Автор Тема: Все о помощи при рождении ребенка  (Прочитано 120949 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Все о помощи при рождении ребенка
« Ответ #480 : 14:00, 27.03.2014 »
пусть лучше пенсионерам добавят girl_sigh

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #481 : 14:03, 27.03.2014 »
а вообще уже обсуждали, но вот хочу сказать, что я за сокращение выплат
потому как многие например за эти деньги машины себе покупают notponimat

а вообще лучше сделать как в России, чтоб можно было потратить либо на ипотеку, либо на образование
а не на машины родителям aga
ого...а какую машину можно купить?

я вот тоже поддерживаю позицию как в России мат-й капитал

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
« Ответ #482 : 14:07, 27.03.2014 »
В России -более менее стабильность,а у нас на материнский капитал-купим ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ только машинку ИГРУШЕЧНУЮ!

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #483 : 14:29, 27.03.2014 »
В России -более менее стабильность,а у нас на материнский капитал-купим ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ только машинку ИГРУШЕЧНУЮ!
тоже верно (((

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #484 : 14:59, 27.03.2014 »
ну может кто-то и покупает машины, я таких не знаю, зато знаю реальные примеры, когда эти деньги чуть ли единственное, на что можно жить и ребенка кормить notponimat

а рождаемость у нас и так низкая, население с каждым же годом уменьшается, вспомните, когда-то нас было 52млн., а сейчас сколько? хоть бы 46млн набралось girl_sigh
у нас не рождаемость низкая, а смертность высокая.

Галя права:во-первых , это проект, во-вторых-это был популизм чистой воды ни на чем не основанный, не мог он продолжаться вечно, в-третьих, как такового контроля не было за расходованием.
Приятно, конечно, получать денньги, но вот в 2010 только год на первого платили и 12 тыс в сумме и устраивало, а теперь как раз в пол года сумму не поднимут, так скандал

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #485 : 15:02, 27.03.2014 »
у нас не рождаемость низкая, а смертность высокая.

ну таким образом население будет еще сильнее падать, смертность ниже не станет, а рождаемость станет :bk:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #486 : 15:04, 27.03.2014 »
ну таким образом население будет еще сильнее падать, смертность ниже не станет, а рождаемость станет :bk:
ну так надо значит со смертностью что-то делать ;)
Мы вот с мужем недавно разговаривали, так ему статистика попадалась, что рождаемость в Киеве лет за 10-15 последних не изменилась никак вообще. В среднем рождается типа около 100 малышей в столице

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #487 : 15:07, 27.03.2014 »
ну так надо значит со смертностью что-то делать ;)
Мы вот с мужем недавно разговаривали, так ему статистика попадалась, что рождаемость в Киеве лет за 10-15 последних не изменилась никак вообще. В среднем рождается типа около 100 малышей в столице

да, со смертностью у нас борятся постоянно повышая пенсионный возраст, вот для мужчин он сейчас выше, чем средняя продолжительность жизни girl_sigh
а рождаемость я бы все-таки смотрела не по столице, где априори уровень жизни выше :bk:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #488 : 15:26, 27.03.2014 »
да, со смертностью у нас борятся постоянно повышая пенсионный возраст, вот для мужчин он сейчас выше, чем средняя продолжительность жизни girl_sigh
а рождаемость я бы все-таки смотрела не по столице, где априори уровень жизни выше :bk:
я специально не задавалась целью. Надо посмотреть в целом. Но видишь, рожают много , а население вымирает , это же не значит , что надо рожать еще больше :bm:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #489 : 16:03, 27.03.2014 »
Вот проект по заморозке уровня!! соцвыплат на ребенка
http://economics.lb.ua/state/2014/03/27/260962_kabmin_predlozhil_izmenit_pomoshch.html

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #490 : 17:22, 27.03.2014 »
http://www.ukrinform.ua/rus/news/pravitelstvo_predlagaet_ustanovit_edinuyu_summu_pomoshchi_pri_rogdenii_rebenka___412_tis_1617502

Правительство предлагает установить единую сумму помощи при рождении ребенка - 41,2 тыс.
Правительство Украины предлагает выделять 41,2 тыс. гривень помощи при рождении ребенка независимо от очередности рождения.

Об этом говорится в объяснительной записке относительно изменений к Госбюджету на 2014 год, сообщает Укринформ.

«Предлагается установить единый размер помощи при рождении ребенка независимо от того, какой это ребенок по очередности рождения, - 41 280 гривень и объединить ее с пособием по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста», - говорится в документе.

При этом выплата будет осуществляться одноразово в сумме 10 320 гривень, остальные будут выплачиваться в течение последующих 36 месяцев равными частями (по 860 гривень).

В документе отмечается, что ныне размер помощи при рождении ребенка значительно дифференцирован и установлен в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, - на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума, - на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума, - на третьего и каждого последующего ребенка. Размер помощи начисляется, исходя из размера прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленного на день рождения ребенка.

В то же время статьей 52 Конституции Украины установлено, что дети равны в своих правах независимо от происхождения.

ну на Марьяну я получу в сумме 62 тысячи.. или до 30ти.. меня это волнует.. все-таки 30-40 тыщ недополученых это не маленькая сума, пусть она  растянута на года

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #491 : 19:38, 27.03.2014 »
А мы получаеться получилиуже почти все...

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #492 : 19:40, 27.03.2014 »
А нет, еще десять тысяч есть.

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #493 : 22:38, 27.03.2014 »
Да уж..... 40 тыщ не будут лишними.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #494 : 10:36, 11.04.2014 »
Ездил вчера в собес забрал ответ по начислению пособия по рождению.  Он оказывается еще 11 марта был готов, а говорили звонить в начале апреля.
В общем по начислению на бумажке идет 60 тыщ., как правильно. 10 тыщ с хвостиком перовая сумма за февраль 2014 г. и потом по 1075 грн. до февраля 2018 года.
 Вот только уже 11 апреля, а нам еще ни одной выплаты не было