Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123817 раз)

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #360 : 15:14, 18.06.2011 »
да-да, спасибо форуму в очередной раз!  ;) b_flowers

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #361 : 07:38, 04.07.2011 »
Песочная терапия

Игры с песком не просто способствуют стабилизации эмоционального состояния, снимая нервное напряжение и поднимая настроение, они широко применяются в психологичеcкой практике. Песочная игротерапия – лечение через игру с песком - используется для психологической диагностики и коррекции развития ребенка. Этот метод психотерапевты используют при работе с детьми, имеющими сложности в общении или нарушения в развитии, перенесшими психологические травмы. Игры в песочнице очень эффективны при работе с детьми, так как ребенку тяжело высказать свои переживания, ему легче передать их в ходе игры. Для сеанса используется песочница и набор миниатюрных фигурок-игрушек. Разыгрывая в песочнице различные сказочные сюжеты или строя разнообразные фигуры, ребенок символически решает свои внутренние проблемы, избавляется от комплексов, страхов и переживаний.

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #362 : 15:02, 05.07.2011 »
хочу поделиться и послушать Ваши мнения.. каждый вечер гуляем во дворе с детками и их мамами. мы в этой компании  самые маленькие. вчера гуляли с соседской девочкой, в два раза нас старше, и дети, как всегда, делили мячи. вот сколько не вынеси их, всегда мало..или кто-то хочет именно тот,что не у него girl_obmorok. моя дочка тянулась к мячу соседки. та вроде и уже отдавала ей, ну а я сопровождала это действо словами, что, мол, доченька, надо говорить "спасибо"... так эта соседская девочка минуты через три начала спец забирать мяч у моей малой и кричать ей- скажи мне "спасибо!", скажешь- дам мяч... и так весь вечер, у этой девочки это стало манией, Таня уже и не хочет мяч, а она бегает за ней- скажи спасибо!... теперь думаю,стоит ли "учить" своё дитя при других..

Ksana

• Гость
« Ответ #363 : 15:15, 05.07.2011 »
хочу поделиться и послушать Ваши мнения.. каждый вечер гуляем во дворе с детками и их мамами. мы в этой компании  самые маленькие. вчера гуляли с соседской девочкой, в два раза нас старше, и дети, как всегда, делили мячи. вот сколько не вынеси их, всегда мало..или кто-то хочет именно тот,что не у него girl_obmorok. моя дочка тянулась к мячу соседки. та вроде и уже отдавала ей, ну а я сопровождала это действо словами, что, мол, доченька, надо говорить "спасибо"... так эта соседская девочка минуты через три начала спец забирать мяч у моей малой и кричать ей- скажи мне "спасибо!", скажешь- дам мяч... и так весь вечер, у этой девочки это стало манией, Таня уже и не хочет мяч, а она бегает за ней- скажи спасибо!... теперь думаю,стоит ли "учить" своё дитя при других..
вполне нормальное поведение 3х летнего ребенка ag_smiley Если не хотите с таким сталкиваться ищите компании по возрасту, иначе вам будет казаться, что вашу маленькую девочку все обижают ;) Хотя и в  4 и в 5 лет дети еще не все понимают и им часто обидно, что "все лучшее" маленьким ag_smiley

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #364 : 15:20, 05.07.2011 »
вполне нормальное поведение 3х летнего ребенка ag_smiley
+100  ag_smiley

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #365 : 15:43, 05.07.2011 »
да нет. я не к тому,что всё маленьким. там как раз "усё в порядке". игрушки я выношу обязательно на замену, те если моя взяла мяч чужой, то свободен наш мяч.
я про то,что девочка начала шантажировать, скажи спасибо и всё тебе. кстати, у нас мамы не учат детей говорить дай, пожалуйста, можно взять?.. наверное, и я прекращу. так будет справедливо, по крайней мере для этой компании. az_smiley

и еще, а вы защищаете своих детей от чужих, можете, например, сказать ему- отойди, не выбивай мяч, если чужой ребенок вошел в кураж и не может остановиться?.. бъет лопаткой или сыпет песок? имеются в виду однолетки. я пока что даю свободу действий совему ребенку, но мне кажется,что вмешательство иногда необходимо. :t6207:

Ksana

• Гость
« Ответ #366 : 15:49, 05.07.2011 »
да нет. я не к тому,что всё маленьким. там как раз "усё в порядке". игрушки я выношу обязательно на замену, те если моя взяла мяч чужой, то свободен наш мяч.
я про то,что девочка начала шантажировать, скажи спасибо и всё тебе. кстати, у нас мамы не учат детей говорить дай, пожалуйста, можно взять?.. наверное, и я прекращу. так будет справедливо, по крайней мере для этой компании. az_smiley
ой ну какой шантаж в таком то возрасте? ag_smiley Это просто ребенок спопугайничал, за вами повторил, ну и весело ей от этого было вот и повторяла раз пяццот ag_smiley Ну и учить детей вежливости стоит не ради компании, а просто, чтобы ребенку легче было в обществе жить notponimat Хотя тут еще от укладов в семье все зависит, я вот когда мы маленькие были часто гуляла в сквере на ДК Металлургов, и там было много мамочек, которые не воспитывали детей, а просто за ними следили и пиво пили ag_smiley Но я их компании предпочитала одиночество тем более ребенка в полтора года даже довольно просто отвлечь от компании детей

tutta

• Гость
« Ответ #367 : 15:49, 05.07.2011 »
Я лично могу сказать чужому ребенку, чтобы он прекратил сыпать песок и т.д.

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #368 : 15:54, 05.07.2011 »
Я лично могу сказать чужому ребенку, чтобы он прекратил сыпать песок и т.д.

перестают?..бывает ,что наоборот, больше и сильнее. тогда покидаем этот пятачок на время.
есть дети, которые смотрят на реакцию именно мамы, а не ребенка. им интересно, а как отреагирует мама, если трогать её ребенка.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #369 : 16:22, 05.07.2011 »
ага, я тоже часто замечаю, что ребенок делает шкоду другому ребенку и смотрит на маму его  :bm:
меня это жутко злит если честно, вроде как я подопытная ag_smiley

не совсем про площадки, но про детей, есть такие которые именно осознанно делают гадости  :argue5555: например, спецом измазывают другого ребенка в какую-нить грязь а потом говорят - ой смотрите, он испачкался ag_smiley :hysteric: причем он смотрит на маму того ребенка, типа видит она или нет. И даже если видит что она заметила, с наглым видом продолжает делать свое дело  :bm:

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #370 : 16:27, 05.07.2011 »
прибила бы, простите  :hysteric: какое то мелкое существо будет мой характер на прочность испытывать? подойду и не только ему, а и маме уши оборву. :blink: :be: :girl_hospital:

tutta

• Гость
« Ответ #371 : 16:31, 05.07.2011 »
перестают?..бывает ,что наоборот, больше и сильнее. тогда покидаем этот пятачок на время.
есть дети, которые смотрят на реакцию именно мамы, а не ребенка. им интересно, а как отреагирует мама, если трогать её ребенка.
У меня обычно такое лицо при этом, что все дети перестают шкодить ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #372 : 16:32, 05.07.2011 »
У меня обычно такое лицо при этом, что все дети перестают шкодить ag_smiley
мне надо тоже так научиться))))))

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #373 : 16:40, 05.07.2011 »

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #374 : 16:57, 05.07.2011 »
Детки очень любят примерять на себя чужое поведение. Увидели, как кто-то песок сыпет или лопаткой стукнули. Дети это делают не со зла, а из интереса. Вполне возможно, что и у вашей маленькой прелести возникнет такой же интерес.
Я делаю замечание чужим деткам, если они что-то нехорошее творят. Если не делать замечания, то ребёнок не сможет понять - правильное ли его поведение.
Только замечания я делаю спокойно, сразу же объясняя чужому малышу, что он сделал не так. Стараюсь примирить деток, можно нашалившему предложить пожалеть обиженного малыша и предложить им переключиться вдвоём на другую игру