Девочки, лечу сейчас щитовидку, прописали препараты, несовместимые с периодом лактации. Врач сказала немедленно прекращать кормление. Хорошо, что Полина кушает только ночью 1-2 раза. Буду перевязываться. Как нужно, сцедить перед этим все молоко или немного опустошить? Если молоко начнет прибывать и буду ощущать боль, снова сцедить или ходить перевязанной?
Катя все правильно написала по поводу перевязывания :)
Оксана, если Полинка кушает мало, значит молока уже немного, может попробовать обойтись без перевязывний? как часто и насколько сильно наливается грудь? если не покормить сутки грудь очень налитая?
если нет, то можно пробовать просто подцеживание периодическое (сначала раз в сутки, потом через лень, через два), по мере появления дискомфорта в груди, чувства распирания - нагрубания. но только сцеживаться не полностью, а до исчезновения дискоморта, т.е. немного подцедить, чтоб не вызвать прилив молока. чем меньше сегодня было выпито или сцежено молока, тем меньше его выработается завтра, на следующий день еще меньше. такой вариант будет менее травматичен для груди и гормональной системы. тем более, как я поняла, нужно именно прекратить кормление из-за несовместимости лекарств и ГВ. а лактацию можно и плавно свернуть, даже желательно.
Оксан,как вариант спроси у доктора насчет достинекса. но! перед приемом таблетки нужно обязательно сцедиться "до дна".
удачи вам с Полиной! :)