Автор Тема: Все о помощи при рождении ребенка  (Прочитано 121004 раз)

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
Re:Все о помощи при рождении ребенка
« Ответ #270 : 21:43, 14.07.2013 »
если муж прописан в Донецке, то оформите на него, т.к. обычно обращаются по прописке
у нас круче - он прописал в Луганской области, а я в городке Донецкой области)) но при этом дом, который мы строим - вообще официально без жильцов:) можно туда, по идее, прописаться... вот только не могу решить - надо ли? может, проще все оформить в Красноармейске и ничего с пропиской не менять?.. вот только что тогда делать, если придется перерасчет пособия делать?...  :ph34r:

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #271 : 21:45, 14.07.2013 »
карточку они нащли, сказали 0 на счету, на вопрос как и почему ответили "откуда я знаю, написано 0" notponimat ну эта сотрудница мне вообще не понравилась никак, сказала, что копилка ОБЯЗАТЕЛЬНА и отказаться нельзя никак, вот уже зло берет блин. Но и в пр24 я вижу при переводе денег свою нынешнюю копилку с суммой, а студенческую не вижу :bk:

если смотрите через "мои счета"--"копилка", то и не увидете. буквально месяц назад доработали и подтянули все договора по депозитам в меню "депозиты". я там обе свои копилки вижу - и старую, и "новую" + все-все депозиты, которые открыты на меня. там же можно печатнуть договор и посмотреть выписку по депозиту - оч удобно! интересно что дальше придумают:))

по поводу сотрудников я уже писала. их много) на одном клином свет не сошелся! просто зайдите в др отделение, когда будете поблизости и будет часика пол свободного времени... или там не будет очереди;)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #272 : 22:08, 14.07.2013 »
если смотрите через "мои счета"--"копилка", то и не увидете. буквально месяц назад доработали и подтянули все договора по депозитам в меню "депозиты". я там обе свои копилки вижу - и старую, и "новую" + все-все депозиты, которые открыты на меня. там же можно печатнуть договор и посмотреть выписку по депозиту - оч удобно! интересно что дальше придумают:))

я вижу только одну :bk:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #273 : 22:12, 14.07.2013 »
оформить помощь можно по месту жительства, без прописки.
но нужна будет справка с места прописки, что вы там не получаете помощь

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #274 : 22:17, 14.07.2013 »
оформить помощь можно по месту жительства, без прописки.
но нужна будет справка с места прописки, что вы там не получаете помощь

а куда именно по месту жительства все-таки идти? в исполком или совбес? читаю паралелльно темку и уже запуталась...
и справку по месту прописки - откуда?

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #275 : 22:19, 14.07.2013 »
я вижу только одну :bk:

доставайте колл-центр 0800500003 и он-лайн помощь. может, найдут старый договор по копилке и разберутся куда деньги делись... но там чаще всего студенты работают, поэтому если за 2-3 обращения в оба места ничего не раскопаете - надо будет обратиться в отделение... вы в каком районе живете? некоторых хороших сотрудников отделений знаю - могу подсказать к кому идти:)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #276 : 22:21, 14.07.2013 »
а куда именно по месту жительства все-таки идти? в исполком или совбес? читаю паралелльно темку и уже запуталась...
и справку по месту прописки - откуда?
помощь на рождение ребенка  оформляют в утсзн
справка о составе семьи нужна только если помощь оформляется на второго ребенка.если вы о ней говорите
а то я тоже уже запуталась в ваших вопросах)))

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #277 : 22:25, 14.07.2013 »
доставайте колл-центр 0800500003 и он-лайн помощь. может, найдут старый договор по копилке и разберутся куда деньги делись... но там чаще всего студенты работают, поэтому если за 2-3 обращения в оба места ничего не раскопаете - надо будет обратиться в отделение... вы в каком районе живете? некоторых хороших сотрудников отделений знаю - могу подсказать к кому идти:)

я живу в Макеевке сейчас, там сумма как бы не гигантская, ну гривен 100 должно быть, просто обидно их дарить банку, учитывая то, что нас и так каждый день кто-нибудь норовит кинуть. Ну скажут они мне "вы сняли деньги, просто забыли" и все, как я докажу обратное? :bn:

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #278 : 22:53, 14.07.2013 »
я живу в Макеевке сейчас, там сумма как бы не гигантская, ну гривен 100 должно быть, просто обидно их дарить банку, учитывая то, что нас и так каждый день кто-нибудь норовит кинуть. Ну скажут они мне "вы сняли деньги, просто забыли" и все, как я докажу обратное? :bn:

попросите выписку по депозиту:) они сейчас все-равно их бесплатно делают, если ничего не путаю.

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #279 : 22:58, 14.07.2013 »
помощь на рождение ребенка  оформляют в утсзн
справка о составе семьи нужна только если помощь оформляется на второго ребенка.если вы о ней говорите
а то я тоже уже запуталась в ваших вопросах)))

я уже чуть-чуть разобралась:)
130 грн оформляем в УТСЗН (или там же - повышенное пособие при условии, что ср.доход на члена семьи ниже прожиточного минимума). вот список доков не до конца поняла или пропустила, когда читала... а стараюсь все сразу выписать и разложить по полочкам:) не подскажите что надо?
единоразовое - в совбесе (по месту прописки или же по месту проживания, но при условии предоставления справки с места прописки, что там не получаю эту помощь). для единоразового нужно св-во о рождении ребенка, вытяг из ЗАГСа (дается вместе с св-вом о рождении), заявление на получение пособия + должна быть открыта карта в банке на его получения (т.е. тащим еще ее реквизиты). правильно?

Ksana

• Гость
« Ответ #280 : 22:58, 14.07.2013 »
у нас круче - он прописал в Луганской области, а я в городке Донецкой области)) но при этом дом, который мы строим - вообще официально без жильцов:) можно туда, по идее, прописаться... вот только не могу решить - надо ли? может, проще все оформить в Красноармейске и ничего с пропиской не менять?.. вот только что тогда делать, если придется перерасчет пособия делать?...  :ph34r:
Да пропишитесь в Донецке и голову не морочте себе. Сейчас чтобы прописаться в Донецке ехать в Красноармейск не надо. Идете в миграц.службу вашего (так понимаю киевского) района, пишите заявление несете, свой паспорт и документы на дом правоустанавливающие, вас сразу в Киевской миграц. службе снимают с регистрации в Красноармейске и регистрируют тут и все, оформляйте потмо все в киевском УТЗН

Ksana

• Гость
« Ответ #281 : 23:00, 14.07.2013 »
я уже чуть-чуть разобралась:)
130 грн оформляем в УТСЗН (или там же - повышенное пособие при условии, что ср.доход на члена семьи ниже прожиточного минимума). вот список доков не до конца поняла или пропустила, когда читала... а стараюсь все сразу выписать и разложить по полочкам:) не подскажите что надо?
единоразовое - в совбесе (по месту прописки или же по месту проживания, но при условии предоставления справки с места прописки, что там не получаю эту помощь). для единоразового нужно св-во о рождении ребенка, вытяг из ЗАГСа (дается вместе с св-вом о рождении), заявление на получение пособия + должна быть открыта карта в банке на его получения (т.е. тащим еще ее реквизиты). правильно?
неправильно, что такое совбез по вашему? это и есть УТСЗН. все оформляется там, если откроете счет будучи еще беременной упростите себе жизнь потом бегать не надо лишний раз.

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #282 : 23:49, 14.07.2013 »
Да пропишитесь в Донецке и голову не морочте себе. Сейчас чтобы прописаться в Донецке ехать в Красноармейск не надо. Идете в миграц.службу вашего (так понимаю киевского) района, пишите заявление несете, свой паспорт и документы на дом правоустанавливающие, вас сразу в Киевской миграц. службе снимают с регистрации в Красноармейске и регистрируют тут и все, оформляйте потмо все в киевском УТЗН

ооо! все-таки можно как-то:)) значит, надо будет на неделе наведаться... может, и доверенность моя прокатит;) а то там ни слова о прописке(( только о представлении интересов во всех органах владельца дома...
спасибо большое за консультацию!!!

оно?
КИЕВСКИЙ РО ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ В Г. ДОНЕЦКЕ
83114, Донецк, ул. Щорса, 104
Тел: (62) 311-9609, (62) 258-0348

ни разу с ними пока не сталкивалась:) ммм... новый опыт!  :biggrin:

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #283 : 23:50, 14.07.2013 »
неправильно, что такое совбез по вашему? это и есть УТСЗН. все оформляется там, если откроете счет будучи еще беременной упростите себе жизнь потом бегать не надо лишний раз.

далекая я от этого всего:)))
т.е. все-все выплаты (кроме декретных, которые получаю через предприятие) - оформляются в УТСЗН? и единоразовое, и 130 грн?..

Ksana

• Гость
« Ответ #284 : 23:54, 14.07.2013 »
далекая я от этого всего:)))
т.е. все-все выплаты (кроме декретных, которые получаю через предприятие) - оформляются в УТСЗН? и единоразовое, и 130 грн?..
на предприятии вы только выплаты по больничным получаете. а единоразовую помощь и помощь по уходу за ребенком в утсзн.
ооо! все-таки можно как-то:)) значит, надо будет на неделе наведаться... может, и доверенность моя прокатит;) а то там ни слова о прописке(( только о представлении интересов во всех органах владельца дома...
спасибо большое за консультацию!!!

оно?
КИЕВСКИЙ РО ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ В Г. ДОНЕЦКЕ
83114, Донецк, ул. Щорса, 104
Тел: (62) 311-9609, (62) 258-0348

ни разу с ними пока не сталкивалась:) ммм... новый опыт!  :biggrin:
оно. а у вас на дом доверенность? а собственники где? и какого рода доверенность?