Автор Тема: Отлучение от груди  (Прочитано 106585 раз)

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Re:Отлучение от груди
« Ответ #150 : 22:49, 23.10.2010 »
 ag_smiley
Я как раз хотела спросить, когда детки начинают засыпать без сиси?! :)
у вас остались только ночные?

Ksana

• Гость
« Ответ #151 : 22:58, 23.10.2010 »
ag_smiley
Я как раз хотела спросить, когда детки начинают засыпать без сиси?! :)
у вас остались только ночные?

мы сами засыпать начали со мной именно в 2 года. Но у нас было главное условие сисю не забирать и чтобы у ребенка было состояние полного психологического комфорта. Если гости, которые не нравятся, ругали, садик, не доел, переел, то только с сисей. А с папой стал без проблем засыпать в полтора где-то года. Теперь мы едим в 5 утра где-то, и то не из-за сиси, а потомучто голодный. Но мне втсавать его кормить в 5 утра стремно :-[ И если усыпает со мной то перед дневным сном сисяет. Так и говорит "мама пошли посиськаем немножко и я усну" ag_smiley

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #152 : 23:00, 23.10.2010 »
"мама пошли посиськаем немножко и я усну"   ag_smiley КЛАСС :D

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #153 : 01:14, 24.10.2010 »
Ксанчик, вы уже так болтаете-рассуждаете! Ничего себе! Мы только ме, те, бу и т.д. Но это уже не сюда... А по-поводу истерик и всего остального ты зря может себя так настраиваешь, мы ведь тоже сисьные были до безобразия, сися по поводу и без, засыпал только сней, ночью бесконечное количество раз, но ТТТ все прошло более чем достойно. Я намазала грудь алое, сказала, что Руся уже подрос и сися стала горькая, он не поверил (естественно  ag_smiley), попробовал одну, вторую, а они горькие. Без слез, каприз и истерик, я бы даже сказала с пониманием отнесся  ag_smiley Просто теперь подбегает (как уже писала) обнимает, нюхает  ag_smiley или ложится на грудь, прижимается щечкой. Я так переживала, что оборвется какая-то ниточка между нами, а стало даже наоборот. Мы с им чувствуем друг друга еще сильнее, еще ближе стали, только теперь эта связь в эмоцианальном плане. Обнимаемся с ним, я его выцеловую больше прежнего (если такое возможно вообще), колбасимся  girl_pinkglassesf

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #154 : 09:53, 24.10.2010 »
у нас все один в один  girl_obmorok
Ян, а расскажи , как и когда вы  отлучались?
скопирую свой пост
теперь и я могу поделиться своей историей отлучения .
в два Никитиных года я вдруг поняла, что ооочень хочу спать по ночам , но режим нашего ГВ этого не позволял. ночью мы кормились еще по 3-4 раза . Никита конечно был против окончания ночных кормлений, но через три дня протестов все наладилось - мой ребенок наконец-то начал спать всю ночь. через месяц   решено было убрать утреннее кормление - опять пару дней протестов, правда уже не таких бурных, и мама  могла вместе с ребенком отсыпаться  по утрам. через полтора месяца мы пошли в детсад, и пришло время привыкать засыпать без сиси. была вызвана на помощь бабушка(благо у нее нервы оказались крепкими ). первый день Никита засыпал два часа, во второй уснули за полтора часа,  на третий - за полчаса. и здесь бабушка уехала............... пришлось мне самой укладывать мАлого. мама была одета как космонавт перед взлетом, чтоб не было у ребенка соблазна добраться до любимой "ням", потом еще мама была упакована в одеяло по самую шею и мы легли спать. читали книги наверное с час, с периодическим отвлечением на просьбу -"мама ням". но мы справились. еще через два дня Никита уже остался в саду на дневной сон - все прошло благополучно.
к возрасту 2,3 у нас осталось 1 кормление - перед ночным сном. с этим мы прожили до 2,6 лет. а потом, ровно в 2,6 года, Никита стал забывать покушать "ням". сначала через день , потом через 2-3 дня(хотя бывало и три-четыре дня подряд кушаем, а два забываем ), потом уже раз 5-7 дней стали кушать. и в 2,8 года мы совсем забыли о "ням" перед сном. теперь иногда подходит, прижимается к груди и говорит таким проникновенным голосом "моя няяяям" , и больше никаких действий.
 вот такая у нас получилась история. хотя когда я год назад читала о таком отлучении, о том, что дети сами отказываются от груди, когда они уже созрели к этому, я просто не верила в такие истории. думала, что наше ГВ будет как минимум до школы длиться, уж очень наш парень любил лакомиться своей "ням"
 за все время отлучения мне не пришлось ни разу сцеживаться, да и за весь прошедший месяц тоже никакого дискомфорта в груди не было. налицо все плюсы постепенного отлучения - никакого дискомфорта ни для мамы ни для малыша.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #155 : 15:47, 24.10.2010 »
А еще и грудь осталась в прекрасной форме!
Ян, а вот в самом начале, когда решила убрать ночные кормления, Никита просыпался и плакал? А как ты его успокаивала? А то я пока не представляю как именно ночью успокоить notponimat

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #156 : 16:14, 24.10.2010 »
Девочки, я не пойму, что значит "фанат ГВ"?! notponimat
Я как то никогда не задумывалась фанат я или не фанат!
просто изначально хотела кормить, понимая важность ГВ для малыша!
ну а об отлучении думать "по ходу дела!"
или фанат - тот, кто хочет кормить обязательно до-о-о-лго???

Ну, просто есть мамы, которые чисто психологически кайфуют от ГВ, они фанатеют от самого процесса, могут часами смотреть, как малыш сосет грудь и умиляться. А я не могу, я вообще на одном месте долго сидеть не могу. ag_smiley И постоянная привязанность, если нужно уйти, то не больше, чем на пару часов или нужно сцеживаться... В общем, для меня ГВ - это просто необходимость и никакой романтики. :)

Ksana

• Гость
« Ответ #157 : 16:16, 24.10.2010 »
Ксанчик, вы уже так болтаете-рассуждаете! Ничего себе! Мы только ме, те, бу и т.д. Но это уже не сюда... А по-поводу истерик и всего остального ты зря может себя так настраиваешь, мы ведь тоже сисьные были до безобразия,
Да Анют я понимаю что скорее всего отделаемся без особых истерик уже. Но сейчас у него сложный период адаптации в саду, и жалко еще и сись отбирать, так у него вообще "весь мир" его рухнет.
 А насчет рассуждений, уже не знаем куда от них убегать, но это тоже для другой темы ag_smiley

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #158 : 19:02, 24.10.2010 »
Ну, просто есть мамы, которые чисто психологически кайфуют от ГВ, они фанатеют от самого процесса, могут часами смотреть, как малыш сосет грудь и умиляться. А я не могу, я вообще на одном месте долго сидеть не могу. ag_smiley И постоянная привязанность, если нужно уйти, то не больше, чем на пару часов или нужно сцеживаться... В общем, для меня ГВ - это просто необходимость и никакой романтики. :)

прям про меня... ГВ только как необходимость, будет возможность (не хочу вводить смесь) уйду с ГВ...

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #159 : 22:40, 24.10.2010 »
...могут часами смотреть, как малыш сосет грудь и умиляться.
ой, я сомневаюсь, что такие есть  ag_smiley
10 минут вполне хватает поумиляться, а часами вряд ли кто кайфует  ;)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #160 : 23:50, 24.10.2010 »
А еще и грудь осталась в прекрасной форме!
Ян, а вот в самом начале, когда решила убрать ночные кормления, Никита просыпался и плакал? А как ты его успокаивала? А то я пока не представляю как именно ночью успокоить notponimat
Кать, первые 2-3 ночи были со слезами и криками girl_obmorok. давала попить воды(потому как на молоко и смеси была аллергия жуткая) и пыталась уложить спать. эти первые ночи были почти без сна :-[. зато потом начал просыпаться пить водичку и спать. за ночь мог пол литра воды выпить. просыпался попить еще около года. ставила на ночь ему под подушку поильник, он знал об этом и часто даже меня не будил, а сам попил - и спать.

Оффлайн Марьяна

• Я самая счастливая женщина! у меня есть семья!Я люблю сама и Любима)))))))
  • Крошка
  • Марьяна Мама Маркуши, Кирюши и Аминки!
Несколько дней назад Амина бросила кушать грудь. Перешла на смесь полностью, плюс обычную еду она кушает очень даже хорошо. Я понимаю, что этот момент должен был настать(.....но первые два раза, со старшими детками, я не испытывала такой тревоги( такого сожаления. Будто раньше, она была только моя!!! а теперь, она не тычется в мою одежду. не просится на ручки, бегает и верещит по всему дому. Я больше не нужна ей так, как раньше, за редким исключением... Я не готова была к тому, что она так резко перестанет быть моей маленькой. грудной девочкой(((( :( >:(

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
ну не переживай так сильно, она же все равно любит тебя больше всех на свете, потому что ты для нее самый-самый дорогой человек :)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Правильно написала, что "ты не была готова". А вот ребёнок по другому считает  ;) Все равно ты МАМА, и все равно так же как и раньше необходима для своего ребёнка. Чтоб быстрее разогнать депрессию, найди в вашем отлучении плюсы, мысленно их ещё раз повтори и порадуйся,что всё прошло морально безболезненно для дочери  :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
некоторые мамы вынуждены отлучать от груди, когда деть не готов, вот тогда это ужас girl_sigh
депрессия - это нормально, погрустишь, погрустишь и пройдет, не переживай сильно, у детей же основное свойство есть, которое вгоняет мам в печаль - взрослеть  girl_sigh :'(