Автор Тема: Мои цветы... Мой сад... Делимся опытом...  (Прочитано 100021 раз)

Оффлайн Veronika

• Сорванец
а мы вовремя "денежное дерево" не занесли в дом,так оно подмерзло и много листиков скинуло,правда уже начало отходить, молодые листики пустило да еще и зацвело  ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Фокус-покус сразил меня на повал. girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
всем привет! покажу цветение моей комнатной розы в мае этого года. прошлое цветение было месяца три назад

цветут фиалочки
Роял Викинг

Cвадебный букет

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Роза такая красивая!!! А у меня фиалки не цветут((( а если цветут, то после этого сразу погибают(

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
Лена, а ты пробовала фиалкам листики нижние обрывать и оставлять только верхние? я так "заставляю" свои фиалки цвести  :dolf_ru_768:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
у нас тоже такая роза girl_pinkglassesf
цветет постоянно огромными цветами с ладошку
у меня есть 2 отростка, могу подарить кому нравится

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Лена, а ты пробовала фиалкам листики нижние обрывать и оставлять только верхние? я так "заставляю" свои фиалки цвести  :dolf_ru_768:
нет, такой процедуры я с ними ещё не проводила. Попробую заставить их цвести. Если удастся - покажу тут фотки  :ohmy:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Лена, ты их не поливаешь? воду в поддон только

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
Роза такая красивая!!! А у меня фиалки не цветут((( а если цветут, то после этого сразу погибают(
да я тоже не ахти с фиалками раньше дружила. еще печален опыт с фуксиями, столько денег "высохло" ag_smiley потом приловчилась :girl_hospital:, главное, чтобы земля именно для сенполий , обязательно дренаж. поливать правильной водой. и как писала Антуанетта, желательно в поддон.. еще у меня зимой дома холодно, это и помогает..впереди лето, посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Лена, ты их не поливаешь? воду в поддон только

поливаю, конечно))) тоесть поливала. Я знаю, что на листики нельзя, вроде, чтобы вода попадала, но вспоминаю мою сотрудницу, которая на работе из пульвелизатора обрызгивала фиалки и они постоянно цвели  notponimat

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Искала картинку азалии, и увидела бонсай такой, красота нет слов, хочу такое чудо, но представляю насколько оно капризное и как я расстроюсь, если завянеет  girl_sigh

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
бонсай очень красивый, только большой стоит дорого(

может кто в курсе и подскажет- у меня фикус начал листья сбрасывать(( желтеют и опадают снизу, уже 1/3 ствола лысая
летом как всегда рос хорошо, колосился, я даже верхушки обрезала, чтобы до потолка не дорос, раздвоился так красиво
а с приходом осени, месяца полтора назад началось вот это((
поливаю его раз в 2 недели сейчас, стоит возле окна на полу на подставке своей crys света ему хватает...
вот такой сейчас..блин, цветы эти, как дети, жалко так...
я и в аиста верю, и в фикуса crys

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
почему желтеют нижние листья, может быть несколько причин: просто физиологически пришло отмирание, холодно, слишком большой полив, мало света, какая-то тварь завелась в земле или просто на сквозняке стоит. Но судя по тому,что ты написала, у твоего фикуса условия идеальные. Осталось 2 варианта - просто отмирает, потому что пришло время или вредители (хотя... откуда). поможет сохранить здоровые листья регулятор роста Эпин, он отлично поддерживает растение в стрессовых ситуациях. побрызгай листья и крону

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Аля, спасибо!
а полив раз в пару недель зимой по литру-полтора воды где-то - это нормуль?
завтра утром еще внимательно рассмотрю грунт

Оффлайн Еленка

• Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама".
  • Малышок
  • Лена 23 года.
девочки перестало цвести каланхоэ, рань так красиво цвело меленьким розовенькими цветочками, а щас просто вверх растет и все :( что можно сделать?