Автор Тема: Отлучение от груди  (Прочитано 106515 раз)

Оффлайн Vivien

• Грудничок
  • Лиля - мама красавицы Алиночки
Re:Отлучение от груди
« Ответ #690 : 14:32, 27.07.2011 »
Я вот дневные кормешки убрала в мае вообще, так как началась круглосуточная сиськомания. а от нормальной еды доця отказывалась girl_impossible, сейчас кушаем только перед ночным сном и ночью, днем не даю, хотя эта маленькая хитрюга иногда может подойти и начать выпрашивать - Сися, но без истерик, говорю, что нет днем сиси, только ночью, она и уходит сразу. Ночью правда если не дам, сразу ор и крик на всю квартиру. хочу уже отлучить черех месяц, как жара спадет, не знаю, как это мне удастся girl_cray2, из дома придется уходить, наверное notponimat

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #691 : 04:32, 30.07.2011 »
7 месяцев вам.....
смело!
а вы на смешанном?
или смесь только в ваше отсутствие дают?
а какие каши?

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #692 : 05:01, 30.07.2011 »
 для 7 мес. слишком рано

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #693 : 07:38, 30.07.2011 »
Вот почитала и впала в замешательство ....    notponimat Иногда(пару раз в 3 недели)оставляю своего манюньку у своей мамы. Иногда с утра до вечера,а иногда и с утра и до утра. Соответвственно сисю не кушает. Смеси ,кашки и т.д...  Не слишком ли стрессовая ситуация для него без сиси день?  А тут собираемся с мужем на 3 дня уехать....  Вот и думаю :unsure:
ну а че тут думать? или важность поездки или важность гв. вам решать. а для ребенка это конечно же стрессовая ситуация-не стольк без сиси сколько без мамы.

Оффлайн Кальмарик

• Младенец
  • **
« Ответ #694 : 08:36, 30.07.2011 »
И я буду уже отлучать осенью, а то в садик идем в сентябре, а сися для него это святое. Правдо не знаю как буду отлучать. но надо.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #695 : 08:43, 30.07.2011 »
а зачем отлучать перед садиклм?  girl_sigh
в садике он про нее и не вспомнит скорее всего, столько впечатлений. зато дома  :t6211: наоборт стресс снимать с сисей.

Оффлайн Кальмарик

• Младенец
  • **
« Ответ #696 : 08:45, 30.07.2011 »
а зачем отлучать перед садиклм?  girl_sigh
в садике он про нее и не вспомнит скорее всего, столько впечатлений. зато дома  :t6211: наоборт стресс снимать с сисей.
Я ж как раз и не собираюсь перед садиком, а после того как начнем ходит в сад, чтоб адаптация лучше прошла. Просто нам уже 2 года 1 месяц, и многие очень удивляются что мы еще сисю сосем.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #697 : 08:48, 30.07.2011 »
а вас только удивление других людей смущает?  ???
если маме и ребенку комфортно гв, то и до 3-х лет легко кормиться можно, постепенно придя к самоотлучению, без стрессов  aga

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #698 : 07:26, 31.07.2011 »
мне так кажется что если молока и так не хватало, то за 3 дня его может вообще не стать потом((((

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #699 : 07:34, 31.07.2011 »
ну можно конечно попробовать, и не из таких перерывов девочки выходили, но тут мне кажется кому как повезет

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #700 : 08:07, 31.07.2011 »
да, может отказаться от груди вовсе
Жалко крошку травмировать.
вот это правильно))
будет еще миллион возможностей позже)

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
« Ответ #701 : 19:23, 02.08.2011 »
А мы уже неделю не едим сисю. Планировала осенью заканчивать, но получилось вот так. Без истерик, все получилось почти само сабой. Сашка стала спать до 7 утра не прикладываясь к сисе (правда не каждую ночь, через одну, две), и после очередного подъма в 7м утра без сиси, я решила это дело совсем свернуть, т.к. у нас оставались только ночные кормления и получалось что сутки,а иногда и больше ребенок сисю не просит. На следующую ночь она правда проснулась в 2 часа ночи, я решила попробовать уложить дальше спать без сиси (про себя подумала, что если будет сильно просить, дам сисю и будем еще ждать), получилось - минут 15 поносила ее на руках, она заснула и до утра, теперь если просыпается раньше 7 утра просто ложу ее рядом и глажу

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #702 : 19:24, 02.08.2011 »
здорово! хорошо, когда легко и безболезненно для ребенка, значит, он готов.
Поздравляю с отлучением! :ax:

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #703 : 20:01, 02.08.2011 »
Молодцы! Главное, что без стресса для ребенка. aga

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
« Ответ #704 : 11:12, 20.08.2011 »
Мы тоже уже шестой день без сиси, хотела в сентябре отлучать, но пришлось раньше. И, на мое удивление, ттт, пока все проходит довольно неплохо, я ожидала худшего, так как доця без сиси не засыпает вообще. Даю вечером смесь, если не засыпает, немного качаю и все. Зато ребенок спать стал лучше и реже просыпается ночью, а раньше каждые 1,5-2 часа просыпалась, но это же ненормально для ее возраста (ну я так считаю). Конечно, она еще лезет иногда за сисей, но не настаивает и истерик не устраивает, ттт