Я, к своему глубокому сожалению, рожала в Калинина в апреле. Договаривалась с заведующей Свиридовой В.В., что будем рожать у нее. Она посоветовала дородовую госпитализацию за 2 дня до ПДР. Мы приехали, оформились, положили меня в палату и сказали В.В.придет, посмотрит. Лежу день, второй - никого, на третий я сама к ней пошла, прождала ее часа 3, чтоб она меня посмотрела. Она отправила меня на роды, когда я от ПДР переходила 4 дня, хотя можно было еще неделю как минимум подождать. Когда мы с мужем приезжали к ней договариваться, я у нее прямо спросила, сколько будут стоить роды. Она ответила "Кто вам понравится, того и отблагодарите, у нас же гос. учреждение." Вообщем то ли она решила, что получит мало, то ли в чем дело не пойму, но она даже на роды пришла только в самом конце рядом постоять и то, наверное, потому что роды были сложные и врачей набежало полный родзал. Вместо нее был Росляков Б.И., о чем я не жалею. Он мне понравился больше. По поводу отдельной палаты, она мне тоже сказала, родишь, тогда посмотрим, что будет свободно. Родили мы вечером и пока то да се, она домой ушла, а кроме нее эти вопросы никто не решает. Положили в обычную палату, а утром муж снова пошел к ней решать этот вопрос. Говорит, пока свободных нет, как освободятся переведем. Мне повезло - после обеда освободилась палата 2-х местая, но только с душем, ну да ладно, хоть такая и я в ней одна почти до самой выписки лежала, только в последний день еще одну девочку положили. За те 3 дня, что я лежала после родов, она даже не соизволила подойти узнать как дела. Когда муж в пятницу отнес ей деньги и цветы в благодарность за "прекрасные" роды и попросил меня выписать, только тогда она соизволила меня посмотреть и разрешила выписать на след. день. Мы конечно же и Рослякова Б.И. отблагодарили и моего врача лечащего по палате, но В.В. есстественно пришлось отдать большую часть. Это все конечно ерунда, но за такие деньги и отношение должно быть соответствующее. С нами девочка в предродовой палате лежала, так ее за день до родов перевели в Люкс, наверное деньги заранее дала. ав. родильным отделением Сидоренко Г.Д. делает узи на 1-м этаже, сколько у нас девочек в палате сменилось, ни кому даже приблизительно правильно не сказал данные ребеноча. А у одной девочки ребеночек погиб, потому что он вес поставил ок. 3-х кг, а ребенок родился 4500кг. Девочка вся порвалась, а ребеночек на пятые сутки в реанимации умер, а если бы сделали КС, все было бы хорошо. По поводу младшего мед. персонала ничего плохого не могу сказать, попадаются всякие, но я думаю не стоит на них даже внимания обращать. Детские вообще молодцы, в любой момент можно обращаться, всегда помогут. Само род. отделение имеет жуткий вид, кровати на сетках, палаты узкие, вещи ставить некуда, стоит у каждого по одной маленькой тумбочке, а пакеты на виду ставить нельзя вот и приходилось все под кровать прятать, с огромным пузом особо то под кровать не налазишься, а после родов со сломаными ребрами, эпизио и, простите, гемороем тем более. Душ и туалет - это вообще отдельный разговор. В душе краны отваливаются, поддон забит постоянно и самое главное вода только горячая, вещи деть некуда, крючки для одежды снаружи Туалет - 2 унитаза как на витрине, хоть бы двери какие повесили. Извините, что так много написала, но у меня просто волна возмущения этим местом, которое называется роддом и которое мне еще долго в кошмарах снилось. Все обошлось где-то в 400 у.е.