ну вот например в роддоме - прививки бцж и гепатит
откуда я знаю что с иммунной системой ребенка?
ладно бцж.. а гепатит зачем так сразу? на маникюр мы точно не пойдём, для половой жизни тоже рановато, да и кровь надеюсь переливать не придется :be:
ну я как бы не спорю, просто рассуждаю, пытаюсь понять как поступить
я вообще за прививки и муж мой тоже, просто не знаю - целесообразно ли это делать в первые дни жизни?
+1000 Я не категорический противник прививок, но в первые дни жизни заражать ребенка - не понимаю...
И гепатит тоже совершенно не понимаю смысла - таким же образом можно и СПИДом заразиться и другими формами гепатита, да и мало ли чем еще... Так почему делают прививку именно только от гепатита В?
Мы с мужем после долгих дискуссий пишли к таким выводам: гепатит и гемофильную инфекцию не делаем, БЦЖ позже, а АКДС и полиомиелит делаем в сроки по причине того, что в месяцев 6 собираемся выезжать за границу, где встречаются эти болезни. Если поездка отменится, то и это будем делать позже. Но это лично наш выбор. Кто-то в предыдущих постах "меня не понимал", так в этой теме много кто кого не понимает, здесь каждый делает свой выбор по тем или иным причинам.
Еще вопросик - от каких прививок остаются рубцы?