом еще обижался,что ему не заплатили, :bm:

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #277 : 14:51, 24.06.2011 »
про кривизну исходных стен в нашем доме я вообще молчу  :af: самая ровная и классная стена у нас - это новая, а остальные  girl_impossible
судя по этим стенам и старой проводке - нашу пятиэтажку строили очень пьяные люди  :bm:
а с новой проводкой по всей квартире и новыми пробками так классно  :loveshower222: ни свет не выключается, ни розетки не искрят - ляпота  :curtsey:

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
« Ответ #278 : 14:55, 24.06.2011 »
про ровность своих стен я промолчу....дом у меня саманный и строили его не то что пьяные, а наверное пьяные слепые нарики...........в некоторых местах стена уходит от уровня на 30 см!!! :roflmao555: :bi:

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #279 : 14:56, 24.06.2011 »
а у нас дом 1996 года,тоже наверняка не трезвые делали, и по бырику.в подъезде плитка на полу это просто вытвир мыстетцтва ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #280 : 14:59, 24.06.2011 »
ну наш дом постарше  ag_smiley я вот немножко не разбираюсь: хрущевка это кирпичные дома или нет?
у нас дом из бетонно-с-какими-то-непонятными-примесями-и-кусками-арматуры плит. Короче старый. Я ненавижу кривые балки от потолочных плит  girl_cray2

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #281 : 15:03, 24.06.2011 »
я только сталинки отличить могу,а хрущевки внутри понимаю по размерам удлиннено маленьким,а так и незнаю даже)))

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #282 : 15:06, 24.06.2011 »
Хрущевки от более новых брежневок отличить можно по окнам. В брежневках все окна одинаковые (большие, как в зале).

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #283 : 15:08, 24.06.2011 »
ну если большие окна - то у нас брежневка  notponimat

tutta

• Гость
« Ответ #284 : 15:14, 24.06.2011 »
про ровность своих стен я промолчу....дом у меня саманный и строили его не то что пьяные, а наверное пьяные слепые нарики...........в некоторых местах стена уходит от уровня на 30 см!!! :roflmao555: :bi:
У нас максимум на 7 см слава Богу! Пока выровняли столько шпатлевки ушло, ужас!