может кому пригодится-решила "не дарить" государству законные Дашины деньги,и все таки повторно начала звонить в утсзн днепровского района города киев.на мои вопросы по поводу переоформления детских выплат летом,я получила ответ что "без бумажного варианта дела выплаты не начисляем".в этот раз сказал что уже возможно подойдет и электронный вариант,если мое утсзн по месту прописки работает и сможет его выслать.в итоге,поехали мы в прошлый четверг туда заполнили бумажки,заставили открыть ещё один счет(благо представитель дельта банка сидела прямо в холле).задавали вопросы по поводу где живем,как долго тут будем,все ооочень серьёзным тоном(честно,сложилось впечатление что я пришла просить что то незаконное или что мне и моему ребенку не положено).потом мне сказали,что вы ж учтите,будут ходить и проверять,действительно вы там проживаете или нет.мне как то фиолетово,пусть приходят,но я думала что все это запугивание.утром в понедельник звонит телефон,женский голос представляется инспектором утсзн и хочет сегодня прийти к нам "в гости".приходила,написала что проживаем,ребенок ухожен,я подписала.не знаю,будут ли ещё визиты,но ходят они действительно с проверками,так что будьте готовы.
ещё точно знаю что с нежилым фондом эта контора не работает-знакомые живут в киеве в гостинице,сказали что документы не примут без адреса проживания или в квартире или в доме.
и последнее-мне осталась одна выплата,за август,я конечно надеюсь что её мне вернут,но слышала такое,якобы за те месяца что не платили(август,сентябрь),все же начислят только тогда когда придет бумажный вариант дела,типа чтоб я больше нигде в другом городе за эти месяца вдруг не получала(я думала в электронной базе это как то видно).те если б мне нужно было получать за октябрь-по факту обращения начали бы выплачивать,за предыдущие месяцы-вроде так как написала выше.
надеюсь более менее понятно написала