Автор Тема: Молочное питание для деток постарше.  (Прочитано 97583 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Девочки, а твёрдый сыр деткам в каком возрасте уже можно давать? Года в 1,5-2??? И какой?
Пы:сы: если что-я не давала, просто ела сыр сегодня, а малая "ела" глазами меня ag_smiley :bg:
сыры рекомендуется давать с полутора лет
российский, голландский, не подкопченые
фету, сулугни с трех, и вымачивать
а плесневые, в т.ч. бри, категорически нельзя

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я даю обычный российский, голландский
но даю это громко сказано ag_smiley
она максимум съест тонкую полосочку толщиной в палец

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
я давала российский несколько раз, каюсь shlep23115021
размером с ноготь acute
у нас Варя с рук готова что угодно и сколько угодно сьесть acute

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
я сыр давала с года. Бутербродики и с макаронами. Сейчас может съесть много, сыр любит. Причем если дам хлеб с маслом и сыром - сейчас снимает сыр и ест отдельно, а хлеб с маслом - по аппетиту, может вообще не есть

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Понятненько))) Я пока не спешу конечно, потому как она у меня жевать толком до сих пор не умеет..боюсь, что подавится еще :dolf_ru_128: Как раз к 1,5 годам думаю, что дам уже попробовать :mellow:

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Мой обожает сыр,дала попробовать в 11мес,с года ест его. Удобно в дорогу брать-и сытно,и вкусно,и не надо печеньками кормить. Даю обычный российский

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Таня, я где-то читала, что с 1 до 1,5 можно 20г в неделю, а после по 20г каждый день. Мы с года едим , но мы его очень любим - я прячу, мне кажется, она бы его и по 100г за раз съела (в принципе как я  :ah:)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Таня, я где-то читала, что с 1 до 1,5 можно 20г в неделю, а после по 20г каждый день. Мы с года едим , но мы его очень любим - я прячу, мне кажется, она бы его и по 100г за раз съела (в принципе как я  :ah:)
Даша, мы тоже так, при виде сыра теряет волю  ag_smiley

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Даша, мы тоже так, при виде сыра теряет волю  ag_smiley
az_smiley
Только открою холодильник, дочь уже сидит в нем и кричит : "Сыыыыыыый"  :be: ag_smiley

Оффлайн user2012

• Карапуз
Мы молоко начали вводить с 1.5 года но чередовали со смесью до 2 лет. с 2 х пьем только молоко уже. Берем пастеризованное тоже. Агушу или Тема. Я его тоже не кипячу никогда.  notponimat Сыр любим, aga едим после годика росийский простой даем. Кефир вот только никак не полюбим. Йогурты, творожок любит и молоко обожает. А кефир ну никак..может попозже распробует?

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
А у нас раньше и кефир и бифивит пил, но после того как йогурт попробовал как отрезало. Видимо кислым теперь кажется. Так что пьем пока только йогурт

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
и мы сыр любим... особенно вкусно ей еси она его стащит - например на НГ бегала вокруг стола и его с тарелки таскала. брат смеялся что ребенка не кормлю ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
я в год давала пробовать сыр - не впечптлил, а в год и 3 как  научился жевать распробовал, теперь тоже очень любит.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
и мы сыр любим... особенно вкусно ей еси она его стащит - например на НГ бегала вокруг стола и его с тарелки таскала. брат смеялся что ребенка не кормлю ag_smiley
У нас, если ребенок возле праздничного стола - то сыр приходится убирать, иначе будет закатывать истерику, чтобы его кормили срочно и в больших количествах.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
я в год давала пробовать сыр - не впечптлил, а в год и 3 как  научился жевать распробовал, теперь тоже очень любит.
Кать, а вы только в год и 3 начали жевать? Я вот переживаю, что нам уже год и 1, а мы до сих пор не умеем(((