Девочки, может быть не в эту тему – если, что перенесите или удалите. Очень хочу поделиться своими переживаниями по поводу отлучения. Я не была ярым фанатиком длительного ГВ (планировала максимально до года), но все часто случается не так, как планируешь. Роды были тяжелые, у ре проблемы, в роддоме грудь вообще не брал. Потом детская больница с ее ужасным режимом и требованием кормить по часам и только из бутылки (чтоб видели сколько ре съел). Естественно стресс – с моих нацеженных 40 гр с обеих грудей медсестры посмеивались, а санитарки гоняли по всему отделению, чтоб не сцеживалась, где попало (ни в палате, ни спец комнате – все должно быть стерильно, мамочки же кормят, а я «балуюсь»). Но я все равно втихаря «баловалась». В общем, вспоминать и сейчас не приятно. Родные, кстати, тогда дружно поставили крест на ГВ. Но каким-то образом дома у нас все потихоньку наладилось. Конечно, чистого ГВ у нас так и не получилось, может мне не хватило терпения, сил, выдержки, силы воли – не знаю, но на СВ мы дотянули до вчерашнего дня (до 9,5 мес). Были проблемы – и застои, трещины, жуткая водянка – иногда я выла от боли и мечтала, чтоб молоко само пропало. И вот теперь к сути – свалил с ног грипп. Я Честно 4 дня боролась своими силами с тем-рой почти 39 (консультировалась с неск. врачами ничего кроме афлубина не разрешили). Я лежала как растение (спасибо маме за уход за малышом) – но вчера вечером настала та крит.точка – тем-па, отекший нос и ухо, дикая головная боль. В общем, решили, что пора лечиться нормально и естественно отлучаться. И вот когда я держала в руках спасительные таблетки и тюбик нафтизина – я заплакала. Я поняла, что теряю некую особую связь с ребенком, что теперь он от меня не зависит как до этого момента, что он не подползет ко мне и не уткнется носиком в грудь, не заглянет в глаза и не потянет майку. В общем, кто кормит грудью, тот меня поймет. Девочки, кормите своих малышей, пока они не отказываются, наслаждайтесь этими мгновениями – все-таки это непередаваемо.