Автор Тема: Ребёнка покрестили. А что делать дальше?  (Прочитано 31289 раз)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
а после стирки с нее не смывается как бы ее сила  :-*
у нас крыжма небольшая, уже не завернешь ребенка  ag_smiley
но вот когда болеет, перевозбудился или еще чего подозрительное, просто обтираю головушку ну и другие части тела по обстоятельству....
нет,вера же твоя никуда не денется :) главное миру в канализацию не спустить.
а вообще крыжмой не обтирают ;)  Ей не пользуются в качестве полотенца и в прочих бытовых целях, хранят как святыню,а при болезнях,неспокойном сне и других проблемах ребенка укрывают крыжмой.

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
а вообще крыжмой не обтирают ;)  Ей не пользуются в качестве полотенца и в прочих бытовых целях, хранят как святыню,а при болезнях,неспокойном сне и других проблемах ребенка укрывают крыжмой.

Спасибо

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
не за что b_flowers

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Снеж, так я ж и написала когда ею пользуюсь, именно в этих случаях, простоя  сначала ребенка умываю святой водичкой и дальше провожу крыжмой, т.е. не заворачиваю, т.к. выросли мы из нее, а просто как платочком "убираю" все гадости

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
Ириш,это ты используешь ее как полотенце,и святую воду обычно не вытирают же.
А укутывать не обязательно,достаточно укрыть как одеяльцем укрываешь.

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
Святую воду вытирают подолом маминого платья

Оффлайн Rina

• Награды: "Вот и весна!"
  • Крошка
  • Донецк, Текстильщик
Не надо заниматься фетишизмом!
Если крыжма - это полотенце, то используйте его для ребенка, если простынка - пусть ребенок на ней иногда спит. "Крыжма " - это белая одежда, символ благодати, в которую человек облекается в Крещении. Не присваивайте ей какого-то еще "мистического" смысла на вещественном уровне. Пусть эта крыжма, которую вы  будете использовать для ребенка, напоминает вам о великом таинстве Крещения - вхождения в Церковь - и о том, что войдя в Церковь, нужно не останавливаться в дверях, а идти внутрь, то есть жить во Христе, участвуя в таинствах, причащаясь, общаясь с Богом в молитвах, соблюдая заповеди.
С уважением,
свящ. Андрей
Или тут http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=258970

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
не знаю такого :) знаю,что святую воду не вытирают она сама должна высохнуть,либо одевают одежду на мокрое тело,как делают на Крещение окунаясь в купели.
а вытирать подолом...это,наверное,какое-то народное поверье,как,например,постучать по дереву чтобы не сглазили notponimat

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
а мы когда крестили нам сказали вытирать notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
мои мама и бабушка мои всегда так делали - вытирали подолом, но это точно не церковное, это что-то из другой области girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ой. имхо суквкрия это вытирать или нет, стирать или нет... главное верить и стараться не грешить. ну а по повду крыжмы я не стирала. но мы ей и не пользуемся. пока пользуемся полотенечком которым вытирали после купели. но я за то чтоб относиться к коыжме как к реликвии, и не использрвати ее в обиходе

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
ой. имхо суквкрия это вытирать или нет, стирать или нет... главное верить и стараться не грешить. ну а по повду крыжмы я не стирала. но мы ей и не пользуемся. пока пользуемся полотенечком которым вытирали после купели. но я за то чтоб относиться к коыжме как к реликвии, и не использрвати ее в обиходе

я тоже такого мнения. girl_sigh

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
что значит обтирали полотеничком  ??? а крыжма на что тогда
нас из водички в крыжму сразу, а в полотенце потом заворачивали, чтобы не замерзнуть голячка, даже специально фотки подняла, думала что то напутала

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
и вообще о каком обиходе идет речь  :-[
ощущение что моя твоя не понимать
даже в храме нам матушка сказала - крыжмой можно пользоваться когда ребенок болеет - т.е. заворачивать, ну или я просто провожу по головушке ею...............о каком пользовании еще идет речь
или все думаю что я ею пользуюсь как полотенцем - каждый день - попу вытирать. простите за грубость, сорвалось...................
по-моему я четко писала - обтираю (извините если слово не так подобрала) когда малой перевозбужден или когда болеет (а болеем мы частенько  :()

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
а зачем тогда тебе ее стирать? notponimat