Автор Тема: Отлучение от груди  (Прочитано 106736 раз)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Re:Отлучение от груди
« Ответ #660 : 00:54, 27.06.2011 »
Ну, если история с зеленкой еще ничего, то "тисю мама отвезла к другой ляле"  :be: я бы на месте ребенка не поняла и очень на маму обиделась  :(
Но в любом случае с отлучением!

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #661 : 08:42, 27.06.2011 »

Такой метод мне очень понравился, СОВЕТУЮ всем.
ELKA, а что конкретно вы советуете всем?  ???
сказать что сисю отдали другому ребенку? или намазаться зеленкой?

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #662 : 10:14, 27.06.2011 »
Ну, если история с зеленкой еще ничего, то "тисю мама отвезла к другой ляле"  :be: я бы на месте ребенка не поняла и очень на маму обиделась  :(
Но в любом случае с отлучением!

а он и обиделся наверное, плакал же :(

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #663 : 21:31, 27.06.2011 »
Такой метод мне очень понравился.

Извините, но мне ваш метод совсем не понравился.
Но раз вы довольны, поздравляю.

alinka

• Гость
« Ответ #664 : 22:21, 27.06.2011 »
я думаю понравился метод с зелёнкой - ребёнок ведь в этом случае не плакал :bn: а перед этим описаны попытки неудачные, ну человек опытом поделился

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #665 : 11:23, 28.06.2011 »
А, ну если только так...
Я помню, кто-то писал, что нарисовали на груди зеленкой точки и сказали, что "сися заболела" и ребенок перестал ее просить.
Но это возможно только в том возрасте, когда ребенок уже понимает, что такое "заболеть".

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
« Ответ #666 : 17:59, 28.06.2011 »
А, ну если только так...
Я помню, кто-то писал, что нарисовали на груди зеленкой точки и сказали, что "сися заболела" и ребенок перестал ее просить.
Но это возможно только в том возрасте, когда ребенок уже понимает, что такое "заболеть".
aga aga я тоже про зеленку уже слышала.
я сейча aga очень часто думаю о том, чтобы бросить кормить, очень ребенок мой кусается и сися в основном только ночью и то, чтобы заснуть. не знаю как быть и летом нельзя бросать и как 8-месячному ребенку объяснить, что "сися заболела"?

tutta

• Гость
« Ответ #667 : 20:43, 28.06.2011 »
aga aga я тоже про зеленку уже слышала.
я сейча aga очень часто думаю о том, чтобы бросить кормить, очень ребенок мой кусается и сися в основном только ночью и то, чтобы заснуть. не знаю как быть и летом нельзя бросать и как 8-месячному ребенку объяснить, что "сися заболела"?
Покорми еще хотя-бы до года, потерпи немножко

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
« Ответ #668 : 20:53, 28.06.2011 »
Покорми еще хотя-бы до года, потерпи немножко
я так и планировала до года, но она уж очень сильно кусается и вообще мой боевой настрой на ГВ куда-то делся?

tutta

• Гость
« Ответ #669 : 20:57, 28.06.2011 »
Чего ты так пессимистично, я свою до двух кормила, может лучше отучить кусаться

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #670 : 21:43, 28.06.2011 »
Отучить кусаться можно, была тут где-то такая тема, там хорошо все написано.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #671 : 21:45, 28.06.2011 »
вот темка, где обсуждали кусание груди http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=5814.0

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #672 : 13:51, 20.07.2011 »
я не знаю, в эту ли темку
я уже два раза слышала от абсолютно разных и незнакомых между собой людей, что стали отлучать в год и два и в год и четыре, потому что детки требовали грудь всегда и везде. Обе рассказчицы говорили, что прям в маршрутке ребенок начинал с воплями и криками расстегивать на маме кофту и снимать ее
а как у вас? есть такие капризы и истерики? и нужно ли из-за этого отлучать или по-другому решать проблему?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #673 : 14:03, 20.07.2011 »
я не знаю, в эту ли темку
я уже два раза слышала от абсолютно разных и незнакомых между собой людей, что стали отлучать в год и два и в год и четыре, потому что детки требовали грудь всегда и везде. Обе рассказчицы говорили, что прям в маршрутке ребенок начинал с воплями и криками расстегивать на маме кофту и снимать ее
а как у вас? есть такие капризы и истерики? и нужно ли из-за этого отлучать или по-другому решать проблему?
нам 1,5 к груди относимся очень адекватно. только ночью, иногда на сон, снять стресс(в маршрутках у нас стресса нет ag_smiley). мне кажется во многом из за того что я его не ограничивала. а вот когда пыталась отобрать, то тогда повисал на груди с решительнвм взглядом "маё" ag_smiley

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #674 : 14:07, 20.07.2011 »
Даш, у нас сейчас такое. тянется рукой постоянно, психует если убрать руку. ладно если голодный, но чаще это просто-так, даже после еды. ни стрессов ничего подобного нет, чтобы можно было на что-то списать.
уже не лезет ребенку, а он ест. потом рвет все, т.к переел.
до осени отлучать не собираюсь, поэтому часто уступаю ему.
не знаю с чем это связано. но осенью начну отлучать в любом случае, т.к считаю что уже достаточно.

очень часто встречаю примеры, когда такое поведение длится несколько месяцев. при этом дети начинают отказываться от нормальной еды в пользу груди, что в таком возрасте не есть гуд. и вымотаные мамочки отлучают деток, процесс этот очень тяжелый, но в итоге детки начинают опять нормально питаться